Знаковые победы Валенсии и Атлетика + ВИДЕО

Клуб из Бильбао выбрался в зону Лиги чемпионов.
0
4 марта '12 14:52
Фегули принес победу Валенсии, Getty Images
Фегули принес победу Валенсии, Getty Images
Валенсия снова провела довольно невзрачный поединок, но победила. Опять будут вопросы - находятся ли Летучие Мыши в кризисе, или же Гранада так сильна? Скорее всего, более правильнее второе, ведь подопечные Ресино довольно успешно выступают в последних играх: в активе победы над Реал Сосьедадом, Малагой, Бетисом.

У левантийцев же это вторая победа в девяти поединках. Правда, и матчи против Барселоны и Севильи были непростыми, но Эмери необходимо задуматься над тем, сможет ли Валенсия удержать третью строчку.

И ведь Летучие Мыши разочаровали. Да, они выиграли, но во втором тайме играли фактически на отбой, защита трещала по швам и лишь слабая релаизация и класс позволили Валенсии взять три очка.

Эмери, который тасует вратарей, решил довериться в этом поединке Гуаите, и голкипер не подвел. Хотя, в первые моменты, главным героем был не он – Солдадо не реализовал выход тет-а-тет с голкипером, пробив в Жулио Сезара, но чуть позже Фегули пробил со средней позиции и ужасно сыграл вратарь, не сумев удержать мяч.

После забитого гола Гранада стала больше атаковать, нередко на острие оказывался Бенитес, но много моментов создать не удалось. А в дебюте второй половины Хайме с острого угла пробил в штангу.

Хозяева продолжали давить и делали это весьма успешно, и Гуаите пришлось спасать после ударов Бенитеса и Сикейры. Кроме того, рефери показал огромное количество желтых карточек – девять из них игрокам Валенсии - уж очень часто лишь ценой фола приходилось останавливать опасные атаки Гранады.

Правда, ближе к концу матча подопечные Ресино стали атаковать меньше - силы их покидали, а вот желание - нет, и пусть больше они не тревожили голкипера, но до самого конца поединка старались сравнять счет.

Гранада - Валенсия - 0:1
Гол: Фегули, 32

Гранада: Жулио Сезар, Кортес, Иниго Лопес, Борха Гомес, Сикейра, Фран Рико, Микель Рико, Хайме (Абель, 76), Хара, Дани Бенитес (Хейхо, 60), Игхало (Уче, 53)
 
Валенсия: Гуаита, Бруно, Рами, Виктор Руис, Матье, Мехмет Топал, Тино Коста, Фегули (Пабло Эрнандес, 72), Жонас (Адурис, 76), Альба (Пьятти, 81), Солдадо
 
Предупреждения: Дани Бенитес, Фран Рико, Хара – Фегули, Тино Коста, Хорди Альба, Мехмет Топал, Солдадо, Матье, Виктор Руис, Рами, Бруно



Атлетик в баскском дерби переиграл Реал Сосьедад, и потому подопечные Бьелсы благодаря этой победе забрались на четвертое место.

До матча такой расклад был вполне ожидаем, учитывая, что Львы выступают весьма сильно и претендуют на попадание в Лигу чемпионов.

Показать свои притязания на победу удалось уже в дебюте – Муниаин отобрал мяч у соперника и отдал на Сусаету, но перебросить голкипера тому не удалось.

Однако Маркель вскоре отличился после прострела Ираолы. Сусаета на этом не остановился и еще дважды побеспокоил Браво, кроме того, голкиперу пришлось отразить выстрелы Муниаина и Льоренте.

А гости выглядели совершенно блеклыми, и им еще повезло, что счет был минимальным, ведь Атлетик явно заслуживал большего.

Зато в дебюте второго тайма ситуация изменилась – Вела забил гол, который из-за офсайда не засчитали. Мексиканец еще два раза опасно ударил – мимо ворот и в защитника.

Такая прыть Бьелсе не понравилась, и Львы заиграли пожестче, быстро перехватив инициативу. Моментов они много не создали, однако свои ворота обезопасили.

А героем поединка и автором дубля стал Сусаета, сперва отлично исполнив штрафной, а затем пробив в девятку. 

Атлетик не отдавал до конца поединка нити игры и довел матч до победы.

Атлетик - Реал Сосьедад - 2:0
Голы: Сусаета, 25, 81


Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Ауртенече, Хави Мартинес, Де Маркос, Сусаета, Андер Эррера (Иниго Перес, 71), Муниаин (Экиса, 84), Льоренте (Токеро, 60)
 
Реал Сосьедад: Браво, Эстрада, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Кадамуро, Бергара, Аранбуру (Агиррече, 68), Хави Прието, Сурутуса (Рубен Пардо, 72), Грисманн, Карлос Вела (Хосеба Льоренте, 77)
 
Предупреждения: Сан Хосе, Аморебьета, Хави Мартинес – Карлос Вела, Сурутуса, Бергара, Кадамуро, Микель Гонсалес, Эстрада





Сарагоса не думает просто так сдаваться и всеми силами старается набрать очки, чтобы как-то вырваться с последнего места. Местами это получается, но игра арагонцев довольно печальна.

Однако, в матче против Вильярреала подопечные Хименеса показали свой характер, вырвав победу на последних минутах. Хотя начало было за Сумариной, которая неспешно наращивала свое преимущество и потихоньку вышла вперед. Нилмар отличным пасом вывел Камуньяса к воротам, а тот откатил под удар Мартинуччо – 1:0!

В дальнейшем гости атаковали чуть больше, но явного преимущества у них не было, однако и Сарагоса старалась организовывать хорошие контратаки. Характер свой арагонцы показали в концовке, когда Луис Гарсия классным ударом в девятку счет сравнял, а затем Абрам реализовал выход тет-а-тет с Диего Лопесом - 2:1!

Вильярреал в результате такого поражения остается на 17-м месте, а подопечные Хименеса с последнего места не уходят, хотя и сократили разрыв от спасительной позиции на девять очков.

Сарагоса
- Вильярреал - 2:1
Голы: Луис Гарсия, 85, Абрам, 90+4 - Мартинуччо, 16


Сарагоса: Роберто, Пабло Альварес, Лансаро (Да Силва, 41), Паредес, Обрадович (Орти, 57), Апоньо, Абрам, Луис Гарсия, Рубен Микаэль, Лафита (Эдду Ориоль, 46), Аранда

Вильярреал: Диего Лопес, Антонио Лопес, Гонсало, Сапата, Хайме Коста, Маркос Сенна, Бруно Сориано, Камуньяс (Марчена, 83), Мартинуччо (Кани, 58), Борха Валеро, Нилмар (Хоселу, 74)

Предупреждения: Лафита, Паредес, Апоньо – Нилмар, Мартинуччо, Марчена

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...