Облегчение Челси, характер Вулвз в Ньюкасле + ВИДЕО

Команда Андре Виллаша-Боаша прервала серию из пяти безвыигрышных матчей.
0
25 февраля '12 18:51
Reuters
Reuters
В свете игрового и управленческого кризиса Челси, поединок против Болтона в домашних стенах, который в последних семи матчах неизменно уступал Синим, казался весьма своевременным. Напомню, что дружина Виллаша-Боаша не могла выиграть в предыдущих пяти поединках во всех турнирах.

Именно потому, стоит полагать, тот сделал ставку на опыт, выставив в старте Дидье Дрогба, Фрэнка Лэмпарда, Майкла Эссьена и Эшли Коула, надеясь на их способности повести за собой деморализованную команду. Этаким мотивационным фактором должен был послужить и визит на Стэмфорд Бридж Романа Абрамовича, который все еще мучается с тренерской дилеммой.

Как показал ход матча, опыт, а также присутствие владельца клуба, долго не помогали Синим показать ту игру, которую от них давно ожидают фанаты. Челси по-прежнему выглядел апатичным и неспособным дейстовать нестандартно в атаке. Что говорить, если острее передачи исходили не от призванных создавать креатив Лэмпарда или Маты, а от центрбека Давида Луиса, который с помощью парочки продольных вертикальных пасов выводил на оперативный простор партнеров.

Отметить стоит разве что выход Лэмпарда на кипера Скакунов, когда Фрэнк в очередной раз подтвердил, что его лучшие годы позади - хавбек хозяев не успел распорядиться такой возможностью и был накрыт защитниками гостей.

Как раз бразильский защитник и открыл счет в матче, сняв напряжение в действиях одноклубников. Давид получил мяч на линии вражеской штрафной и, раскачав визави, классно обвел кипера ударом в дальний угол. К слову, тем самым Луис сравнялся с Фернандо Торресом по количеству голов за Челси...

Он же едва не оформил и дубль, но после удара центребека головой Миячи и стойка спасли Болтон (японец эффектно сыграл пяткой), а чуть позже мяч после выстрела Дрогба почесал каркас.

Но вскоре Челси еще дважды пробил Богдана. На сей раз с блеском себя проявили старожилы клуба. Сперва Фрэнк Лэмпард классно подал угловой, а Дидье Дрогба головой удвоил перевес. А затем свой 150-й гол в составе Синих провел и Лэмпс, замкнув блестящую подачу Маты с фланга.

3:0 - Синие не только могут вздохнуть с облегчением, но и порадоваться выходом в зону Лиги чемпионов.

Челси
- Болтон - 3:0
Голы: Давид Луис, 48, Дрогба, 61, Лэмпард, 79

Челси: Чех - Иванович, Кэхилл, Луис, Коул - Рамирес (Микель, 89), Эссьен, Лэмпард - Старридж (Калу, 81), Дрогба (Торрес, 76), Мата

Болтон: Богдан - Стейнссон, Уитер, Рим, Риккетс - Рео-Кокер, Муамба - Тунджай (Иглз, 76), Прэтли, Мияити - Нгог (Сорделл, 66)

Предупреждение: Прэтли



Тренерская рокировка в лагере Вулверхэмптона (Мика Маккарти, напомню, сменил Терри Коннор) помогла встряхнуть команду. Тем не менее, для того, чтобы окончательно прийти себя после затянувших неудач Волкам нужно было пропустить еще два гола в Ньюкасле.

Так, на шестой минуте свой второй мяч в двух матчах провел Паписс Сиссе, который оказался расторопнее всех в штрафной гостей. Кстати, тем самым форвард Сорок стал пятым игроком в истории клуба, который забивал в первых двух матчах команды вслед за Ширером, Лесом Фердинандом, Данканом Фергюсоном и Даниэлем Кордоном.

Хонас Гутьеррес же на 17-й минуте удвоил преимущество Ньюкасла выстрелом из-за штрафной - 2:0.

Казалось, дебют Коннора выйдет провальным, однако новый менеджер нашел нужные слова для подопечных в перерыве, и те сумели спасти поединок.

Сперва Мэтт Джарвис с помощью рикошета сократил счет, а затем, на 65-й минуте счет сравнял Дойл.

Ньюкаслу после всего происшедшего было тяжело вернуть прежний настрой, да и Вулвз действовали более дисциплинированно - как итог, 2:2 на Сент-Джеймс Парк.

