Сборные будут играть меньше?

Ассоциация европейских клубов и УЕФА согласовали новый календарь международных матчей.
0
28 февраля '12 21:23
Согласится ли Блаттер?, Getty Images
Согласится ли Блаттер?, Getty Images
На генеральной ассамблее Ассоциации европейских клубов, объединяющей 201 сильнейший коллектив Старого Света, было озвучено cоглашение с УЕФА о сокращении количества матчей национальных сборных. 

Клубы пытались убедить руководящий орган в том, что сборные должны проводить шесть матчей в год вместо двенадцати, но в итоге было принято решение играть 18 спаренных поединков за два года, причем оба матча будут проходить на одном континенте.

Кроме того, из международного календаря, по всей видимости, будет вычеркнута малопопулярная среди игроков и клубов пауза на товарищеские матчи национальных команд в августе. В то же время, Ассоциация так и не смогла убедить чиновников в необходимости "перемещения" Кубка африканских наций, который, как и ранее, будет проводиться в январе-феврале.

Вместе с тем, ФИФА выразила удивление таким решением, и пока не готова согласиться с ним. Предполагается, что новый календарь игр сборных может быть утвержден или отклонен на специальном собрании с участием представителей ряда клубов и футболистов, запланированном на 5 марта.
iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...