Ман Сити расправился с Блэкберном + ВИДЕО

Горожане увеличили отрыв от МЮ до пяти очков.
0
25 февраля '12 21:23
Getty Images
Getty Images

Перед этим поединком пресса больше обсуждала возможное участие в нем Карлоса Тевеса. Оно и понятно – фаворит матча был очевидным. Что касается аргентинского смутьяна, то он в заявку так и не попал. А три конкурента Тевеса передали привет своему бывшему капитану.

Горожане без раскачки начали встречу и нещадно критикуемый в последнее время Пол Робинсон выручил свою команду уже на исходе второй минуты, парировав удар Балотелли. Экс-вратарь сборной Англии вообще частенько вступал в игру, чего не скажешь о его партнерах по команде – в одном из отрезков матча Бродяги владели мячом лишь 20% времени!

В такой ситуации довольно странно, что хозяевам удалось отличиться лишь на 30-й минуте встречи. Давид Силва подключил Коларова к атаке по левому флангу и тот отдал на Балотелли, который в касание переправил мяч в сетку ворот.

Тут же могли рассчитывать на гол и игроки Блэкберна, но арбитр матча не заметил очевидного нарушения правил в штрафной со стороны де Йонга, который сбил Педерсена. Этот момент долгое время оставался единственной опасностью у ворот Харта. И лишь в конце встречи Компани заблокировал удар Педерсена, а Якубу нанес единственный удар в створ ворот хозяев уже в компенсированное арбитром время.

Горожане же могли заделать комфортный разрыв в счете еще в первой половине поединка. Так, Робинсон не позволил отличиться Компани, который пробивал после розыгрыша углового пяткой, в стиле Джанфранко Дзола. А на добивании Яя Туре был неточен. Опасно пробивали и Давид Силва с Серхио Агуэро.

Именно аргентинцу и удалось удвоить счет, но уже в начале второго тайма. Кун воспользовался едва ли не единственной ошибкой Робинсона в этом матче (он не совладал с мячом после довольного простого углового в исполнении Силвы), чем дал понять, что Бродягам в этом матче рассчитывать не на что.

Второй гол успокоил и хозяев, которые начали просто доигрывать матч. Манчини сделал несколько замен, и одна из них стала удачной. Вышедший на поле Эдин Джеко установил окончательный счет в поединке, мощно пробив головой после второй результативной передачи Коларова в матче.

Ман Сити - Блэкберн - 3:0
Голы: Балотелли, 30, Агуэро, 52, Джеко, 81


Ман Сити: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Коларов, де Йонг, Яя Туре (Милнер, 86), Джонсон (Писарро, 71), Силва, Агуэро, Балотелли (Джеко, 79)

Блэкберн: Робинсон, Мартин Ольссон, Данн, Орр, Хэнли, Формика (Рочина, 70), Педерсен, Петрович (Нзонзи, 70), Маркус Ольссон, Хойлетт, Якубу

Предупреждения: Хэнли, Орр

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...