Ньюкасл - Вулверхэмптон - 2:2
Голы: Сиссе, 6, Гутьеррес, 18 - Джарвис, 50, Дойл, 66

Ньюкасл: Крул, Симпсон, Колоччини, Уилльямсон, Сантон, Гуттьерес, Кабайе, Тиоте (Амеоби, 79), Р. Тэйлор (Гатри, 64), Сиссе (Бен Арфа, 64) , Ба
 
Вулверхэмптон: Хеннесси, Стерман, Уорд, Берра, Зубар, Фоли (Мильяш, 90+1), Эдвардс, Генри, Джарвис (Хант, 85), О'Хара (Кайтли, 70), Дойл
 
Предупреждение: Амеоби



А вот приход Марка Хьюза на тренерский мостик КПР пока что выходит не слишком удачным, и сегодня Рейнджеры проиграли дерби Фулхэму, в котором ранее как раз и трудился валлиец.

Все решил единственный гол Павла Погребняка - его россиянин провел в дебюте поединка, воспользовавшись классной передачей Дембеле.

Еще больше усложнило задачу Обручам удаление Диаките на 33-й минуте. Более того, если бы не Кенни, КПР получил еще больше мячей в сетку собственных ворот.

Таким образом после ничьей Вулвз и поражения на Крэйвен Коттедж КПР опускается в зону вылета.

КПР - Фулхэм - 0:1
Гол: Погребняк, 7

КПР: Кенни, Онуоха, Фердинанд, Хилл, Тайво (Траоре, 72), Диаките, Бартон, Таарабт, Райт-Филлипс (Бузаки, 83), Макки, Замора
 
Фулхэм: Шварцер, Келли, Хаьюз, Хангеланд, Риизе, Мерфи (Бэйрд, 74), Руис (Дафф, 78), Дэмпси, Дембеле, Погребняк, Джонсон (Этуху, 81)
 
Предупреждения: Диаките - Риизе, Погребняк, Дембеле, Бейрд
 
Удаление: Диаките, 33


 
В дуэли двух авторитетных наставников АПЛ - Роя Ходжсона и Мартина О'Нила - неожиданно зафиксирован разгром. Оный еще более удивителен, если учесть, что фиаско от ВБА потерпел вроде как стремительно прогрессирующий Сандерленд.

Героем поединка стал Питер Одемвинги, оформивший дубль. Именно нигериец положил начало погрому, забив головой после подачи Мулумбу.

После еще одного точного кивка думательным предметом, принадлежащем Моррисону, Дрозды повели 2:0.

Во второй раз Одемвинги отличился после перерыва, тогда как совсем уже неприличный перевес 4:0 установил Эндрюс в добавленные к основному времени минуты.

Это первая победа Вест Бромвича на домашнем поле с 19-го ноября!

ВБА - Сандерленд - 4:0
Голы: Одемвинги, 3, 48, Моррисон, 41, Эндрюс, 90+1

Вест Бромвич: Фостер, Рид, Маколи, Ольссон, Риджвелл, Моррисон, Эндрюс, Мулумбу (Шори, 77), Томас (Дорранс, 64), Одемвинги (Лонг, 81), Фортюне
 
Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Тернер, О'Ши, Ричардсон (Бендтнер, 46), Ларссон (Бридж, 59), Каттермол, Гарднер, Колбэк (Кэмпбелл, 46), Маклин, Сессеньон
 
Предупреждения: Дорранс - О'Ши


 
Уиган не сумел воспользоваться фактором домашнего поля и сыграл лишь вничью с Астон Виллой, хотя Латикс по большей части доминировали в ходе поединка.

В то же время, пожалуй, лучший шанс забить был у Даррена Бента, но форварда кларетовых остановил неподражаемый Аль Хабси.

К слову и сожалению для фанатов Вилланов, позже Бент повредил лодыжку и был заменен.

Тем самым Уиган не может выиграть уже в 11-ти домашних поединках и остается на последнем месте АПЛ, отставая от спасительного 17-го места на два очка.

Уиган - Астон Вилла - 0:0


Уиган: Аль Хабси, Бойс, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Макартур, Маккарти (Дьяме, 79), Гомес (Родальега, 65), Мозес (Крусат, 89), Босежур, Ди Санто
 
Астон Вилла: Гивен, Хаттон, Куэльяр, Коллинз, Уорнок, Олбрайтон (Хески, 70), Гарднер (Айрленд, 74), Баннан, Агбонлахор, Кин, Бент (Н'Зогбия, 79)
 
Предупреждения: Коллинз, Куэльяр, Олбрайтон, Агбонлахор

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...