День погромов в Примере + ВИДЕО

Лишь в одном матче все было спокойно - Атлетико снова оступился.
0
19 февраля '12 14:51
Токеро сам в шоке, Getty Images
Токеро сам в шоке, Getty Images
Атлетик провел невероятный второй тайм и смог разгромить Осасуну. А ведь казалось, что после тяжелого выезда в Москву Львы не смогут восстановиться, да и Анчоусы выглядят довольно неплохо.

И ведь классно начали гости – Санти Касорла и Себа Фернандес упустили отличные моменты, чтобы отличиться, но в обоих случаях на высоте был Ираисос.

Лишь ближе к середине тайма стартовый натиск Малаги поутих, и подопечные Бьелсы смогли выровнять игру. Но в нападении Муниаин до мяча почти не касался, зато отличился голом Де Маркос, а лайнсмен зачем-то зафиксировал офсайд.

Под конец же тайма команды обменялись выпадами – Касорла со штрафного пробил возле штанги, а Токеро вышел тет-а-тет с Кабальеро и переиграл того, но пробил мимо ворот.

И во второй половине баски выдали, наверное, самый ударный отрезок времени в этом сезоне – именно в течение его было забито три мяча. Это Аморебьета и Сан Хосе отметились после подач с угловых, а Токеро забил после навеса Ираолы.

После такого шока даже сама Барселона отойти не может, что уж говорить о Малаге,  которая в нападение после этого не шла и тихо-мирно доиграла данный поединок.

Рохибланкос шокировали многих и явно настроены, чтобы попасть в Лигу чемпионов, ведь за четвертое место идет нешуточная борьба. Именно там сейчас обитают Львы.

Атлетик
- Малага - 3:0
Голы: Аморебьета, 57, Сан Хосе, 60, Токеро, 61


Атлетик: Ираисос, Ираола, Экиса (Аморебьета, 46), Сан Хосе, Ауртенече, Итурраспе, Де Маркос, Сусаета (Льоренте, 46), Андер Эррера (Иниго Перес, 75), Муниаин, Токеро
 
Малага: Кабальеро, Серхио Санчес, Велигтон, Матейсен, Монреаль, Ресио (Элисеу, 65), Тулалан (Камачо, 69), Касорла, Иско, Себастьян Фернандес (Хоакин, 65), Рондон
 
Предупреждения: Ираола, Андер, Де Маркос, Муниаин – Велигтон



Мальорка в последних матчах выступает согласно стабильному графику "поражение-победа", причём с одинаковой разницей мячей: в победных - +1, в проигрышных - -1. Лишь в поединке с Вильярреалом оная составила +4, тогда как в поединке с Малагой балеарцы проиграли с разницей в два мяча.

А вот Подводники после четырех матчей без поражений все же проиграли и как! Да, островитяне дома сильны, но и Субмарина после смены тренера заиграла совсем по-другому - где-то на уровне второго круга прошлого сезона.

И ведь мячом почти в два раза больше владели гости, но пропущенный гол в концовке первого тайма полностью их деморализовал. Балеарцы же во втором тайме попросту смели соперника, показав лучшую реализацию на контратаках, и добыли нужную им победу.

Мальорка - Вильярреал - 4:0
Голы: Виктор, 41, 65, Хосе Марти, 52, Хосе Нуньес, 68

Мальорка: Ават, Креспи (Зуйверлоон, 71), Нуньеш, Рамис, Касерес, Тиссоне (Пина, 83), Марти, Перейра, Кастро, Виктор, Хемед (Альфаро, 68)
 
Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Гонсало, Мусаккио, Хоан Ориоль, Маркос Сенна (Эрнан Перес, 82), Бруно, Кани (Кастеллани, 69), Борха Валеро, Камуньяс (Мартинуччио, 47), Марко Рубен
 
Предупреждения: Креспи, Пина, Нуньеш, Тиссоне – Маркос Сенна, Диего Лопес



Хороший матч показали Спортинг и Атлетико. Накануне хихонцы получили главного тренера - им стал Хавьер Клементе, а мадридцы уже сыграли третий матч в Примере подряд вничью и громогласные возгласы в адрес Симеоне поутихли.

Хотя обвинить в чем-то наставника Матрасников нельзя – команда и так провела поединок посреди недели, да и Спортинг выглядел весьма хорошо, ведь отступать ему и вправду некуда.

Гости с первых минут выглядели получше и забили закономерный гол - Адриан прошел двух соперников, простреливал в центр штрафной, где оказался Канелья, который и забил в свои ворота.

Спортинг и до этого мало атаковал, а после пропущенного мяча вовсе сник, но подопечные Симеоне сами сбавили темп и не спешили увеличивать отрыв в счете.

Как оказалось, зря. Эгурен, который неоднократно принимал участия в стычках и столкновениях, особенно с Габи, отлично разобрался в штрафной и после передачи партнера пробил по воротам. Защитники в суматохе мяч не выбили, за что и поплатились.

И вот после этого вплоть до конца тайма мы увидели заряженный на борьбу Спортинг – Барраль ждал своего шанса, Эгурен выигрывал много единоборств, а фолы случались чуть ли не каждую минуту. Настрой у обеих команд был на пределе, а арбитру не удалось его утихомирить.

