Вильярреал одолел Гранаду, Валенсия — Спортинг + ВИДЕО

Левантийцы добились разгромной победы над Хихоном.
0
12 февраля '12 14:52
Getty Images
Getty Images
Эспаньол не проигрывал семь матчей в Примере, а Сарагоса последний раз побеждала аж 16 октября. Но рано или поздно серия должна была прерваться, и сегодня арагонцы добыли очень важную победу.

Исходя из турнирного положения команды, терять очки им нельзя было, ведь Сарагоса, кажется, уже одной ногой в Сегунде.

В данном матче Попугаи больше владели мячом и вполне были способны выиграть. Например, на 39-й минуте удар Коутиньо пришелся в стойку. Но реализация была лучше у Сарагосы, и не удивительно, что Да Силва отметился голом после навеса Гарсии.

Соперники еще обменялись моментами – Коутиньо пробил в перекладину, а Поштига не реализовал выход тет-а-тет.

Хозяева старались сравнять счёт, чаще шли в атаку, но лишь пропустили в концовке встречи и свели на нет все усилия команды.

Эспаньол - Сарагоса - 0:2

Голы: Да Силва, 55, Хуан Карлос, 90+3

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак, Форлин (Тьеви, 64), Верду, Вайсс, Ромарик, Коутиньо, Калу Уче (Руи Фонте, 71)
 
Сарагоса: Роберто, Пабло Альварес, Лансаро, Да Силва, Обрадович, Пинтер, Апоньо, Эду Ориоль (Сукулини, 74), Луис Гарсия (Рубен Микаеэль, 60), Лафита, Поштига (Хуан Карлос, 84)
 
Предупреждения: Дидак, Коутиньо – Лафита, Пабло Альварес, Лансаро, Роберто



Малага в прошлом туре потерпела крайне неприятное поражение от Гранады и победа над Мальоркой стала для Анчоусов реабилитацией.

Хотя островитеня начали матч лучше и дальним ударом Перейра счет открыл. Но счет быстро хозяева сравняли - Ават не удержал круглого после удара Рондона и первым на добивании был Сеастьян Фернандес.

Малага играла получше – особенно понравился Иско, но второй мяч забил не он. Тулалан подхватил круглого после подачи корнера и с лета пробил по воротам, а сфера с помощью рикошета отскочила в ворота.

Укрепил преимущество Рондон, забив третий гол команды, и больше опасных моментов зрители не увидели, так как подопечные Мансано сдулись.

Малага - Мальорка - 3:1
Голы: Фернандес, 11, Тулалан, 55, Рондон, 69 - М.Перейра, 4

Малага: Кабальеро, Серхио Санчес, Велигтон, Матейсен, Монреаль, Тулалан, Ресио (Мареска, 71), Касорла (Элисеу, 71), Иско, Себа Фернандес, Рондон (Ван Нистельроой, 80)

Мальорка: Ават, Креспи, Чико, Нуньеш, Касерес (Альфаро, 74), Пино, Тиссоне, Перейра (Нсуе, 59), Кастро, Хемед, Альваро (Огинжими, 59)

Предупреждения: Велигтон, Ресио – Чико


 
Райо дома без особых проблем разобрался с Хетафе и выиграл второй матч подряд. Гости наоборот потерпели второе поражение в двух последних матчах.

Хетафе смотрелся ужасно, за матч ни разу ни ударив в створ и опасных моментов не создав. А Райо, сыграв тоже не лучшим образом, своего добился, забив два мяча в двух таймах.

Райо Вальекано
- Хетафе - 2:0
Голы: Мичу, 34, Диего Коста, 64


Райо: Хоэль, Тито, Аррибас, Пулидо, Касадо, Хави Фуэго, Мовилья, Пити (Ласс, 65), Мичу, Арментерос (Диего Бенитес, 86), Диего Коста (Тамудо, 72)

Хетафе: Мойя, Валера (Рафа, 68), Ката Диас, Лопо, Мане, Мичел, Каскеро (Арисменди, 78), Диего Кастро, Абдель, Мику, Дани Гуиса

Предупреждения: Аррибас, Пулидо, Касадо, Мичу, Диего Коста – Дани Гуиса, Мане, Лопо



Только Валенсия вылетела из Кубка Испании, как левантийцы добыли победу в Примере. А вот Спортинг без наставника, Пресиадо, выглядит крайне плохо - увольнение тренера явно не пошло на пользу хихонцам.

Летучие Мыши начали матч хорошо – Адурис не реализовал выход тет-а-тет и с хорошей позиции пробил мимо ворот. У Спортинга же в нападении мало что получалось, хотя защита неплохо справлялась с выпадами Валенсии, однако Фегули смог классно пробить с лини штрафной в угол ворот и открыл счет.

В дальнейшем хозяева продолжали контролировать ход поединка, но лишь в концовке довели счет до разгромного. Жонас сделал дубль, а Ботиа забил в свои ворота.

Таким образом, хихонцы продолжают пребывать на предпоследнем месте, отставая от спасительного 17-го места на пять очков.

Валенсия - Спортинг Х 4:0
Голы: Фегули, 33, Ботиа, 72 (аг), Жонас, 90+1, 90
+4

Валенсия: Гуаита, Мигель, Рами, Деальберт, Матье, Албелда, Фегули (Пьятти, 75), Хорди Альба (Бернат, 82), Адурис (Жонас, 71), Солдадо

Спортинг: Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Канелья (Айосе, 39), Ривера, Эгурен, Кармело (Колунга, 59), Андре Кастро, Де лас Куэвас, Давид Барраль

Предупреждения: Албелда – Ботиа



Вильярреал не без приключений одолел на домашнем поле Гранаду. Субмарина вышла вперед на 16-й минуте матча после гола Марко Рубена, но после перерыва Лопес восстановил равновесие. Несмотря на упорное сопротивление гостей, Подводники все же вышли вперед благодаря голу Валеро, после чего автогол Жулио Сезара принес команде Молины победу.

Голы: Рубен, 16, Валеро, 64, Жулио Сесар (аг), 73 - Лопес, 50

Вильярреал: Диего Лопес, Анхель Лопес, Сапата, Марчена, Хоан Ориоль, Маркос Сенна, Борха Валеро, Кани, Камуньяс (Эрнан Перес, 88), Нилмар (Кастеллани, 62), Марко Рубен (Мартинуччио, 75)
 
Гранада: Жулио Сесар, Ньом, Иниго Лопес (Диакате, 57), Борха Гомес, Сикейра (Энрике, 69), Фран Рико (Уче, 67), Микель Рико, Хара, Карлуш Мартинш, Дани Бенитес, Игхало
 
Предупреждения: Марчена, Кани – Игхало, Хара 
 
Удален: Диакате, 88

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...