Барселона: конец чемпионских надежд? + ВИДЕО

Каталонцы проиграли на выезде Осасуне.
0
11 февраля '12 20:49
AP
AP
Все похоже на то, что трехлетнее пребывание Барселоны на троне испанского футбола подходит к концу. Понятно, что до чемпионства Реалу далеко, но вот 10 очков отрыва, которые вполне могут быть после завтрашней победы Сливочных, реальны, и это весьма серьезный задел на победу в Примере.

А ведь Осасуна отыгралась за разгромное поражение в первом круге, когда пропустила восемь голов! Вообще для памплонцев сейчас явно непростой календарь – не так давно были поединки против Валенсии, Атлетико, теперь вот каталонцы.

И начали хозяева просто здорово – Лекич воспользовался медлительностью Пике и после передачи Рауля Гарсии счет открыл. Гости едва быстро не отыгрались – рефери отменил гол Санчеса, зафиксировав весьма сомнительный офсайд.

Вскоре же парочка, которая организовала первый мяч, сделала то же самое и со вторым – прострел Рауля Гарсии и Лекич увеличивает преимущество хозяев.

Барселона при этом играла не очень хорошо, моментов в нападении было немного, весьма посредственные скорости и усталость после матча в Кубке Испании дали о себе знать.

После перерыва Барселона заиграла активнее, здесь и замены помогли, когда после прострела Куэнки счет сократил Санчес.

Но Рауль Гарсия быстро забил еще один гол, и снова для победы гостям надо было отличиться трижды. Удалось лишь раз после хорошего удара Тельо.

Сине-гранатовые, понятное дело, стремились восстановить равновесие, и один из голов вновь не засчитали из-за спорного офсайда. Но главное другое. Каталонцы явно не смогли настроиться на такой тяжелый график, и для них победа в кубке обернулась неудачей в чемпионате.

Физические нагрузки, моральная усталость и прочие факторы отодвигают от Гвардиолы и компании возможность занять первое место в чемпионате.

Осасуна
- Барселона - 3:2
Голы: Лекич, 4, 22, Рауль Гарсия, 56 - Санчес, 51, Тельо, 73

Осасуна: А.Фернандес, Бертран, Серхио, М.Фланьо, Раитала, Пуньяль, Некунам, Рауль Гарсия (Дамиа, 89), Сехудо, Нино (Лоло, 78), Лекич (Ибрахима, 70)
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль (Куэнка, 46), Пике (Фабрегас, 70), Абидаль, С.Роберто, Маскерано, Тиаго, Алексис Санчес, Месси, Педро (Тельо, 46)
 
Предупреждены: Рауль Гарсия, Пуньяль - С.Роберто, Алексис Санчес, Дани Алвеш, Вальдес, Маскерано



Кубок Испании явно плохо сказался на командах, которые прошли в финал – те минимально проиграли на выезде. Причем оба поражения были по делу, и именно усталость не позволила этим клубам показать все, на что они способны. Подобное случилось и с Атлетиком в матче против Бетиса.

Хозяева открыли счет в дебюте – Рубен Кастро отличился после хорошей комбинации севильцев. Однако баски быстро счет сравняли – Хави Мартинес головой пробил в угол ворот после подачи корнера и восстановил равновесие.

Правда, все было не так уж и радужно для гостей – им пришлось еще больше защищаться. В самом конце первого тайма Монтеро не реализовал выход тет-а-тет, пробив в перекладину.

Во втором тайме для Атлетика ситуация усугубилась удалением Хави Мартинеса, и им пришлось уповать больше лишь на ничью. И Львы могли бы ее достигнуть, если бы в концовке Нельсон не забил дальним ударом весьма красивый гол.

Данная победа прервала поражения Бетиса, который на три очка оторвался от зоны вылета.
 
Бетис - Атлетик - 2:1
Голы: Кастро, 9, Нельсон, 90+1 - Хави Мартинес, 23

Бетис: Фабрицио, Нельсон, Паулао, Дорадо, Начо, Беньат, Ириней, Сандро Севилья (Посуэло, 69), Рубен Кастро, Хорхе Молина (Санта Крус, 74), Монтеро (Хонатан Перейра, 54)
 
Атлетик: Ираисос, Ираола, Хави Мартинес, Аморебьета, Ауртенече (Токеро, 90+2), Итурраспе, Иниго Перес (Сан Хосе, 46), Сусаета, Муниаин (Экиса, 69), Де Маркос, Льоренте
 
Предупреждения: Беньат, Ириней, Молина – Ауртенече, Хави Мартинес
 
Удален: Хави Мартинес, 64



Расинг продолжил свою ничейную серию в матче против Атлетико и уже третий матч подряд набирает одно очко. Мадридцы же после впечатляющего старта с момента прихода Симеоне на тренерский мостик сделали небольшую коррекцию в результатах, и теперь интересно посмотреть, вернется ли команда на победный путь или же ее ожидает спад.

Матрасники начали весьма резво, и Арда Туран трижды делал хорошие передачи на Фалькао: в первом случае форвард пробил мимо, во втором - не успел к круглому, а в третьем - пробил в руки голкиперу.

Расинг при этом не форсировал события и играл мудро от обороны, стараясь перевести игру ближе к центру поля. Это выходило весьма неплохо, и вскоре стартовый пыл гостей улетучился. Лишь в концовке Адриан Лопес решился на удар, но попал во вратаря.

Вторая половина прошла поинтереснее. Здесь уже сантандерцев вступалась штанга после ударов Адриана и Фалькао, опасно, вдобавок, пробивал Диего, и Тоньо не раз спасал ворота. Моментов у Матрасников было достаточно, чтобы забить, однако вратарь поймал кураж. У Куртуа же работы было немного, и он ее выполнил с блеском.

Атлетико потерял важные два очка, но продолжает играть весьма неплохо чтобы надеяться на 4-е место.
 
Расинг - Атлетико - 0:0

Расинг: Тоньо, Альваро, Торрехон, Бернардо, Сисма, Папа Диоп, Гульон, Арана (Акоста, 59), Адриан (Мунитис, 68), Хайро, Стуани (Бабакар, 84)

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Переа, Домингес, Филипе Луис, Тьягу (Марио Суарес, 43), Габи, Адриан, Диего, Арда Туран (Пицци, 70), Фалькао

Предупреждения: Папа Диоп, Стуани – Арда Туран, Габи, Филипе Луис, Тьягу

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...