Ливерпуль разгромно проходит Брайтон + ВИДЕО

Мерсисайдцы вышли в четвертьфинал Кубка Англии.
0
19 февраля '12 20:22
Reuters
Reuters

Ливерпуль в очередной раз демонстрирует всю серьезность своих намерений относительно розыгрышей внутринациональных кубков Англии в этом сезоне.

Красные начали матч с Брайтоном живенько и уже в самом начале справедливо вышли вперед. Джеррард выполнил подачу с углового, а Шкртел выиграл верховую борьбу и нанес разящий удар – 1:0. К слову, это был отнюдь не первый момент в матче для хозяев.

Мерсисайдцы не сбавляли оборотов, но теперь уже им все смелее начали отвечать и гости. А потому совсем уж неожиданным ответный гол Луа Луа-младшего не стал. Тем не менее, к его удару Рейна оказался не готов и пропустил выстрел в ближний угол.

Хозяева попытались ответить мгновенно, однако мяч не шел в ворота Брайтона, хоть моментов было немало. Так, с линии ворот вынес мяч Кальдерон после удара Суареса. Старался и Кэрролл, который никак не мог попасть в створ ворот, вторил ему и Даунинг с тем же Суаресом. Не собирались отсиживаться в обороне и Чайки, которые провели парочку интересных атак, благо защита Ливерпуля была отнюдь не идеальной в этот вечер.

И все же вперед вышли Красные. От их ног мяч в ворота не шел, зато помог защитник Брайтона Бридкатт, в которого угодил мяч после попытки выноса Воксом.

К сожалению для поклонников Чаек, этот гол не стал последним для защитников их команды, проведенным в сетку своих же ворот. Тот же Бридкатт во втором тайме оформил дубль, а автогол Данка ознаменовал тот факт, что гости забили больше мячей, нежели мерсисайдцы, но при этом уступили с разницей в пять мячей. Отнюдь нерядовое событие, согласитесь.

Хотя едва ли разгромный счет матча можно назвать несправедливым – Ливерпуль во втором тайме делал с соперником все что хотел. Еще перед вторым автоголом Бридкатта Кэрролл откликнулся на пас Даунинга, а под конец матча Энди еще и помог отличиться Суаресу, скинув мяч под удар уругвайцу. А за несколько минут до этого Луис не реализовал пенальти, что совсем не подпортило вкус победы его команды.



В следующем раунде Ливерпуль встретится со Стоком. Матч также пройдет на Анфилд Роуд.

Ливерпуль - Брайтон - 6:1
Голы: Шкртел, 5, Бридкатт, 44, 71 (оба - автоголы), Кэрролл, 57, Данк, 74 (автогол), Суарес, 85 - Луа Луа, 17


Ливерпуль: Рейна, Энрике, Каррагер, Шкртел, Джонсон, Даунинг (Макси, 76), Джеррард (Шелви, 76), Адам, Хендерсон (Куйт, 76), Суарес, Кэрролл

Брайтон: Брезован, Эль-Абд, Грир, Данк, Кальдерон, Бакли (Нун, 46), Наварро, Бридкатт, Луа Луа, Барнс, Вокс

На 80-й минуте матча Суарес не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...