День неожиданностей в Лиге 1 + ВИДЕО

Сумасшедший денек получился во французской Лиге 1: ни один из грандов не смог добыть максимум очков в отчетном туре.
0
3 марта '12 21:53
Getty Images
Getty Images
Ницце удалось выиграть свой второй поединок подряд, что в нынешнем сезоне с южанами случается крайне редко. Болельщикам и руководству клуба должно быть вдвойне приятнее, ибо эта победа была добыта на выезде в противостоянии с грозным соперником в лице Бордо.
 
Все проблемы Жирондинцев начались с того, что на 17-й минуте Микаэль Сиани в совершенно безобидной ситуации зачем-то снес в собственной штрафной площади Антони Мунье. Приговор классно реализовал штатный пенальтист Ниццы Фабиан Монсон, послав мяч под перекладину - 0:1. А спустя еще два десятка минут гости удвоили свое преимущество: очередной провал в обороне Бордо привел к тому, что Абрахам Гуйе Гуйе выскочил на свидание с Карассо и со второго раза пробил Седрика.
 
После перерыва Бордо без оглядки пошел в ва-банк ,и дружине Франсиса Жийо удалось сократить гандикап. Вследствие подачи углового верховую борьбу в штрафной площади Ниццы выиграл Сиани, продлил полет сферы на дальнюю штангу, где Планюс в падении вколотил круглого в сетку. Позднее отличные шансы для того, чтобы выровнять ситуацию на табло имели Морис-Беле, Обраньяк и Шейк Дьябате, однако аттакеры Бордо в этот вечер были неудачливыми.
 
Победа позволила Ницце покинуть зону вылета, а Бордо так и остался на текущей девятой позиции в чемпионате.

Бордо - Ницца 1:2
Голы: Планюс, 67 - Монсон, 18 (пенальти), Гуйе Гуйе, 39
 
Бордо: Карассо, Сиани, Сане, Мариано, Тремулинас, Обраньяк (А.Траоре, 83), Плашил (Бельон, 83), Планюс, Гуффран (Дьябате, 67), Жусси, Морис-Беле
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Гомис, Монсон, Клер, Дигар, Кулибали, Палюн, Мунье, Сабле (Гранден, 72), Мулунги (Гуйе Гуйе, 10)
 
Предупреждения: Обраньяк - Кулибали, Монсон, Гранден, Оспина


 
Начнем наш обзор с поединка лидера чемпионата Монпелье, который отправился в Дижон сразу без трех основных игроков: Жеффри Дернис и Юнес Бельханда не смогли принять участие в поединке из-за травм, а Оливье Жиру отбывал дисквалификацию вследствие перебора желтых карточек. Безусловно, такие потери не могли не отобразиться на игре Паладинов.
 
Подопечные Рене Жирара выглядели без своих лидеров неубедительно и временами растерянно. Дижон, в свою очередь, играл более спокойно, и слаженно. Это позволило хозяевам поля открыть счет. Вышедший на замену Эрик Ботек принес пользу уже через пять минут: вингер дальним ударом поразил штангу, от которой круглый отскочил точно на ногу к Гаэлю Какута - 1:0. Однако Монпелье все же удалось спастись усилиями Тиньяна, который головой замкнул подачу с углового на последних минутах поединка.
 
Таким образом, команда Жирара банально отскочила - Дижон играл лучше и заслуживал на победу, но лидер чемпионата смог украсть очко из-под носа у Патриса Картерона. Этот пункт позволит Монпелье остаться на вершине "турнирки", по-крайней мере, до завтра пока не сыграет свой матч ПСЖ. 

Дижон - Монпелье 1:1
Голы: Какута, 67 - Тиньян, 88

Дижон: Рейне, Дьябате, Мейте, Супрайен, Варро, Кумордзи, Санкаре, Какута, Корнье (Коне, 81), Жовьяль (Тиль, 86), Гербер (Ботек, 62)
 
Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Стамбули (Марво, 68), Жоншам (Эль Кутари, 70), Эстрада, Аит-Фана, Утака, Камара (Тиньян, 65)
 
Предупреждения: Санкаре, Гербер, Жовьяль – Стамбули


 
Лилль продолжает терять драгоценные пункты на ровном месте: если вспомнить, сколько побед упустили Доги в нынешнем чемпионате, ведя в счете, то становится немного не по себе. 
 
К середине второго тайма действующие чемпионы Франции в меньшинстве (!) выигрывали на Лилль-Метрополе 2:0 у Осера благодаря дублю Эдена Азара, тем не менее, в последней 10-минутке Доги привычно расслабились и получили две "банки" от бургундцев уже в равных составах.
 
Лилль, уже в который раз потерял отличную возможность приблизиться к лидерам чемпионата. Но винить в этом Доги должны только самих себя, так как, в данный момент, Лилль может с уверенностью носить звание самой расхлябанной команды Лиги 1.
 
