"У Ман Сити лучше команда" + ВИДЕО

Эта фраза, а также сегодняшнее поражение Челси, весьма вероятно, станут последней каплей терпения для владельца Синих Романа Абрамовича на фоне победы манкунианцев.
0
3 марта '12 18:56
Getty Images
Getty Images
За последние четыре года Горожане потратили 360 млн фунтов на трансферы, в то время как строительство нынешней команды обошлось Пенсионерам в 300 млн фунтов. Несмотря на все это, менеджер лондонцев считает, что силы были неравны еще с самого начала сезона.

Когда накануне матча португальца спросили, с чем связана ситуация, в которой Челси так сильно отстал от Сити, тот заявил, что у манкунианцев есть доступ к лучшим игрокам. И хотя сеу Андре признал, что такой доступ есть и у него, в то же время сделал вывод, что в этом плане Синие уступают лидеру чемпионата с его финансовой мощью.

"Возможно, в прошлом у нас это было, но сие явно не касалось нынешнего сезона. У нас есть доступ к лучшим талантам, и нам нравится продвигать их, но, если честно, не думаю, что мы можем сравнивать два клуба. Считаю, что их команда (то бишь Сити - прим. автора) - гораздо лучше", - опрометчиво заявил Виллаш-Боаш.

"Когда топ-клуб может позволить себе купить исполнителей у своих конкурентов за титул, можно построить нечто большое. У нас была такая возможность в прошлом и мы ею пользовались. Сейчас Челси не может купить кого-то у Сити и МЮ. Быть может, мог в прошлом, покупая у Тоттенхэма и Ливерпуля. Считаю, что работа в Челси - одна из самых трудных в мире".

Не исключено, что уже этими заявлениями менеджер Синих дернул за спусковой механизм и еще больше спровоцировал более чем вероятную отставку, ведь по сути португалец бросил тень на могущество Романа Абрамовича. И потому после сегодняшнего поражения от Вест Брома, похоже, стоит ожидать сообщений о прощании лондонского клуба с португальцем.

Челси мог избежать столь печальной участи, если бы Даниэль Старридж использовал хотя бы один из двух своих верных моментов. Но на деле вышло седьмое поражение в сезоне - в 12-ти последних поединках Пенсионеры выиграли лишь трижды.

Дрозды особенно прибавили в конце игры, результатом чего стал гол Макоули. После неудачно отраженной Чехом подачи с корнера мяч в итоге оказался на правой стойке у Риджвелла, чей не слишком удачный удар в сетку ворот подкорректировал Макоули.

Это уже третья подряд победа дружины Ходжсона в АПЛ.

Тем временем та команда, что "лучше Челси" спокойно одолела Болтон.

Ман Сити
мог открывать счет еще раньше, нежели ему это удалось, но Марио Балотелли угодил в стойку. На помощь в этом деле манкунианцам пришли совсем уж неожиданные люди - Гаэль Клиши и Грейтар Стейнссон. Первый пробил под углом, второй подставился под выстрел - так Горожане и открыли счет.

Уже во втором тайме подвиг партнера едва не повторил Прэтли, но тут уж за Даррена заступилась перекладина.

И все же единственным мячом дружина Манчини не ограничилась, ведь после чудо-прохода Адама Джонсона и эффектной передачи пяткой, Балотелли все же добился своего.

2:0 - Горожане отрываются от МЮ на пять очков, по крайней мере, пока Дьяволы не сыграют завтрашний выездной поединок против Тоттенхэма. Что касается Челси, то Синие уже на три очка отстают от зоны Лиги чемпионов, и исправлять эту ситуацию, возможно, будет уже не Виллаш-Боаш.

Ман Сити
- Болтон - 2:0
Голы: Стейнссон, 23 (автогол), Балотелли, 69

Ман Сити: Харт, Сабалета (Коло Туре, 19), Компани, Лескотт, Клиши, Барри, Писарро (Джеко, 62), Яя Туре, Джонсон, Насри (Милнер, 84), Балотелли

Болтон: Богдан, Стейнссон, Уитер, Найт, Рим, Рикеттс, Рео-Кокер, Пратли (Муамба, 87), Мияити, Дэвис, Нгог



Вест Бромвич - Челси - 1:0
Гол: Макоули, 82

ВБА: Фостер, Рид (Тамаш, 57), Маколи, Ольссон, Риджвелл, Томас, Мулумбу, Моррисон, Эндрюс, Одемвинги, Фортюне (Лонг, 84)
 
Челси: Чех, Иванович (Мейрелеш, 84), Кэхилл, Луис, Коул, Рамирес, Эссьен (Торрес, 76), Лэмпард, Старридж (Малуда, 64), Дрогба, Мата
 
Предупреждения: Риджвелл, Брант - Коул



Если по итогам чемпионата окажется, что Блэкберн спасся в элите благодаря одному очку, фанаты Бродяг наверняка вспомнят сегодняшний поединок против Астон Виллы и такой важный гол Дэвида Данна...

