Валансьенн отбирает очки у Марселя + ВИДЕО

Сегодня во Франции начался 24-й тур Лиги 1.
0
18 февраля '12 21:52
Getty Images
Getty Images
Марсель, который в последнее время, казалось, нашел свою игру и начал приближаться к главным конкурентам в борьбе за чемпионский титул, и во второй встрече с Валансьенном не смог добыть максимальное количество пунктов и снова сыграл с северянами вничью.
 
Подопечным Дидье Дешама удалось довольно быстро открыть счет в отчетном поединке: Род Фанни совершил рейд по правому флангу и выдал нацеленный навес в штрафную площадь гостей, где находился неприкрытый никем Алу Диарра. Хавбек ОМа взмыл в воздух и головой послал сферу точно в ближний угол ворот Афинян. Без единого шанса для Николя Пеннето - 1:0. Через 15 минут южане могли удваивать свое преимущество на табло, но мяч после удара Джордана Айю срикошетил от защитника в перекладину, а Пеннето в этот момент мог только провожать взглядом полет сферы по замысловатой траектории.
 
А вот на старте второй 45-минутки случай уже помог команде Даниэля Санчеса. После подачи углового Афинянами в штрафной площади Марселя воцарил хаос, самым проворным в котором оказался Жиль. Центрбек гостей с трех метров смачно приложился по мячу "с носка" и чуть не порвал сетку ворот ОМа - 1:1.
 
Хозяева шли вперед, создавали острые моменты и даже попали в штангу усилиями Брандао, однако до взятия ворот дело так и не дошло.
 
Марсель второй раз подряд играет вничью и теперь ждет в гостях миланский Интер, который пожалует на Велодром уже в среду. А дела Валансьенна потихоньку налаживаются и очко, добытое в игре с Марселем, позволило команде из северной Франции взобраться на десятое место в таблице Лиги 1.

Марсель - Валаньсенн 1:1
Голы: Диарра, 16 - Жиль, 51
 
Марсель: Манданда, Нкулу, Траоре (Морель, 68), Диавара, Фанни, Диарра (Шейру, 45), Каборе, Амальфитано, Вальбуэна, А.Айю, Ж.Айю (Брандао, 61)
 
Валансьенн: Пеннето, Рафаэль, Бонг, Матер, Санчес (Гомис, 77), Камара, Коад, Жиль, Даник, Абубакар (Самасса, 79), Кадир
 
Предупреждения: Нкулу - Рафаэль, Санчес, Саэс





Лорьян не может выиграть уже с 15-го тура и многие понимали, что черная серия команды Кристиана Гуркюффа может продлиться, ведь в гости к Мерлузовым приехал Лилль.
 
Несмотря на то, что хозяевам поля противостоял действующий чемпион Франции, они на его фоне совсем не тушевались и смотрелись очень достойно и временами даже превосходили своего именитого оппонента.
 
В первом тайме команды три раза обменялись отличными голевыми моментами, однако Бенжамин Лекомт и Микаэль Ландро своими шикарными сэйвами помешали состояться голевой феерии.
 
Во второй половине встречи темп игры заметно упал, и все шло к логичной "мировой". Но команде Руди Гарсии необходимо было добывать очки, для того чтобы остаться в чемпионской гонке и, в конце концов, Доги добились своего, проявив чемпионский характер. Бенуа Педретти увидел рывок в штрафную Лорьяна Матье Дебюши, сделал элегантный заброс на фуллбека, который реализовал выход один на один с Лекомтом с острого угла.
 
Таким образом, Лилль добыл сложнейшую победу в Бретани и вышел на третье место в чемпионате. Что касается Лорьяна, то дружина Гуркюффа продлила свою серию без побед до восьми матчей. Теперь Лорьян от зоны вылета отделяет всего-навсего шесть очков. 

Лорьян - Лилль 0:1
Гол: Дебюши, 76

Лорьян: Лекомт, Ромао, Экюэль Манга, Марек, Гассама, Фалетт, Мвуэмба, Кутадер (Жуффре, 58), Эмегара (Бартельме, 68), Дуньяма (Отре, 82), Монне-Паке
 
Лилль: Ландро, Берия, Сетто, Дебюши, Гэй, Азар (Бруно, 91), Педретти, Шеджу, Мавуба, Коул (Пайе, 73), Ру (Йелень, 87)
 
Предупреждения: Экюэль Манга - Коул, Берия



На Стад Огюст Бональ выясняли отношения товарищи по несчастью - Сошо и Осер. Команды проводят этот сезон просто отвратно и сейчас думают только о том, как бы поскорее выбраться из зоны вылета.
 
Однако сегодняшний поединок не помог ни тем, ни другим, ведь в итоге была зафиксирована нулевая ничья, и это несмотря на большое обилие голевых моментов. 

