Успех Эвертона и Болтона в кубке, вылет Норвича + ВИДЕО

Состоялось еще три матча 1/8 финала Кубка Англии.
0
18 февраля '12 18:55
Радость Дренте и Ирисок, Reuters
Радость Дренте и Ирисок, Reuters

На Гудисон Парке встретились Эвертон и Блэкпул.

Эти же команды в прошлом сезоне в рамках АПЛ выдали два фантастичных матча, забив 12 голов на двоих, а на поле мерсисайдцев дружина Мойеса победила со счетом 5:3, дважды отыгрываясь по ходу поединка.

К сожалению, в сегодняшней встрече интрига продержалась недолго. Уже на 49-й секунде Дренте получил мяч в штрафной Мандариновых и отправил его мимо Гилкса. А еще через десяток минут весьма недурственно проводящий последние матчи Денис Страквалурси быстрее всех сориентировался во владениях вратаря Блэкпула и удвоил перевес своей команды.

Гости явно рассчитывали на другой ход событий, а посему контраргументов у них не находилось. Ириски же наоборот разошлись и к концу тайма еще минимум дважды могли отличиться в воротах Гилкса. На острие атаки был все тот же Страквалурси, а также Феллаини.

После перерыва расстановка сил на поле не изменилась и хозяева продолжали не только успешно отражать атаки оппонента, но и угрожать их воротам. Так, наиболее близкими к голу были Дренте и Хейтинга, а также мог отличаться дублем и вездесущий Страквалурси. Еще в одном эпизоде мяч после удара Феллаини был вынесен из линии ворот.

Однако хозяева начали все больше позволять сопернику и те имели две реальные возможности отличиться. Сначала Луа-Луа звонко сотряс крестовину, а под конец встречи Кевин Филлипс запустил мяч выше ворот с одиннадцатиметровой отметки после весьма спорного нарушения правил со стороны Хейтинги.

Счет так и не изменился, а посему дальше шагают Ириски.

Эвертон - Блэкпул - 2:0
Голы: Дренте, 1, Страквалурси, 7

Эвертон:
Ховард, Хибберт, Хейтнга, Дистен, Бэйнс, Гуйе (Коулмэн, 57), Гибсон (Баркли, 82), Невилл, Феллаини, Дренте, Страквалурси (Веллиос, 88)
 
Блэкпул: Гилкс, Баптист, Кэткарт, Уилсон, Харрис, Бэсхам, Анхель (Дико, 71), Сильвестр, Тэйлор-Флетчер (Беднар, 22), К.Филлипс, Инс (Луа-Луа, 71)
 
Предупреждения: Баптист

На 90+1 К.Филлипс не реализовал пенальти (мимо ворот)



Лестер на выезде переиграл Норвич.

Неожиданный исход встречи? Отнюдь, учитывая события на поле. Да, Канарейки на правах хозяев активнее начали встречу и могли отличиться (Моррисон пробивал), но именно Лестеру после нескольких угловых подряд удалось отличиться. Точным ударом отметился Леджер.

Лисы достойно противостояли оппоненту и старались отвечать атакой на атаку. Однако Канарейкам все же удалось забить. Каспер Шмайхель сфолил на Беннетте в своей штрафной. Сын легендарного кипера отразил удар с одиннадцатиметровой отметки Хулахана, однако последний был первым на добивании и со второй попытки таки сравнял счет.

Еще до перерыва гости могли выходить вперед, но в довольно неоднозначной ситуации арбитр матча не зафиксировал взятие ворот после удара Моргана и последующего выноса Уорда из ворот. Вполне возможно, что мяч в том эпизоде пересек линию.

Похожий эпизод был и у Норвича в начале второго тайма, когда Барнетт пробивал после розыгрыша углового, однако Уэлленс заблокировал мяч до того, как он пересек линию ворот. А развязка наступила на 71-й минуте, когда Ньюджент воспользовался пасом Бэкфорда и вывел свою команду вперед.

Несмотря на все старания Канареек (что не помешало Бэкфорду проверить ударом на прочность штангу ворот хозяев), дальше проходит именно Лестер.

Норвич - Лестер - 1:2
Голы: Хулахан, 23 - Леджер, 5, Ньюджент, 71

Норвич: Стир, Мартин, Барнетт, Уорд, Дрюри, Фокс (Джонсон, 78), Беннетт, Пилкингтон, Хулахан, Морисон (Вон, 62), Джексон (Уибрахам, 62)
 
Лестер: Шмейхель, Пелтьер, Сент-Леджер, Морган, Кеннеди (Кончески, 66), Маршалл (Дельфонесо, 66), Велленс, Даннс, Дайер, Бекфорд, Ньюджент
 
Предупреждения: Уорд - Морган


 
Напряженная борьба за выживание в английской Премьер-лиге не мешает Болтону продолжить путь в розыгрыше Кубка Англии, и сегодня Скакуны прошли в четвертьфинал, обыграв в гостях Миллуолл из Чемпионшипа.

Что удивительно, забивали за ланкаширцев нынешний (играет за команду Койла в качестве арендованного) и бывший форварды Арсенала и Ливерпуля соответственно - Рио Миячи и Давид Нгог. Первый пробил кипера Львов уже на четвертой минуте ударом в нижний угол.

После перерыва второй удвоил перевес гостей выстрелом с левой ноги, после чего настала очередь спасать Болтон его голкиперу Адаму Богдану, справившемуся с угрозами от Харри Кэйна и Дариуса Хендерсона.

Миллуолл - Болтон - 0:2
Голы: Миячи, 4, Нгог, 58


Миллуол: Милденхолл, Данн, Робнсон, Лоури, Баррон, Фини (Буазза, 73), Троттер, Смит (Райт, 57), Кане (Генр, 80), Хендерсон, Кио
 
Болтон: Богдан, Стайнссон, Уитер, Рим, Риккеттс, М.Дэвис (Пратли, 86), Муамба, Рио-Кокер, Шанл, Нгог, Миячи (Иглз, 76)
 
Предупреждения: Данн, Фини - М.Дэвис, Рио-Кокер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...