Феноменальный ван Перси побеждает Ливерпуль + ВИДЕО

Красные проиграли на Анфилд Роуд Канониру и его партнерам.
0
3 марта '12 16:42
Один из голов ван Перси, Getty Images
Один из голов ван Перси, Getty Images
После знаковых матчей прошлого уик-энда Ливерпуль и Арсенал столкнулись лицом к лицу в рамках одной из ключевых дуэлей в борьбе за место в Лиге чемпионов.

Первый трофей за последние шесть лет, добытый Красными, позволял мерсисайдцам верить в начало новой эпохи, в ходе которой Кубок Лиги должен стать не единственным и не самым великим достижением. Тем временем Канониры миновали черную полосу, разбив в нехарактерном для себя волевом стиле Тоттенхэм в рамках дерби северного Лондона, и потому, в свою очередь, также надеялись на светлое будущее.

Таким образом, в сегодняшнем противостоянии должен был решиться вопрос не только о том, каким будет отрыв Арсенала от Ливерпуля (читай, команды Далглиша от зоны Лиги чемпионов), который до игры составлял семь очков, но и том, что именно стоит считать закономерным - надежды на новую эру Красных, или чаяния Канониров на выход из затянувшегося кризиса.

Обоих менеджеров накануне поединка волновали кадровые проблемы с участием лидеров. Так, в матче за сборную повредился Стивен Джеррард, а Даниэль Аггер вылетел на месяц в финале Кубка Лиги. Капитан мерсисайдцев в итоге так и не успел восстановиться. У Арсенала же матч могли пропустить Робин ван Перси и Томас Вермален, но оба все же приняли участие в игре.   

Тем не менее, и без Джеррарда мерсисайдцы с первых минут показали, как нужно противостоять гостям. Лондонцы буквально не могли продохнуть даже на своей половине поля, имея дело с тотальным прессингом хозяев. Посему затрещал не только щит перед обороной Канониров, но и сама оборона, которую едва успевал подстраховывать кипер Войцех Щесны.

В одном из моментов именно поляк первым оказался у мяча после провала Косельни, который не удержал Суареса. Вскорости Луис снова оказался перед вратарем Арсенала, но на сей раз в самой штрафной Ливерпуля после классной перепасовки с Куйтом, после чего совершил нырок. Арбитр на симуляцию уругвайца купился, назначив пенальти, но если вы верите в пословицу "Бог шельму метит", это как раз тот случай - Щесны не только отразил удар Куйта с "точки", но и отбил корявое добивание Куйта, когда, казалось, гола не миновать.

И все же Канониры спаслись ненадолго, ведь после очередного провала в центре поля на правом фланге успешный рейд совершил Хендерсон, чей тривиальный прострел в сетку собственных ворот замкнул снова неуверенно сыгравший в матче Косельни.

Казалось, что скорее Красные удвоят счет, нежели их соперники - сравняют, особенно когда после красивой комбинации Суарес угодил в стойку, но еще одна простенькая подача в матче, на другой стороне поля, стала голевой. Ее автором оказался Санья, и не упусти своего визави Каррагер, ван Перси вряд ли бы пробил Рейну. Вот где мерсисайдцам не хватило Аггера, и вот в каком эпизоде их фанаты наверняка предпочли, чтобы данный матч пропустил именно Робин...

Эпизод с голом все равно не изменил расстановку сил на поле, и Ливерпуль продолжал вдавливать Арсенал в свои ворота, но тот удержался усилиями все того же Щесны, самоотверженного труда обороны и стойки, которая остановила удар Куйта после прострела с фланга.

Второй тайм лучше начали гости, однако оптимистичный для них ход событий прервала случайная отмашка Хендерсона от Артеты, которого впоследствии вынесли на носилках с кислородной маской - похоже на сотрясение мозга у испанца.

Хозяева же, переведя дух, с новой силой принялись утюжить защитные порядки Канониров, апогеем чего стал супершанс у Келли, которому отличиться героически не позволил Вермален.

В этой ситуации мерсисайдцам важно было прибавить еще сильнее, но, судя по всему, после столь сложного финала Кубка Лиги, матчей сборных, а также интенсивного первого тайма, когда Ливерпуль настойчиво прессинговал Канониров, сил на это у подопечных Далглиша попросту не осталось.

Более того, забить удалось как раз Арсеналу, когда фантастический ван Перси с лета влепил под ближнюю штангу после заброса из глубины (явственно ошибся Рейна) - 2:1!

Если Канониры таки выйдут в Лигу чемпионов, важнейший шаг на пути к этому был сделан сегодня, на Анфилд Роуд.

Ливерпуль - Арсенал - 1:2
Голы: Косельни, 23 (автогол) - ван Перси, 31, 90+2

Ливерпуль: Рейна, Келли, Шкртел, Каррагер, Хосе Энрике, Спиринг (Кэрролл, 90+3), Хендерсон, Адам, Куйт, Даунинг (Беллами, 88), Суарес
 
Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Вермален, Гиббз, Артета (Диаби, 53), Сонг, Уолкотт, Росицки, Бенаюн (Жервиньо, 74), Ван Перси
 
Предупреждения: Вермален

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...