Победы Боруссий, триумф Вердера в дерби + ВИДЕО

Дортмунд как минимум сохраняет прежний отрыв от преследователей.
0
18 февраля '12 18:24
Getty Images
Getty Images
Байер, раздосадованный поражением от Барселоны, всю свою злость согнал на Аугсбурге.

До перерыва аутсайдер первенства еще как-то сопротивлялся Аптекарям, то после оного редуты гостей не выдержали напора противника.

Штефан Кисслинг на 25-й минуте вывел леверкузенцев вперед. Однако корейский полузащитник Ку Чжа Чол после перерыва сравнял счет. Фармацевты придавили как следует и за десять минут вкатили три банки в ворота Йенцтша, тем самым обезопасив себя от нервной концовки. Голы на счету Кастро, Кисслинга и Шюррле.

Это первая победа Фармацевтов с 22-го января. Ну а Аугсбург продолжает верить в чудо и сохранение прописки, но явно не с такой игрой, ребята...

Еще один претендент на вылет, Кайзерслаутерн, в родных стенах слил гладбахской Боруссии. Уже к четырнадцатой минуте матча Жеребцы вели в два мяча. Это Херрманн и Аранго, разыгравшиеся в последнее время, дважды оставили автографы в воротах бедняги Траппа.

Черти, к их чести, вернули интригу в матч во втором тайме, когда Йессен отквитал один гол. Но больше хозяевам разгуляться не дали и Боруссия на время (а может, и нет) вышла на вторую строчку в турнирной таблице.

Вот где по-настоящему был нервный матч, так это в Нюрнберге. Местная команда едва справилась с Кельном. Оба коллектива приблизительно одного уровня, и три очка в этом матче с турнирной точки зрения могли обеспечить победителю относительно спокойную жизнь, ведь в спину уже дышат команды из зоны вылета.

Хозяева забили гол первыми, когда Эссвайн на 28-й минуте сумел поразить ворота Козлов. Подопечные Сольбаккена оружие не сложили и после перерыва дали бой хозяевам. Гол Новаковича после передачи Роши - тому яркое подтверждение – 1:1.

Франконцы вырвали победу, когда уже казалось, что матч так и завершиться ничьей. Неутомимый Эссвайн выдал пас на Пекхарта и тот пробил мимо Ренсинга – 2:1, сложнейшая победа Нюрнберга.

Ну и к самому интересному. Герта потерпела пятое поражение подряд, но конкретно в этом поединке берлинцы отыграли очень хорошо, несмотря на результат. Старая Дама была близка к тому, чтобы отобрать очки у лидера – дортмундской Боруссии.

Столичный клуб больше часа держал свои ворота на замке, в чем большая и даже огромная заслуга голкипера Крафта, но удар через себя Гросскройца, и Тигрята выходят вперед.

У гостей вообще было очень много моментов и до гола, и после него, и победа целиком и полностью вышла заслуженной, но сыграй в некоторых моментов порасторопнее Рамос, и счет мог бы оказаться другим. А так рабочая победа команды Клоппа.

Северное дерби – центральный матч всего тура в Бундеслиге! Гамбург на своем поле принимал Вердер, и в матчах такого уровня на второй план отходит место в турнирной таблице каждой из команд и задачи на оставшуюся часть сезона.

Пока Красноштанники занимались разведкой, гости уже в первой же атаке вышли вперед. Марину дали принять мяч в чужой штрафной, и Марко, развернувшись, поразил ближний угол ворот Дробны.

Собственно, этот гол и предопределил ход игры. Вторым номером Музыканты играли значительно лучше, чем Гамбург - первым. И если в первом тайме атаки хозяев, которые могли закончиться голом, можно пересчитать по пальцам одной руки, то у гостей шансов забить второй мяч было намного больше. И вот когда Дробны устал спасать, перед перерывом Вердер забил и второй гол. После углового Трибулл изловчился и пробил головой – 2:0.

