Восемь голов Лиона и ПСЖ + ВИДЕО

Сегодня во Франции начался 25-й тур национального первенства.
0
25 февраля '12 21:53
Getty Images
Getty Images
Шоу-программа под названием Лион - Пари Сен-Жермен удалась на славу. Поединок на Жерлане превзошел ожидания, возложенные на него.
 
Началось все очень быстро и в середине первого тайма парижане открыли счет в матче. Наигранная комбинация розыгрыша стандарта: пас низом в штрафную от Менеза на Оаро, а Гийом с правой ноги слёта кладет сферу точно в угол ворот Льориса - 0:1.
 
Но пропущенный мяч только разозлил Ткачей, которые свирепо понеслись вперед и, в свою очередь, ответили Пари Сен-Жермену двумя голами, забитыми исключительно в касание: Гомис и Лисандро по очереди расстреляли ворота Сальваторе Сиригу с подач Кима Чельстрема и Мичела Бастоса соответственно. А спустя несколько мгновений уже сам Бастос праздновал собственный шедевральный гол - бразилец на лету идеально споймал круглого и в касание (по-другому футболисты в этом матче просто отказывались забивать) отправил его по сумасшедшей траектории в девятку. Сальваторе, тут хоть прыгай, хоть не прыгай, достать такой мяч нереально – 3:1.
 
А на последней минуте первого тайма у Ткачей случился конфуз: Максим Гоналон непонятно зачем сбил на линии штрафной Нене в ситуации, где воротам Льориса не угрожало ровным счетом ничего. Пенальти хладнокровно реализовал сам пострадавший и команды ушли на перерыв при счете 3:2 в пользу хозяев Жерлана. 
 
В самом начале второй 45-минутки Лион усилиями Джими Бриана сделал счет 4:2 и, казалось, это был конец для ПСЖ. Сушите весла, сэр. Но команда Карло Анчелотти не сдавалась и билась до последнего, за что и была в итоге вознаграждена. Сначала в ворота Льориса прилетел гол от Маркоса Сеара, а финальным аккордом, повергшим в шок домашнюю арену ОЛа, стал мяч на последней минуте от Гийома Оаро - 4:4. Нужно сказать, что Лион в концовке встречи отскочил, так как ПСЖ еще до завершения основного времени мог сравнивать счет и даже выходить вперед, но Нене и Бодмер растянули удовольствие до последних мгновений драматичного действа.
 
Среди футбольных болельщиков продолжает бытовать мнение о незрелищности чемпионата Франции. Думается, что после ТАКИХ феерий (вспомним и 4:5 от Лилля и Бордо) этот миф будет развеян. Это была одна из лучших игр сезона. Сезона, который развивается по сумасшедшему сценарию, и кто знает, что ждет нас далее. А, тем временем, Монпелье выходит на первое место... 

Лион - ПСЖ 4:4
Голы: Гомис, 34, Лисандро, 36, Бастос, 40, Бриан, 57 - Оаро, 21, 90+4, Нене, 45+3 (с пенальти), Сеара, 73
 
Лион: Льорис, Крис, Коне, Ревейер, А.Сиссоко, Бастос, Чельстрем, Гоналон, Бриан (Эдерсон, 74), Гомис (Фофана, 84), Лисандро
 
ПСЖ: Сиригу, Сако, Алекс, Максвелл, Жалле (Сеара, 71), Нене, М.Сиссоко, Пасторе (Гамейро, 61), Мотта, Менез (Бодмер, 70), Оаро
 
Предупреждения: Коне, Бастос, Фофана - Оаро, Мотта, Нене


 
На Стад де ла Моссон встречались коллективы, которые, в данный момент, находятся в отличной форме. Уже по первому тайму стало ясно, что обе команды намерены добыть максимум пунктов в отчетном сражении.
 
Так уже на второй минуте шанс представился Николя Морису-Беле, который убежал в контратаку с Людовиком Обраньяком, получил мяч от поляка в хорошей позиции, но пробил точно в Жеффри Журдрена. Позднее Юнес Бельханда намеревался сотворить чудо-гол, но круглый после его "черпачка", исполненного из-за пределов штрафной площади, ударился в перекладину и вылетел в поле. Обидно, досадно, но ладно. Вскоре острейший стандарт получился у Марка Эстрады, однако Седрик Карассо вовремя среагировал на прострел/удар хавбека хозяев поля. Ответ Жирондинцев был не менее опасным: после выстрела с левой Обраньяка на помощь Журдрену пришла штанга. 
 
В дебюте второй половины 200%-й шанс потерял Морис-Беле: форвард Бордо стоял один одинешенек на расстоянии девяти метров перед открытыми воротами, но Николя растерялся, и бесхитростно пробил точно по центру в Журдрена. За это нерациональное использование голевых моментов Жирондинцы жестко поплатились. В последней 20-минутке Монпелье устроил осаду ворот Карассо, которая дала результат. Подача с углового Эрика Эстрада нашла голову Джона Утаки, который и провел единственный мяч в отчетном поединке. Добить Жирондинцев мог Оливье Жиру, но лучший бомбардир чемпионата с забойной точки не "выкрутил" как следует мяч в дальний угол.
 
Тем не менее, думается, Рене Жирар не будет противиться минимальной победе, которая продолжает сказку о подвигах Паладинов, ведущих борьбу за чемпионство в Лиге 1.
 