Лилль - Осер 2:2
Голы: Азар, 34, 63 (пенальти) - Саар, 80, Ангбар, 84

Лилль: Ландро, Динь, Сетто, Дебюши, Бальмон (Де Мело, 84), Азар, Педретти, Шеджу, Мавуба, Коул (Розеналь, 44), Ру (Пайе, 80)
 
Осер: Сорен, Ангбар, Боли, Грихтинг, Дудка (Ле Таллек, 55), Капо (Саар, 45), Олейч, Манджек, Сиссе, Сегбефья (Конту, 81), Ндинга
 
Предупреждения: Сетто – Дудка, Манджек, Сиссе, Олейч
 
Красная карточка: Сетто, 40 – Ле Таллек, 66


 
После великолепного поединка с Пари Сен-Жермен Лион полностью провалился во встрече со скромным Нанси.
 
В первом тайме на Стад Марсель Пико силовая борьба преобладала над голевыми моментами: мяч контролировали гости, тем не менее, до опасности у ворот Нди Ассембе дело не доходило. А вот Чертополохи после перерыва использовали оба своих шанса: сначала с углового головой поразил ворота Уго Льориса проворный экс-игрок Зенита Себастьян Пюигренье, а затем шикарный обводной удар в дальний угол удался Бакару, который окончательно похоронил шансы Лиона на очки в матче с аутсайдером Лиги 1.
 
Реми Гарду и компании уже можно забыть о чемпионстве и необходимо переключаться на борьбу за зону Лиги чемпионов. 

Нанси - Лион 2:0
Голы: Пюигренье, 66, Бакар, 75

Нанси: Нди Ассембе, Сами, Андре Луис, Хайдара, Сане, Пюигренье, Молло (Леметр, 79), Траоре, Карабуэ, Бакар, Никулаэ (Джо-Гук, 86)
 
Лион: Льорис, Крис, Коне, Ревейер, А.Сиссоко, Чельстрем, Гоналон, Лопес, Бастос (Эдерсон, 62), Гомис, Бриан (Ляказетт, 71)


 
У Марселя наметился очередной кризис - команда Дидье Дешама, похоже, возвращается к своему беспомощному состоянию образца начала сезона. 
 
ОМ абсолютно ничем не запомнился в поединке с Тулузой, которая выглядела на голову сильнее провансальцев. Фиолетовые же забили благодаря удару точному удару головой Аймена Абденнура и оставили свои ворота сухими. Минимальная победа в духе Тулузы. 
 
Эта победа позволила Тулузе вырваться на четвертое место, и теперь команда Алена Казановы уже всерьез претендует на еврокубковую зону. 

Марсель - Тулуза 0:1
Гол: Абденнур, 66

Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Морель, Диавара, Фанни, А.Диарра, Шейру, Амальфитано, Брандао, А.Айю (Каборе, 68), Д.Айю (Жиньяк, 60)
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Орье, Абденнур, Дидо, Табану (Нинков, 85), Регаттен (Браатен, 67), М.Сиссоко, Капуэ, Ривьер (Сирье, 77)
 
Предупреждения: Манданда – Капуэ, Табану, Регаттен


Сошо сумел спасти очко в домашнем поединке с Валансьенном: на точный удар Грегори Пужоля Львята ответили голом Коршья, который спас сошольенцев от позора на родном Стад Огюст Бональ. Безвыигрышная серия Сошо продолжается с 13-го тура и только Всевышний знает, когда закончится этот кошмар для подопечных Мехмета Баждаревича.  

Сошо - Валансьенн 1:1
Голы: Коршья, 77 - Пужоль, 69

Сошо: Ришер, Коршья, Банана, Соже, Перкис (Пужоль, 57), Пейберне, Руде (Будебуз, 45), Ногейра, Прива, Бутен, Бакамбю (Маига, 67)
 
Валансьенн: Пеннето, Дюкуртью, Жиль, Исима-Мерен, Бонг, Гомис, Камара (Санчес, 77), Саэс, Коад, Самасса, Пужоль (Кадир, 83)
 
Предупреждения: Бонг 

Сент-Этьенн, который в последних поединках набрал недюжинную форму, в родных стенах уступил Эвиану. Правда, гайарцам сегодня откровенно повезло, так как они  буквально украли победу у Зеленых, которые весь матч провисели на воротах Седрика Андерсена, но так и не удосужились хотя бы раз разочаровать провинциальную команду.
 
Эвиан использовал оба своих момента и пополнил свою копилку важными тремя пунктами, которые наверняка понадобятся команде Пабло Корреи в борьбе за выживание.
 
Сент-Этьенн - Эвиан 0:2
Голы: Монгонгу, 38, Сагбо, 90+1

Сент-Этьенн: Руфье, Зума, Миньо, Гулам, Эбондо, Батлес (Синама-Понголь, 57), Клеман, Лемуан (Гилавоги, 72), Сако, Обамеянг, Градель (Китамбала, 86)
 
Эвиан: Андерсен, Монгонгу, Камбон, Б.Джа Джедже, Поульсен, Барбоза (Каленберг, 59), Васс, Сорлен, Гову (Сагбо, 87), Бериго (Рабиу, 84), Халифа
 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...