После перерыва игра вообще пошла без центра поля. Розенберг мажет с убойной позиции. Петрич лупит под перекладину, тащит Визе! Момент за моментом, атака за атакой! На помощь гостям после удара Петрича приходит стойка ворот.

А вот на 78-й минуте уже никто не смог спасти после удара хорвата. Рикошет после штрафного, и счет уже 1:2.

У Гамбурга еще было время отыграться, но получилось наоборот. Арнаутович после ввода мяча в игру Визе воспользовался ошибкой центральных защитников и поставил точку в матче. Эх, а поставь рефери пенальти на 82-й минуте после фола на Вестерманне, и все могло быть по-другому. Но все равно спасибо командам за такой матч!

Герта - Боруссия Д - 0:1
Гол: Гросскройц, 66

Герта: Крафт, Янкер, Хубник, Миятович, Кобиашвили, Эберт, Нимайер, Раффаэль, Бастианс (Ронни, 74), Рамос, Рукавица (Ласогга, 63)
 
Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек (Овомойела, 46), Суботич, Хуммельс (Сантана, 79), Шмельцер, Бендер, Кель, Блащиковски, Левандовски, Гросскройтц, Барриос (Ляйтнер, 77)



Кайзерслаутерн - Боруссия М - 1:2
Голы: Йессен, 63 - Херрманн, 9, Аранго, 14

Кайзерслаутерн: Трапп, Родни, Шимунек, Йессен, Дик, Де Вит (Дерштрофф, 46), Шульц, Тифферт, Шахан, Мицански, Сверчок (Куэмаа, 61)

Боруссия М: тер Штеген, Данте, Брауверс, Демс, Янтшке, Нойштедтер, Нордтвейт, Аранго, Херрманн (Леки, 38, Вендт, 81), Ройс (Чигерчи, 90+2), Де Камарго

Предупреждения: Шахан, Вагнер, Дик - Броуверс



Гамбург - Вердер 1:3
Голы: Петрич, 76 - Марин, 9, Трибулл, 45, Арнаутович, 86
 
Гамбург: Дробны - Дикмайер, Вестерманн, Райкович, Аого - Ринкон (Иличевич, 46), Яролим - Сала (Арслан, 72), Янсен (Сон, 71) - Петрич, Герреро
 
Вердер: Визе - Фритц, Аффольтер, Сократис, Хартхерц - Баргфреде - Юнузович, Трибулл (Шмитц, 87) - Марин (Иньовски, 82) - Розенберг (Арнаутович, 71), Писарро 
 
Предупреждения: Яролим - Баргфреде, Фритц, Трибулл


 
Байер - Аугсбург 4:1 
Голы: Кисслинг, 25, 64, Кастро, 60, Шюррле, 70 - Коо, 50 
 
Байер: Лено - Чорлука (да Кошта, 80), Швааб, Топрак, Кадлец - Райнартц - Л. Бендер - Кастро, Шюррле (Беллараби, 74) - Ренато Аугусто (Ортега, 80) - Кисслинг 
 
Аугсбург: Йентцш - Верхег, Калльсен-Браккер, Лангкамп, Острцолек (Беллингхаузен, 71) - Хосогай, Давидс (Бринкманн, 61) - Ндженг, Ерль, Коо - Мельдерс (Хайн, 61) 
 
Предупреждения: Острцолек, Мельдерс, Калльсен-Браккер, Лангкамп 


Нюрнберг - Кельн 2:1 
Голы: Эссвайн, 28, Пекгарт, 85 - Новакович, 66
 
Нюрнберг: Шефер - Фойльнер, Марох, Волльшайд, Глушек - Балич (Франтц, 76), Симонс - Чендлер (Айглер, 82), Хегелер (Дидави, 68), Эссвайн - Пекгарт 
 
Кельн: Рензинг - Бречко, Жеромель, МакКенна, Серено (Айхнер, 37) - Ланиг (Ишак, 87), Яяло - Ритер, Клеменс - Новакович, Пешко (Роши, 64)  
 
Предупреждения: Глушек, Шефер, Симонс - Пешко, Бречко, Роши

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...