Анри помогает Арсеналу обойти Челси + ВИДЕО

Волевая победа Канониров и поражение Синих помогли первым выйти на четвертое место.
0
11 февраля '12 18:54
Пиеннар забивает Челси, Getty Images
Пиеннар забивает Челси, Getty Images

Эвертон на своем поле разобрался с Челси.

Для лондонцев матчи с Эвертноном даются тяжело. Синие в рамках АПЛ одолели Ирисок в двух последних матчах из десяти, а посему немудрено, что сегодня подопечные Мойеса создали проблемы оппонентам.

Причем хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и уже в начале встречи провели ряд атак, которые увенчались голом Пиенаара. Стивен блестяще разобрался в штрафной гостей и пробил Чеха.

Гости явно были ошеломлены пропущенным голом и с ответом у них совсем не клеилось. Моменты у лондонцев возникали (привычно активно отыграл Старридж, неплох был и Мата, совсем немного по воротам не попал Лэмпард), однако предотвратить контратаки Ирисок им не получалось. Те также постоянно держали в напряжении Чеха и могли рассчитывать на еще один гол до перерыва.

Второй тайм Ириски вновь начали активно. При этом отметить стоит напористость Страквалурси, который неустанно терзал редуты гостей. Ему же удалось и оформить второй гол хозяев – аргентинец воспользовался пасом Донована и уверенно переиграл Чеха.

А что же гости? Виллаш-Боаш сделал пару замен, однако требуемой отдачи от вышедших игроков так и не получил. Неплохо вошел в игру Лукаку, который потрепал нервы игрокам Эвертона, однако даже на один гол лондонцы не наиграли. А посему в очередной раз потеряли очки. Мерсисайдцы же привычно добавляют под конец зимы. То ли еще будет.

Эвертон - Челси 2:0
Голы: Пиенаар, 5, Страквалурси, 71

Эвертон: Ховард, Бэйнс, Хейтинга, Дистен, Гибсон (Хибберт, 89), Нэвилл, Феллаини, Пиенаар (Дренте, 74), Кэхилл, Донован, Страквалурси (Даффи, 94)

Челси: Чех, Босингва, Иванович, Давид Луис, Коул (Бертран, 78), Эссьен (Малуда, 68), Лэмпард, Мейрелеш, Старридж, Мата (Лукаку, 78), Торрес

Предупреждения: Мейрелеш, Босингва, Торрес


Арсенал выходит на четвертое место в турнирной таблице.

Канониры в прошлом туре прервали серию из неудачных матчей, уверенно победив одного из аутсайдеров. Сегодня же они отправились в гости к Сандерленду, которого начали приписывать к претендентам на место в зоне еврокубков – Черные Коты сейчас на ходу. Вот хозяева и в этом поединке оказали достойной сопротивление сопернику.

Первый тайм едва ли можно назвать увлекательным. Команды боролись за центральный плацдарм и прогнозируемо инициатива принадлежала Арсеналу. Однако гости с трудом воплощали ее в опасные моменты – можно разве что вспомнить удар Робина ван Перси, с которым справился Миньоле. Черные Коты же также события форсировать не спешили.

Однако ближе к середине второго тайма хозяева все активнее начали подбираться к владениям Щесны. Польский кипер Арсенала дважды парировал опасные удары Гарднера (при этом в первом случае был зафиксирован офсайд), но и он был бессилен, когда Маклин отобрал мяч у Мертезакера (Пер в том эпизоде получил травму) и мощно пробил в дальний угол.

Уже через пять минут вышедший вместо Мертезакера Рэмси сравнял счет. Сперва защитники заблокировали удар Артеты, но с ударом валлийца не удалось совладать даже Миньоле.

Канониры, получив психологическое преимущество, продолжали атаковать, однако им явно не хватало хорошего последнего паса. И лишь под конец встречи он таки прошел. И от игрока, от которого это едва ли не меньше всего ожидали. Аршавин получил мяч на левом фланге, разобрался с оппонентом и набросил в штрафную, откуда Анри забитым голом попрощался с АПЛ – больше он в этом турнире за Арсенал не сыграет. Как минимум в этом году.

Победа позволяет Арсеналу обойти Челси в турнирной таблице даже не по разнице мячей (очков у команд поровну), а по большему количеству забитых голов. Сандерленд же пропускает вперед себя Норвич и делит с Эвертоном девятую-десятую позиции.

Сандерленд - Арсенал 1:2
Голы: Маклин, 70 - Рэмси, 75, Анри, 90+1


Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Тернер, О'Ши, Ричардсон, Ларссон, Гарднер, Колбэк, Макклин, Сессеньон, Кэмпбелл (Джи, 87)

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер (Рэмси, 72), Косельни, Вермален, Сонг, Артета, Уолкотт (Аршавин, 87), Росицки, Окслейд-Чемберлен (Анри, 66), ван Перси

Предупреждения: Ричардсон, Кэмпбелл - Вермален



Потрясающе напряженная борьба проходит в самом низу турнирки. Суди сами: команды с 16-го по 20-е позиции разделяют лишь два очка (сверху вниз - КПР, Вулвз, Блэкберн (по 21 пункт), Болтон (20 очков) и Уиган (19).

