Тоттенхэм выпотрошил Сорок + ВИДЕО

Шпоры разгромили Ньюкасл в домашних стенах.
0
11 февраля '12 21:23
Getty Images
Getty Images

Игроки Тоттенхэма очень красноречиво попросили остаться Харри Реднаппа в клубе. Причем больше всех старался Эммануэль Адебайор. А под горячую руку Шпорам попал Ньюкасл Юнайтед.

Хозяева резво начали встречу и едва ли не первая их атака завершилась голом. Адебайор получил мяч и отпасовал от лицевой линии на дальнюю штангу, откуда совершенно свободный Ассу-Экотто нанес удар практически по пустым воротам.

Быстрый гол огорошил Сорок и уже через три минуты счет стал 2:0 в пользу хозяев. Адебайор подал с фланга, а Луи Саа открыл счет своим мячам на Уайт Харт Лейн. Они же организовали и третий гол, при этом Эммануэля мячом снабдил верховой передачей Модрич, а Саа оформил дубль после скидки тоголезца.

Шла всего лишь 20-я минута, а победитель встречи уже явно был определен. Однако Шпоры и на этом не остановились и к концу первого тайма Кранчар, которому пас отдал неугомонный Адебайор, в четвертый раз заставил Крула вытягивать мяч из сетки.

А что же гости, спросите Вы? У них был один опасный момент, но Фридель потянул сильный удар Ба.

Негусто с шансами было у Сорок и во втором тайме. Поначалу они вообще редко владели мячом и даже в некоторых моментах показатель владения сферой составлял 25 процентов. Тоттенхэм же буквально издевался над противником, а в середине тайма добавил и пятый гол. И вновь не обошлось без Адебайора, но на этот раз он выступил в качестве автора забитого мяча. 1+4 у Эммы, если использовать хоккейную систему начисления очков – однозначно герой матча.

После этого хозяева дали немного поиграть Сорокам и те создали свой второй реальный момент в матче, но Фридель опять переиграл Ба и парировал его удар, а Гослинг на добивании был неточен. Однако оный явно терялся на фоне атак Шпор, которые не останавливались ни на минуту.

Вот так игроки Тоттенхэма продемонстрировали свою готовность решать самые амбициозные задачи. И пока их тренер решает, что же ему делать в будущем, команда приближается к лидерам и отрывается от Челси и Арсенала уже на десять пунктов.

Тоттенхэм - Ньюкасл - 5:0
Голы: Ассу-Экотто, 4, Саа, 6, 20, Кранчар, 34, Адебайор, 65


Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кинг (Нельсон, 75), Доусон, Ассу-Экото, Паркер, Кранчар, Модрич, Бэйл (Леннон, 68), Адебайор, Саа (Дефо, 68)
 
Ньюкасл: Крул, Симпсон, Уильямсон, Колоччини, Сантон, Перч, Гутьеррес, Гатри (Ловенкрандс, 86), Обертан (Фергюсон, 46), Сиссе, Ба
 
Предупреждения: Паркер, Уокер - Гослинг

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...