Гиггз спасает МЮ, Сток обыгрывает Суонси + ВИДЕО

Юнайтед добыл знаковую победу в сложной игре над Норвичем.
0
26 февраля '12 17:22
Reuters
Reuters

Дружина Пола Ламберта доставила немало хлопот Красным Дьяволам в матче первого круга на Олд Траффорд. Неслабо потрепали Канарейки нервы действующему чемпиону страны и в этом матче.

Манкунианцы начали встречу активнее. И уже со второй попытки Пол Скоулз конвертировал преимущество в гол. Он отдал пас на фланг, и на ветерана последовала передача от Нани, которую слегка подкорректировал Скоулз - 1:0.

Задел в один мяч не успокоил гостей и Уэлбек ближе к середине тайма едва не переиграл Радди. Данни еще и Эрнандесу пытался помочь забить, но мексиканец, пробивая из-под себя, также не смог огорчить кипера Норвича.

В то же время, Норвич приблизительно с середины первого тайма перехватил инициативу в свои руки. Воспитанник МЮ Пилкингтон, который выделялся в составе Канареек еще на Олд Траффорд, и сегодня успешно демонстрировал, что бы пригодился Красным Дьяволам. Он и создал два наилучших шанса своей команды в первом тайме. Сперва вингер пробивал сам, после чего снабдил мячом Холта – Де Хеа дважды выручил гостей.

Опасных моментов у ворот испанского кипера МЮ отнюдь не уменьшилось. Он еще не единожды вступил в игру, а особенно запомнился сэйвами после ударов Сёрмана и Уилбрахама. Давиду определенно на пользу пошла критика – в последних встречах он исключительно хорош.

У гостей же атакующая игра не удавалась так легко, как их оппоненту. Однако и у них были те же две блестящие возможности чтобы отличиться. Сперва Уэлбек наконец переиграл Радди, но Уайтбред вынес мяч из пустых ворот, после чего Гиггз пальнул в перекладину!

Развязка наступила в заключительные десять минут встречи. Сперва свое веское слово сказал Грант Холт, который после скидки Уайтбреда буквально прошил Де Хеа, сравняв счет.

Гости бросились вырывать победу. Что интересно, три последние шансы у манкунианцев создали молодой Данни Уэлбек и нестареющий Райан Гиггз – пресловутый сплав опыта и молодости. Валлиец дважды выводил юного форварда на ударную позицию, но Уэлбек оба раза не смог принести своей команде победу. И тогда Гиггз показал своему молодому коллеге, как нужно забивать решающие мячи, и на второй компенсированной минуте благодаря голу с близкого расстояния не только отметил свой 900-й матч в составе МЮ, но и вернул Юнайтед отставание от Манчестер Сити до двух очков.

Норвич - МЮ - 1:2
Голы: Холт, 84 - Скоулз, 7, Гиггз, 90+2


Норвич: Радди, Нотон, Уорд, Уитбрэд, Дрюри, Пилкингтон (Уилбрахэм, 70), Джонсон (Беннетт, 63), Фокс, Сермэн, Холт, Джексон (Хулахан, 45)
 
МЮ: Де Хеа, Джонс, Фердинанд, Эванс, Эвра, Нани, Каррик, Скоулз, Гиггз, Уэлбек, Чичарито (Э.Янг, 63)
 
Предупреждения: Джонсон - Эванс



Сток Сити в своем стиле побеждает Суонси.

Британниа является тяжелым местом для выездных матчей, а для Лебедей, которые дома играют значительно лучше, этот поединок ничего хорошего не сулил. И, тем не менее, именно валлийцы создали первый шанс в матче, когда Синклэйр с паса Аллена пробил немного выше ворот.

Хозяева правильно отреагировали на тревожный звоночек и легко перехватили инициативу, задействовав свой главный козырь – силовую борьбу, которая оказалась слишком неудобной для гостей. И к середине тайма преимущество Гончаров воплотилось в гол. Мэтью Апсон лучше всех сориентировался при розыгрыше стандарта и головой вколотил мяч в сетку Треммеля.

Хозяева продолжали гнуть свою линию и до перерыва во второй раз отличились в воротах Лебедей. И этот гол с уверенностью можно назвать для Стока фирменным. Шутон показал, что бросает ауты не хуже Рори Дилэпа, а Питер Крауч воспользовался своим ростом, не оставив шансов киперу Суонси.

Второй тайм начался с атак Гончаров и Уолтерс едва не похоронил надежды Суонси, с нескольких метров послав мяч выше ворот. Гости же с ответом никак не могли найтись и лишь ближе к концу матча начали угрожать воротам Беговича. Сперва босниец парировал удар Мура, а ближе к финальному свистку перевел удар Колкера в перекладину.

Таким образом, Сток Сити сравнивается по очкам с Сандерлендом, Эвертоном и Фулхэмом! Однако расслабляться Гончарам не стоит – у их сегодняшнего оппонента всего на три очка меньше.

Сток - Суонси - 2:0
Голы: Апсон, 24, Крауч, 39


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...