Галльская кавалерия. Неделя 23

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 23-го тура Лиги 1.
0
13 февраля '12 17:34
В Бордо Обраньяка на руках носят, Reuters
В Бордо Обраньяка на руках носят, Reuters
Вратарь: Стефан Руфье (Сент-Этьенн). Стефан показал очень убедительную игру в поединке с Тулузой. Он совершил несколько важных сэйвов и оставил свои ворота сухими, что позволило Зеленым отпраздновать победу. 
 
Левый защитник: Анри Бедимо (Монпелье). Такое впечатление, что за Бедимо можно оставлять позицию левого защитника тура до конца чемпионата – уж очень уверенно и стабильно выглядит фуллбек Паладинов в последнее время. В матче с Аяччо он заработал пенальти, который уверенно реализовал Юнес Бельханда. В защите Анри отыграл безошибочно, не позволив оппонентам развивать по своему флангу опасные атаки. 
 
Центральные защитники: Жереми Сорбон (Кан). Бургундцы напрочь закрыли атакующее трио Лиона Бриан-Лисандро-Гомис, что дорогого стоит. Опытный Сорбон был главной  опорой в защитных построениях Кана, который не часто радует глаз надежной игрой в обороне.
 
Сильвен Маршаль (Сент-Этьенн). Маршаль провел поединок с Тулузой на очень высоком уровне. Он вместе с Жаном-Паскалем Миньо плотно закрыли свою зону от посягательств форвардов Фиолетовых, которые вынуждены были наносить дальние удары, чтобы хоть как-то угрожать воротам Руфье.
 
Правый защитник: Руди Матер (Валансьенн). Руди произвел отличное впечатление своей игрой во встрече с Нанси. Легендарный игрок Афинян сыграл в обороне очень надежно и иногда даже помогал в атаке Давиду Дюкуртью. Брак в передачах Матера отсутствовал, что является показателем недюжинного класса. В общем, в игре с Нанси Матер был настоящим капитаном и лидером команды.
 
Центральный полузащитник: Дидье Дигар (Ницца). Безусловно, лучший игрок матча Ницца-ПСЖ. Дигар был буквально везде: именно с него начинались все атаки южан и вдобавок ко всему Дидье частенько опускался к своей штрафной площади и помогал защитникам команды. В середине поля Дигар выглядел убедительнее, чем его визави: Мотта, Бодмер и Сиссоко, что, согласитесь, случается не каждый день.
 
Левый вингер: Людовик Обраньяк (Бордо). Польский атакующий хавбек в отчетном туре показал, чего лишился Руди Гарсия и какого игрока он держал в запасе всю первую половину сезона. Обраньяк выстрелил дублем в матче со своей бывшей командой, причем второй его гол стал победным. Думается, что такой игрой Людовик сможет зажечь Жирондинцев на дальнейшие подвиги, ведь первые искорки ренессанса в игре команды Франсиса Жийо уже проскакивают.
 
Правый вингер: Реми Кабелья (Монпелье). Молодое дарование продолжает приятно удивлять и радовать всех, кому небезразличен Монпелье. В поединке с Аяччо Кабелья снова отличился голом и тем самым внес свою весомую лепту в разгром корсиканцев. Если Реми будет поддерживать такую форму до конца чемпионата, то он может существенно возрасти в стоимости и, чем черт не шутит, дебютировать в национальной сборной Франции.
 
Плеймейкер: Эден Азар (Лилль). Трудно вообразить, что будет с Лиллем без Азара. Поединок с Бордо четко продемонстрировал, что игра Догов во многом, если не во всем зависит от действий Эдена. Бельгиец забил красивый гол и активно поучаствовал в остальных взятиях ворот Седрика Карассо. Тем не менее, Доги в этот вечер все же не смогли уйти от поражения.
 
Нападающие: Николя Морис-Беле (Бордо). Николя, мягко говоря, не впечатляет в нынешнем сезоне, однако в поединке против Лилля записал на свой счет аж два забитых мяча. Будь Морис-Беле более мастеровитым, то при том количестве голевых моментов, которые имел игрок, он мог бы стать автором покера. Но и дубль также неплохое достижение для 26-летнего аттакера Жирондинцев.
 
Оливье Жиру (Монпелье). Жиру продолжает пополнять свой бомбардирский запас. На сей раз, он сначала отдал голевую передачу на Реми Кабелью, а потом отгрузил и свой гол в ворота Аяччо. Мог бы быть и дубль, но Юнес Бельханда не дал пробить Оливье пенальти. Тем не менее, Жиру не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь Бельханда забил, а команда выиграла встречу и приблизилась на расстояние одного очка к ПСЖ.
Галльская кавалерия. Неделя 23
 
Гол тура: Ливио Набаб (Кан). Смотреть с 2:15: 



Турнирная таблица: 



Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

16

2. Нене

Пари Сен-Жермен

11

3. Кевин Гамейро

Пари Сен-Жермен

10

4-6. Лоик Реми

    Бафетимби Гомис

    Эден Азар

Марсель

Лион

Лилль

9

9

9


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Матье Вальбуэна

Марсель

11

2. Жереми Менез

3-5. Эден Азар

    Мичел Бастос

    Седрик Барбоза

Пари Сен-Жермен

Лилль

Лион

Эвиан

7

6

6

6

 
Лучшая атака: Монпелье – 45 гола (1,95 гола в среднем за матч)

Лучшая защита: ПСЖ - 19 (0,82 гола в среднем за матч)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...