Арсенал вылетает из Кубка Англии + ВИДЕО

Канониры пережили очередной конфуз.
0
18 февраля '12 21:08
Getty Images
Getty Images

Лондонцам после миланского позора предстоял выезд в Сандерленд.

Черные Коты не являются самым неприятным соперником дла Арсенала, что подтверждаются статистикой – Канониры лишь единожды проиграли команде со Стэйдиум оф Лайт в последних 14-ти встречах. Однако другая цифра была для дружины Венгера более тревожной – в рамках Кубка Англии им удалось победить лишь два раза в последних семи матчах, когда поединки проходили не на их поле. И сегодня именно эта тенденция продолжилась.

Хотя начали гости довольно неплохо, что вылилось в опасный удар Артеты. Однако вскоре Сандерленд перехватил инициативу, и пускай до действительно опасных моментов долгое время не доходило, интереснее смотрелись именно Черные Коты. Немудрено, что им и удалось выйти вперед еще в первой половине встречи, когда Ричардсон не без помощи рикошета поразил дальний угол ворот Фабиански.

Ради справедливости стоит отметить, что до этого был момент у Жервиньо, однако удар ивуарийца парировал Миньоле. Тем не менее, с ответом Канониры не спешили и даже были ближе к тому, чтобы пропустить еще до перерыва, но Макклин находился не в лучшей позиции для удара.

Не удавалось перехватить инициативу гостям и во втором тайме. Сандерленд действовал смело и не раз мог огорчить Фабиански. При этом особо свирепствовал Себастьян Ларссон, который ранее числился в составе лондонцев. Он и организовал гол в ворота Канониров, который в свои же ворота отправил Окслейд-Чемберлейн. Правда, молодому англичанину банально не повезло – мяч после удара Ларссона попал в стойку, после чего - ему под ноги, и Алекс банально не успел сгруппироваться и выбить мяч.

Этот эпизод, пожалуй, и резюмировал всю игру Арсенала. Канониры за весь второй тайм так и не удосужились создать ни единого момента. Не назвать же таковым слабенький удар Вермалена, с которым Миньоле справился. А посему их вылет видится вполне закономерным. И заслуженным для Сандерленда.

Сандерленд - Арсенал - 2:0
Голы: Ричардсон, 40, Окслейд-Чемберлен, 77 (автогол)


Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Тернер, О'Ши, Ричардсон, Ларссон, Каттермол, Колбэк, Гарднер, Макклин, Сессеньон (Кэмпбелл, 89)

Арсенал: Фабиански, Санья, Вермален, Джуру, Коклен (Скиллачи, 10, Уолкотт, 53), Рэмси (Росицки, 53), Сонг, Артета, Окслейд-Чемберлен, Жервиньо, ван Перси

Предупреждения: Ларссон, Гарднер, Каттермол - Джуру, Санья, Вермален

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...