В первом тайме отчетного матча доминировали кларетовые и закономерно вышли вперед после точного удара Н'Зогбия, завершившего классный проход Куэльяра.

В перерыве Стиву Кину удалось "вправить мозги" подопечным и те заиграли лучше, но забить получилось только на 85-й минуте. Подачу Орра замкнул Данн на дальней штанге, и потому Блэкберн хоть и пребывает в зоне вылета, ланкаширцы имеют столько же очков, сколько есть в активе КПР и Вулвз, которые пребывают выше Роверс.

Блэкберн - Астон Вилла - 1:1
Голы: Данн, 85 - Н'Зогбия, 24

Блэкберн: Робинсон, Орр, С.Данн, Ханли, Олссон, Петрович (Олссон, 46), Нзонзи, Педерсен, Формика (Д.Данн, 46), Хойлетт, Якубу
 
Астон Вилла: Гивен, Хаттон, Коллинс, Куэльяр, Уорнок, Петров, Херд (Бэннан, 75), Олбрайтон, Айрленд, Н`Зогбиа (Гарднер, 75), Агбонлахор
 
Предупреждения: Педерсен



...а если бы не спасся КПР, то Блэкберн вышел бы из тройки худших, хотя можно ведь сказать и наоборот, поменяв клубы местами...

Впрочем, ради этого Обручам не нужно было дожидаться последних минут после того, как Дренте в середине первой половины вывел Эвертон вперед выстрелом издали.

Команда Хьюза отыгралась спустя лишь пять минут - точный удар головой провел зимний новичок Бобби Замора.

А реализуй свои моменты Таарабт и Бузаки, все могло бы обернуться и победой для Рейнджеров. Особенно невероятный промах совершил последний...

1:1 - Ириски занимают 11-е место, тогда как КПР - 16-й.

КПР - Эвертон - 1:1
Голы: Замора, 36 - Дренте, 31

КПР: Кенни, Онуоха, Фердинанд, Хилл, Траоре, Дерри, Бартон, Райт-Филлипс, Бузак, Таарабт (Макки, 80), Замора
 
Эвертон: Ховард, Хибберт, Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Дренте (Йелавич, 63), Феллаини, Невилл, Пиенаар, Кэхилл (Осман, 63), Страквалурси (Коулмэн, 88)
 
Предупреждения: Дренте, Пиенаар


Похоже, Сток Сити постепенно выходит от кризиса, нагрянувшего в лагерь Гончаров посреди зимы. Сегодня команда Пьюлиса одолела неуступчивый Норвич и выбралась на восьмое место в турнирке.

Все решил один-единственный точный удар Этерингтона, который, пребывая под острым углом, оказался первым после отскока мяча от Джерома.

Два поражения в последних двух матчах от МЮ и Стока отодвигают Канареек на 10-ю позицию.

Сток - Норвич - 1:0
Гол: Этерингтон, 72

Сток: Бегович, Уилкинсон (Пиннант, 25), Шоукросс, Хут, Уилсон, Шоттон, Уилан, Уайтхед, Этерингтон, Уолтерс (Джером, 69), Крауч (Джонс, 69)
 
Норвич: Радди, Мартин, Уорд, Уайтбрэд, Нотон, Пилкингтон (Джексон, 46), Хоусон (Уилбрахам, 75), Джонсон (Фокс, 79), Беннетт, Сермэн, Холт
 
Предупреждения: Хоусон


Пока Замора дарит КПР надежду на спасение, январский новичок другого клуба, Суонси, а именно Гилфи Сигурдссон благодаря своему блистательному дублю в ворота Уигана наверняка уберегает Лебедей от вылета.

Оба мяча исландец забивал метров с 20-25-ти, и каждый раз мяч красиво вонзался в сетку обычно надежного в таких моментах Аль-Хабси.

И хотя уже при счете 2:0 валлийцы вынуждены были понервничать в стремлении удержать победу, ведь удаление схлопотал Дайер, Суонси все же добыл три очка.

Команда Роджерса осела на 14-м месте.

Уиган - Суонси - 0:2
Голы: Сигурдссон, 45+2, 55


Уиган: Аль-Хабси, Алькарас, Бойс, Колдуэлл, Фигероа (Родальега, 67), Гомес, Маккартур (Мозес, 46), Маккарт, Босежур, Саммон (Дьяме, 46), Ди Санто
 
Суонси: Ворм, Тэйлор, Уилльямс, Колкер, Ранхель, Бриттон, Аллен, Сигурдссон (Тэйт, 63), Дайер, Синклейр, Грэм (Мур, 75)
 
Предупреждения: Гомес, Дьяме - Уилльямс, Ранхель
 
Удаление: Дайер, 61

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...