Дортмунд сохраняет отрыв от Баварии + ВИДЕО

В Бундеслиге завершились матчи 23-го тура.
0
26 февраля '12 18:28
Getty Images
Getty Images
В центральном матче тура немецкой Бундеслиги на Альянц-Арене сошлись Бавария и Шальке.

На мюнхенцев в последнее время сыпется все больше и больше критики. А выезд к Базелю в Лиге чемпионов, завершившийся фиаско, только подкинул дров в этот разгорающийся костер. Догонять дортмундскую Боруссию все труднее. Впрочем, сегодня победа над Шальке слегка сняла напряжение над Хайнкесом.

Плуты с первых минут отошли в оборону, а это далеко на самый лучший конек гельзенкирхенцев. Последний раз надежная оборона Шальке была еще при Магате, и Хильдебранду пришлось вступать в игру уже в дебюте встречи. Спасать после ударов Гомеса и Рибери, к примеру.

В атаке же Горняки ничего не показывали, хотя от трио Фарфан-Хунтелаар–Рауль можно было ждать большего. Все шло к забитому мячу в ворота гостей, давление росло, и гол состоялся. Хильдебраунд бросил ворота и побежал на перехват мяча к Рибери, немного не рассчитал и француз, оказавшись у сферы первым, попросту перебросил ее через выбежавшего голкипера – 1:0.

После перерыва лидер атак ротен оформил дубль, войдя в штрафную и обыграв на паузе защитника, тот пробил мимо вратаря в ближний угол – 2:0.

Крупная победа - не то, к чему стремилась Бавария, поэтому этим ребята с Мюнхена и ограничились. Теперь ответ за Дортмундом.

Бавария
- Шальке - 2:0
Голы: Рибери, 36, 55

Бавария: Нойер, Рафинья, Бадштубер, Боатенг, Лам, Алаба, Луис Густаво, Рибери, Роббен, Мюллер (Тимощук, 88), Гомес (Олич, 71)

Шальке: Хильдебранд, Метцельдер (Учида, 83), Пападопулос, Фухс, Хеведес, Хегер, Матип (холтби, 64), Дракслер (Обаси, 57), Фарфан, Хунтелаар, Рауль

Предупреждения: Рибери - Хегер, Фухс



За Дортмундом не заржавело, и команда Клоппа в свою очередь тоже взяла три очка. Пчелы очень уверенно переиграли участника Лиги Европы Ганновер.  

Начало матча показало, кто в доме хозяин. Боруссия аки Барса полностью взяла мяч под свой контроль, и футболисты Ганновера постоянно бегали без сферы. Ситуация у ворот Цилера накалялася с каждой минутой, и если на 17-й минуте удару Левандовски немного не хватило точности, то на 28-й минуте после выстрела поляка ни спас ни Цилер, ни Эггиман – 1:0.

Расстрел вратаря на этом не завершился. Гюндоган, Шмельцер, Левандовски, Блащиковски - все пробовали на прочность перчатки вратаря или планки ворот. Счастье 96-х, что одним голом хозяева и ограничились. Как показал ход дальнейших событий, Тигрята просто отложили их на второй тайм.


После перерыва последовал и второй гол. Пищек навесил с правого фланга точно на Кубу, тот обработал мяч грудью и от самой лицевой прострелил в центр, откуда Левандовски без проблем пробил точно в цель – 2:0.

Сломка выпускает на замену Конана Я и тот первым же касанием забивает шикарный гол в ворота придремавшего Вайденфеллера – 2:1.

Интрига вернулась? Где там, контратаки дортмундцев были настолько опасны, что шансов у гостей практически не было. Кагава и Барриос должны были делать счет 3:1, но сделал это Перишич, реализовавший свидание в кипером уже в компенсированное время.

Дортмунд оставляет за собой первое место.

Боруссия Д - Ганновер - 3:1
Голы: Левандовски, 27, 54, Перишич, 90+2 - Я Конан, 60


Боруссия Д: Вайнденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммель, Шмельцер, Бендер (Гюндоган, 8), Кель, Гросскройц, Кагава (Перишич, 87), Блащиковски, Левандовски (Барриос, 77)
 
Ганновер: Цилер, Черундоло, Погатетц, Эггиманн, Шульц, Шмидебах, Пинто (Штоппелькамп, 76), Шлаудрафф (Рауш, 59), Штиндль, Абделлауэ (Я Конан, 59), Диуф
 
Предупреждения: Шмельцер, Кель, Гюндоган - Диуф, Шмидебах, Штиндль, Я Конан

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...