TOP FIVE европейского уик-энда

Вашему вниманию самые значимые футбольные события минувших выходных в Европе.
15870
13 Февраля 2012, 19:30 —
TOP FIVE европейского уик-энда
Getty Images
Пять матчей неудач
 
Непогода продолжает переносить матчи в Италии – на этой недели зрители не досчитались двух поединков, один с участием лидера сезона, - но в Интере своя непогода, внутренняя. 
 
Восемь побед кряду уже в истории, сейчас другая реальность – пять не выигранных матчей подряд, причем только одна ничья. Новаре неррадзурри проиграли второй раз в сезоне. Неудача в первом круге обернулась отставкой Гасперини, положение Раньери, наверное, тоже повисло на волоске. Там, кстати, Фабио Капелло еще не подписал контракт с Анжи. Может, есть смысл Моратти подсуетиться? Или проявит выдержку, дав ему хотя бы сезон закончить?
 

 
Лилльский триллер
 
Говорят, футбол зрелищнее других гораздо более результативных видов спорта как раз своей слабой результативностью. Именно благодаря редкости гол в футболе вызывает намного больше эмоций, чем голы в хоккее, гандболе, заброс в баскетболе.
 
Чемпионат Франции наименее результативная топ-лига в Европе. Голы здесь становятся еще более особенными. Но это не про матч Лилль – Бордо, который прошел воскресенье. 0:1, 1:0, 1:4, 4:4, 4:5 – по таким американским, вовсе не французским, горкам прокатились болельщики, увидевшие это зрелище. Оно еще и вдвойне необычное – все-таки таким образом середняк Лиги 1 обыграл на выезде лидера. 
 
Гладбах 3.0
 
В наш топ, как и в историю, можно попасть, а можно вляпаться. Понятно, что под первым подразумевается свершения со знаком "плюс", второе – с "минусом". У нас есть даже команды-завсегдатаи.
 
Одна из таких – гладбахская Боруссия, и в этом сезоне она неизменно в плюсах. Дома она не проигрывает – дело известное. Но cоздается ощущение, что Боруссия-Парк как ловушка для мамонтов, то есть грандов. В нее уже попадали и там уничтожались Вольфсбург, Вердер, Бавария, а теперь в Гладбахе был грохнут еще один непосредственный конкурент – Шальке. 3:0 – это уже как-то фирменно, по-боруссиевски.

TOP FIVE европейского уик-энд
 
Три для Барселоны
 
А вот Барселона часто к нам вляпывается. Не особо-то и удивительно, ей в этом плане сложнее всего – либо обыграть Реал, либо кого-то разгромить с разницей мячей в пять. А вот каждое ее поражение… нет, даже просто потеря очков – событие.
 
Хотя нужно признать: события эти зачастили что-то, и шансы на чемпионство из просто "чуть меньше, чем у Реала" стали довольно низкими. Десять очков – разве можно быть уверенным, что Реал вообще столько потеряет до финиша?..
 
В последний раз Барса пропускала три мяча (не считая товарняки, где над ней летом поглумились Эспаньол и Чивас) в Суперкубке Испании-2010, проиграв 1:3 Севильи. Так и то, в ответном матче ждал убедительный отыгрыш – 4:0. Пропускали столько в ЛЧ от Интера – еще тот полуфинал, достаточно свежий в памяти. А вот в Ла Лиге такое случалось в последний раз аж 10 мая 2009 года – тогда была голевая ничья с Вильярреалом 3:3. Может, помните тот матч, это когда Хосеба Льоренте в компенсированное время отсрочил первое чемпионство при Гвардиоле. 
 
11 февраля это снова произошло – Барселону со счетом 3:2 обыграла Осасуна.
 
Пришпоренный Ньюкасл
 
Давайте не будем обжевывать в очередной виток скандала "Суарес-Эвра", где один ведет себя как ребенок, другой – как некий зверь, название которого мы тут не напишем, а то еще в расизме, не дай Бог, обвинят. А еще не будем обсуждать современные антирасистские устои, пахнущие лицемерием.
 
Лучше еще раз вспомним о футболе. Прекрасная победа Тоттенхэма над Ньюкаслом со счетом 5:0, между прочим, уменьшила вероятность того, что Харри Реднапп может возглавить сборную Англии до Евро-2012. Нет, для ФА он стал еще более желанным, но сможет ли нормальный человек на полпути бросить свое детище, которое нынче идет к самому лучшему итогу за не одно последнее десятилетие? Вряд ли.

Использованы фотоматериалы Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий