Месси обыгрывает Валенсию + ВИДЕО

Каре аргентинца позволило Барселоне вернуть отставание в 10 очков от Реала.
0
20 февраля '12 0:20
Getty Images
Getty Images
Такое чувство, что поднадоело не только Эль Класико, но и матчи Барселоны против Валенсии. За относительно короткий промежуток команды встретились три раза, и сине-гранатовые устроили подопечным Эмери такую головомойку, что мало тем не показалось. Это, видимо, продолжение мести прошлого тура -  тогда Осасуна отомстила блауграна за разгромное поражение, теперь Барселона сделала то же самое.

Неверно будет сказать, что выиграл один лишь Месси. Да, он сделал первый свой каре/покер в Примере, но ведь на него играла вся команда и кроме аргентинца могли отличиться и другие игроки.

А на поле еще была Валенсия. И даже забила первый гол – Пьятти отметился после навеса Фегули. Настроение у кулес сразу же упало – тут и так не самое радостное положение в Примере, еще и начало поединка против сильного соперника выдалась откровенно не очень.

Но, как оказалось, Валенсия не была сильным соперником, особенно против сегодняшней Барселоны. Да, в кубке местами что-то еще получалось, но после не самой простой победы над Байером, после недовольства Гвардиолы, Барселона не могла сыграть иначе. К слову, на поле вышел и Пике, у которого якобы случился конфликт с наставником Барселоны и в принципе ошибок не сделал.

Ну а подтвердить, что каталонцы ничуть не расслабились и в важные моменты снесут любого, решил Месси. Лионель сперва-наперво отличился после прострела и ошибки Рами, который, несмотря на общую радужную картину, часто в матчах привозит голы. И ведь защитника не упрекнешь в плохой игре, просто в некоторых эпизодах французу явно не хватает опыта.

Ну а дальше начался серьёзный штурм, где пленных не брали, а просто издевались. Защита левантийцев выглядела не то, что обороной третьей команды Испании, ее уровень походил на середняка чемпионата Украины, или Динамо худших времен. Если бы не Диего Алвес, то Летучие Мыши уехали бы с Камп Ноу, пропустив около десятка мячей!

Причем били все кому не лень! Месси вон забил еще три гола, Сеск же несколько раз пробивал мимо, а когда его заменили, получил оплеуху от Гвардиолы. Перечислять моменты и забитые мячи нет смысла, скажу лишь, что с такой реализацией Барселона далеко не уедет, ведь гости сами едва счет не сравняли, но Фегули пробил в Вальдеса.

Также на поле в концовке матча появился Хави, у которого было небольшое повреждение, однако свой мяч полузащитник забил. Можно вспомнить и ужасные промахи Тельо, который неожиданно приближается к прочному игроку запаса, поэтому каждая неудача негативно сказывается на его репутации.

Матч окончился избиением монстра над стаей Летучих Мышей, у которой был лишь один герой - Диего Алвесу нужно вручить медаль героя. Примерно как во время войны – много павших, и тот, кто боролся до конца, кто пытался смыть позор. Надеемся, что больше подобным кипер заниматься не будет, и наконец появится что-то похожее на третью силу в Примере.

Но и не стоит обожествлять Барселону. Каталонцы должны понять, что такая реализация и пижонство будет продолжать работать против них, ведь именно эти проблемы и стали причиной 10-очкового отрыва от Реала.

Барселона
- Валенсия - 5:1
Голы: Месси, 22, 27, 76, 85, Хави, 90+1 - Пьятти, 9


Барселона: Вальдес - Монтойя, Пике, Пуйоль, Абидаль - Бускетс, Иньеста (Хави, 86), Сеск (Тиаго, 77) - Месси, Педро (Тельо, 68), Алексис

Валенсия: Диего Алвес - Мигель (Рикарду Кошта, 25), Рами, Руис, Матье - Албельда, Тино Коста (Топал, 84) - Фегули, Жонас, Пьятти (Альба, 66) - Сольдадо

Предупреждения: Пике - Альбельда

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...