Монпелье
- Бордо 1:0
Гол: Утака, 80

Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Эстрада (Марво, 85), Саихи (Стамбули, 71), Бельханда, Кабелла (Аит-Фана, 65), Жиру, Утака
 
Бордо: Каррассо, Мариано, Сиани (Бен Халфалла, 84), Сане, Тремулинас, Планюс, Нгемо, Плашил, Обраньяк, Гуффран (Бельон, 76), Морис-Беле (Жусси, 76)
 
Предупреждения: Жиру, Утака


 
Аяччо продолжает удивлять. Команда, которую из-за провала в первой трети чемпионата, уже поспешили отправить обратно в Лигу 2, восстала, словно Феникс из пепла и сейчас показывает не только интересный футбол, но и, что гораздо важнее, набирает драгоценные пункты.
 
Сегодня Медведи Оливье Панталони минимально одолели Дижон, использовав оба своих шанса. Гости ответили на голы корсиканцев точным ударом Кумордзи, но на большее подопечных Патриса Картерона не хватило. 

Аяччо - Дижон 2:1
Голы: Эдуардо, 54, Кавалли, 55 - Кумордзи, 66

Аяччо: Очоа, Пулар, Диавара (Липпини, 60), Бухур, Меджани, Андре, Пьерацци, Мостефа, Кавалли (Илан, 82), Тибери (Саммаритано, 80), Эдуардо
 
Дижон: Рейне, Дьябате, Мейте, Супрайен, Варро (Ботек, 45), Кумордзи, Санкаре, Какута (Гербер, 81), Корнье, Коне, Тиль (Жовьяль, 70)
 
Предупреждения: Меджани – Дьябате, Санкаре

Кризисный Осер принимал Сент-Этьенн, который в трех последних поединках набрал максимальное количество очков. Однако по ходу матча было совсем непонятно, кто находится в зоне вылета, а кто претендует на место в еврокубках. 
 
Бургундцы обязаны были брать три пункта в отчетной встрече, но нулевая реализация голевых моментов Денниса Олейча не позволила Осеру добиться победы. В итоге команды голов не забили, и Зеленые отправились восвояси с одним очком. 

Осер - Сент-Этьенн 0:0

Осер: Сорен, Ангбар, Боли, Грихтинг, Дудка, Манджек, Капо (Конту, 51), Сиссе, Сегбефья (Саар, 85), Ндинга, Олейч
 
Сент-Этьенн: Руфье, Маршаль (Зума, 45), Миньо, Гулам, Эбондо, Клеман, Гилавоги, Никулицэ (Батлес, 62), Сако, Обамеянг, Градель
 
Предупреждения: Сако, Клеман, Батлес



Эвиан и Нанси являются соседями в нижней части турнирной таблицы, посему эта игра много значила для обеих команд в свете борьбы за выживание.
 
Тем не менее, борьбы не получилось, ведь хозяева поля решили вопрос о победителе еще в первой половине игры, когда на протяжении трех минут Кевин Бериго положил в ворота Нди Ассембе два гола. 

Эвиан - Нанси 2:0
Голы: Бериго, 30, 32

Эвиан: Андерсен, Монгонгу, Камбон, Б.Джа Джедже, Поульсен, Барбоза (Фарина, 92), Васс, Сорлен, Гову (Рабиу, 65), Бериго (Каленберг, 76), Халифа
 
Нанси: Нди Ассембе, Сами (Байал, 76), Андре Луис, Мангани, Хайдара, Сане, Пюигренье, Молло, Карабуэ (Траоре, 80), Бакар (Джо-Гук, 62), Никулаэ
 
Предупреждения: Б.Джа Джедже, Поульсен – Андре Луис, Карабуэ, Молло



Еще одна битва команд из нижней части "турнирки" проходила на юге Франции, где Ницца встречалась с Каном. Победили те, кому три очка ныне нужнее, то бишь Ницца. 
 
Стоит отметить, что Орлы сегодня были действительно сильнее нормандцев и в тяжелом матче все же завоевали жизненно важную победу. 

Ницца - Кан 1:0
Гол: Мунье, 50

Ницца: Оспина, Сивелли, Гомис, Монсон, Клер, Дигар, Кулибали (Палюн, 86), Анен (Гранден, 69), Мунье, Мулунги, Гуйе Гуйе (Ф.Джа Джедже, 72)
 
Кан: Тебо, Сейб, Монтару, Вандам, Сорбон, Проман (Деруан, 71), Хамума, Лека (Эрто, 45), Бюло, Траоре, Набаб (Фро, 62)
 
Предупреждения: Сивелли – Сейб, Вандам
 
Красная карточка: Монтару, 57


 
Валансьенн легко разобрался на Стад Дю Эно с переживающим кошмарный период Лорьяном. Тем не менее, первого гола в ворота Бенжамина Лекомта пришлось ждать аж до 78-й минуты - гостей огорчил джокер Афинян Мамаду Самасса. Буквально в следующей же атаке Рено Коад удвоил преимущество хозяев и окончательно похоронил шансы Мерлузовых на завоевание очков в регионе Нор-Па-де-Кале.
 
Этот успех позволил Даниэлю Санчесу и компании укрепиться на самом экваторе турнирной таблицы, а безвыиграшная серия Лорьяна продлилась до десяти игр. 

Валансьенн - Лорьян 2:0
Голы: Самасса, 78, Коад, 81

Валансьенн: Пеннето, Дюкуртью (Самасса, 73), Жиль, Исима-Мерен, Бонг, Матер, Санчес, Даник (Пужоль, 45), Коад, Абубакар (Саэс, 88), Кадир
 
Лорьян: Одар, Коне, Ромао, Экюэль Манга, Марек, Гассама, Мвуэмба, Отре, Эмегара (Кэмпбелл, 86), Монне-Паке, Бартельме (Дуньяма, 58)
 
Предупреждения: Коне

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...