Собственно, хозяева должны благодарить Хуана Пабло, который в концовке первого тайма отразил ногами удар Диего, тогда как во второй половине невероятным образом достал выстрел Фалькао.

И ведь во втором тайме моментов было поменьше, особенно у Спортинга. Подопечные Клименте лишь 10 минут атаковали, а остальное время боролись за инициативу в центре поля.

Матрасники тоже подустали и редко позволяли себе провести взрывные периоды, хотя в игру отлично вошел Сальвио и его навесы и передачи были крайне опасными.

Ничья стала закономерным результатом, ведь никто не сдавался и каждый пытался зацепиться хотя бы за очко. Правда, Симеоне рискует с таким подходом, ведь мадридцам лучше сконцентрироваться на Примере, чем тратить силы и на еврокубки.

Спортинг - Атлетико - 1:1
Голы: Эгурен, 37 - Канелья, 20 (автогол)


Спортинг: Хуан Пабло, Орфила, Ботиа, Грегори, Канелья, Эгурен, Андре Кастро, Кармело, Де лас Куэвас, Колунга, Давид Барраль (Билич, 79)
 
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Марио Суарес, Габи, Адриан (Переа, 82), Диего (Пицци, 61), Коке (Сальвио, 55), Фалькао
 
Предупреждения: Эгурен, Давид Барраль, Андре Кастро, Колунга – Габи, Марио Суарес



Интересно, ожидал ли кто-то чего-то подобного в рядовом, казалось бы, поединке? Леванте, например, повезло с календарем и нужно как-то побеждать, а не терять очки на ровном месте. Но против этого был Райо Вальекано, который вылетать явно не хочет.

Да и первый тайм вышел весьма скучным. Один гол, забитый Бангура, который смог уйти от офсайда, и практически все... Но в концовке тайма стало повеселей - Трасоррас с убойной позиции пробил в сетку с внешней стороны, а Серрано ахнул возле штанги.

То ли дело второй тайм, когда команды разыгрались не на шутку!

Началось все с реализованного пенальти Баркеро, которого сбил Пулидо. А затем Райо решил последовать примеру Атлетика и за короткий срок отличился трижды. Диего Коста забивал после подачи с углового и прострела, а Бангура оформил дубль, пробив со средней дистанции.

Радость гостей была настолько велика, что они позволили себе пропустить мячик, но затем снова организовали классную контратаку, в ходе которой отличился Делибашич.

Леванте смог отличиться еще раз, но итоговый счет гранотес не обрадовал. С такой игрой в защите необходимо что-то делать, тем более, что отрыв от 18-го места - девять очков - хоть и не так мал, но и не позволяет быть уверенным в собственной безопасности.

Леванте - Райо Вальекано - 3:5
Голы: Баркеро, 50 (с пен.), Рубен Суарес, 79, 90+2 (с пен.) - Бангура, 35, 70, Диего Коста, 62, 63, Делибашич, 85


Леванте: Мунуа, Хави Вента (Эль Жар, 71), Бальестерос, Кабраль, Дель Орно, Хави Торрес, Фаринос (Рубен Суарес, 65), Вальдо, Баркеро, Оскар Серрано (Хессаль, 46), Коне

Райо Вальекано: Хоель, Тито, Пулидо, Рауль Браво, Арментерос, Мовилья, Хави Фуэго, Пити, Ласс (Делибашич, 77), Трасоррас (Лабака, 60), Диего Коста (Диаманка, 78)

Предупреждения: Мунуа, Фаринос, Хави Торрес, Коне – Диего Коста, Ласс, Пулидо

 
Реал Сосьедад продолжает выступать весьма нестабильно и победы чередует с поражениями. Вот и после виктории над Севильей баски были разгромлены Гранадой.

А для гостей началось все хорошо – отличился Микель Гонсалес, и этот удар для сантандерцев оказался единственным в створ ворот за весь матч. Но стоило Гранаде быстро отличиться, как игра полностью изменилась.

Хозяева больше владели мячом, нанесли 20 ударов и забили четыре гола. Можно говорить и о двух красных карточках, но вряд ли они серьёзно повлияли на исход поединка, учитывая, что андалусийцы просто играли лучше.

Победа Гранады выглядит закономерной, которая после смены тренера выиграла уже три матча из четырех.

Гранада
- Реал Сосьедад - 4:1
Голы: Иньиго Лопес, 12, Хара, 57, Уче, 62, 87 - Микель Гонсалес, 10


Гранада: Роберто, Ньом, Иниго Лопес (Майнц, 65), Борха Гомес, Сикейра, Микель Рико, Фран Рико, Абель, Карлуш Мартинщ (Хайме, 77), Хара, Игхало (Уче, 58)

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Кадамуро, Бергара, Аранбуру (Пардо, 79), Хави Прието, Ильярраменди, Грисманн (Ифран, 71), Агиррече (Вела, 66)

Предупреждения: Фран Рико, Сикейра, Иниго Лопес – Иниго Мартинес, Кадамуро

Удаления: Сикейра, 86 – Ильярраменди, 45


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...