Сошо - Осер 0:0

Сошо: Кро, Банана, Микари, Мойоколо (Пейберне, 89), Соже, Перки, Будебуз, Мартен, Прива, Бутен (Камара, 77), Бакамбю
 
Осер: Сорен, Ангбар, Боли, Грихтинг, Дудка, Шафни (Сиссе, 82), Капо (Ле Таллек, 72), Олейч, Манджек, Сегбефья (Конту, 89), Ндинга
 
Предупреждения: Мартен - Манджек


 
Аяччо имел все шансы на то, чтобы приблизиться к Бресту в турнирной таблице. Тем не менее, штатный пенальтист корсиканцев Эдуардо не смог переиграть "с точки" Стива Элана, который принес драгоценное очко бретонцам. Ничья в пользу Бреста. 

Аяччо - Брест 0:0

Аяччо: Очоа, Пулар, Диавара, Бухур, Меджани, Андре, Пьерацци, Мостефа, Кавалли, Тибери (Саммаритано, 68), Эдуардо
 
Брест: Элана, Мартиаль, Зебина, Байссе, Кулибали (Личка, 82), Даф, Гружи (Эволо, 67), Лезуамье, Гидилейе, Бен Басат, Халед (Пойе, 86)
 
Предупреждения: Пьерацци, Кавалли, Эдуардо, Мостефа – Кулибали, Лезуамье, Эволо


 
Традиционно неуступчивый Кан принимал на своем Эвиан. Бургундцы дважды по ходу матча вырывались вперед, но оба раза гайарцы умудрялись отыгрываться. Вдвойне обидно для хозяев Стад Мишель д'Орнано то, что второй гол новичка Лиги 1 пришелся на последнюю минуту поединка, когда, казалось, что Кан добудет важную для себя викторию. 

Кан - Эвиан 2:2
Голы: Фро, 45 (с пенальти), Набаб, 57 - Барбоза, 50, Гову, 90+4

Кан: Тебо, Сейб, Эрто, Монтару, Вандам, Сорбон, Проман, Бюло (Ниве, 75), Хамума, Фро (Траоре, 68), Набаб
 
Эвиан: Андерсен, Рабиу, Риппер, Монгонгу, Б.Джа Джедже (Васс, 59), Поульсен, Барбоза, Камбон, Гову, Сагбо (Каленберг, 73), Фарина (Халифа, 73)
 
Предупреждения: Монтару, Эрто – Риппер, Рабиу 



Похоже, что Ницца долго праздновала ничью с Пари Сен-Жермен, так как в отчетном туре южане по всем статьям проиграли Дижону. От собранной и надежной защиты Орлов не осталось и следа - ну не может Ницца в нынешнем сезоне играть стабильно хорошо. В этот раз коллектив Рене Марсильи пропустил три безответных мяча от прямого конкурента за выживание в Лиге 1.
 
Команду лихорадит из тура в тур и это отображается на ее положении в турнирной таблице Лиги 1, где, в данный момент, она находится на самом дне.
 
Дижон - Ницца 3:0
Голы: Какута, 44, Жовьяль, 53, Коне, 87

Дижон: Рейне, Дьябате, Мейте, Супрайен, Варро, Кумордзи (Корнье, 85), Санкаре, Какута, Коне, Жовьяль (Гербер, 71), Ботек
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Клер, Гомис, Монсон, Дигар (Палюн, 65), Абриэль (Кулибали, 57), Анен, Мунье, Мулунги, Гранден (Ф.Джа Джедже, 57)
 
Предупреждения: Монсон, Гомис, Палюн


 
Тулуза прервала двухматчевую серию из поражений в поединке с Нанси, который в последнее время выглядит очень недурно. Но, в игре с Фиолетовыми хозяева поля не смогли порадовать своих болельщиков ни добротной игрой, ни положительным результатом.
 
По сути, игра была сделана еще в первом тайме, когда в воротах Нди Ассембе расписались Сирье и Регаттен. А после перерыва успех гостей закрепил Ривьер. 
 
Эта победа позволила дружине Алена Казановы обойти Сент-Этьенн и выйти на седьмое место, хотя бы на день.
 
Нанси - Тулуза 0:3
Голы: Сирье, 9, Регаттен, 20, Ривьер, 72

Нанси: Нди Ассембе, Андре Луис, Сами, Айдара, Леметр (Бакар, 45), Сане, Пюигренье, Мангани, Молло (Джо-Гук, 75), Карабуэ, Никулаэ
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Орье, Абденнур, Машаду (Табану, 69), Дидо, Сирье, Регаттен (Бен-Йеддер, 88), Капуэ, Ривьер (Булут, 83)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...