Подобное стало возможным благодаря сегодняшним победам Блэкберна над КПР, а также Уигана - над Болтоном.

Бродяги уже после первого тайма громили Рейнджеров 3:0, но заставили понервничать собственных фанатов в самой концовке поединка.

Счет открыл Якубу, который вернулся после трехматчевой дисквалификации, - точный удар метров с 18-ти после дальнего заброса со штрафного.

Удвоил перевес Стивен Нзонзи, после чего и так напропускавшая команда Хьюза получила гол "в раздевалку", когда рикошет подстерег Онуоху.

Гостям явно не хватало дисквалифицированного Сиссе, но на помощь лондонцам пришел вышедший на замену Мэки. Именно он оформил дубль, сперва переправив подачу Тайво, а затем, уже в добавленное время, сорвав паутинку в девятке ворот хозяев, но уже было слишком поздно...

Блэкберн - КПР 3:1
Голы: Якубу, 15, Нзонзи, 23, Онуоха, 45 (автогол) - Макки, 71


Блэкберн: Робинсон, Орр, Ханли, С.Данн, Олссон, Нзонзи, Лоу, Хойлетт (Хенли, 50), Формика (Модест, 66), Педерсен, Якубу (Гудвили, 90)

КПР: Кенни, Онуоха, Фердинанд, Холл, Траоре, Райт-Филлипс, Бартон, Бузаки (Макки, 66), Тайво, Таарабт, Замора

Предупреждения: Хойлетт - Макки



А вот Латикс позволили-таки Скакунам сравнять счет прежде чем одолеть соперника.

Вперед в первом тайме Уиган вывел Колдуэлл, забив головой после подачи с корнера от Босежура.

На 67-й минуте Марк Дэвис ударом с лета заставил взреветь Рибок Стэйдиум, восстановив равновесие, но трибуны, как показали дальнейшие события, радовались напрасно.

Спустя всего девять минут победу гостям принес Маккартур, точно сыграв на добивании после сэйва Богдана.

Болтон - Уиган 1:2
Голы: М.Дэвис, 67 - Колдуэлл, 43, Маккартур, 76


Болтон: Богдан, Стайнссон, Уитер, Найт, Риккеттс, Иглз (Шанли, 58), М.Дэвис, Рио-Кокер, Петров (Миячи, 46), К.Дэвис (Класнич, 63), Нгог

Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Колдуэлл, Алькарас, Маккарти, Маккартур, Босежур, Гомес (Родальега, 74), Мозес, Ди Санто (Джонс, 90)

Предупреждения: Петров, Нгог, Уитер - Маккартур



Павел Погребняк забил в первом же своем матче за Фулхэм, что помогло Дачникам одержать победу над заметно сдавшим Стоком.

Россиянин как раз и открыл счет классным выстрелом с левой в верхний угол.

Прошло 12 минут, и хозяева закрепили преимущество благодаря нефарту Соренсена: мяч после удара со штрафного Дэмпси кипер отразил в перекладину, но тот предательски отскочил в датчанина.

И только во втором тайме Шоукросс сократил отставание после розыгрыша корнера.

Фулхэм - Сток 2:1
Голы: Погребняк, 16, Соренсен, 28 (автогол) - Шоукросс, 78


Фулхэм: Шварцер, Келли, Хьюз, Хангеланд, Риизе, Мерфи (Этуху, 80), Дафф, Дембеле, Демпси, Руис (Бэйрд, 89), Погребняк (Дэвис, 62)

Сток: Соренсен, Уилкинсон, Шоукросс, Апсон, Уилсон, Уолтерс, Уилан, Паласиос, Этерингтон (Пеннант, 67), Джонс (Фуллер, 66), Крауч

Предупреждения: Риизе - Уолтерс, Этерингтон



Норвич поднялся на восьмое место, обыграв в гостях Суонси, и теперь отстает от идущего седьмым Ливерпуля на четыре очка.

Первыми забили Лебеди - отметился Данни Грэм, но если бы хозяева подозревали, какими злыми окажутся Канарейки...

Грант Холт ударом головой счет сравнял, после чего рикошет помог Пилкингтону вывести дружину Ламберта вперед.

Дубль Холта на 61-й минуте сделал соотношение голов неприличным для валлийцев, и хотя на 87-й минуте Грэм принес Суонси надежду на спасение, спасти поединок Лебедям не удалось.

Суонси - Норвич 2:3
Голы: Грэм, 23, 87 (с пен.) - Холт, 47, 63, Пилкингтон, 51


Суонси: Ворм, Ранхел, Уилльямс, Колкер, Тэйлор, Дайер (Раутледж, 73), Синклейр (Лита, 73), Бриттон, Макикрэн (Гоувер, 64), Сигурдссон, Грэм

Норвич: Радди, Мартин, Уорд, Дрюри (Барнетт, 57), Нотон, Сермэн, Фокс, Беннетт (Хулахан, 76), Пилкингтон, Холт, Джексон (Морисон, 83)

Предупреждения: Нотон, Джексон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...