Ньюкасл спасается в дерби, Погребняк феерит + ВИДЕО

Северо-восточное дерби Тайн-Уэар завершилось драматичной и боевой ничьей.
0
4 марта '12 15:59
Getty Images
Getty Images

В кои-то веки матч Ньюкасла и Сандерленда был важен не только из-за статуса дерби. Обе команды борются за места верхней части турнирной таблицы: Сороки бодаются в еврокубковой зоне, претендуя на выход в Лигу чемпионов, а дружина О'Нила пытается приблизиться к командам, которые будут представлять Англию в Европе в следующем сезоне.

Характер дерби был показан уже в начале матча – он фактически начался с предупреждения Каттермолу. И этот фол задал тон матчу: долгое время игроки скорее искали возможность ударить оппонента побольнее, нежели шанс забить мяч в ворота соперника. Немудрено, что счет в матче был открыт как раз после фола. Уильямсон завалил в своей штрафной Тёрнера, а Бендтнер безупречно исполнил приговор.

Датчанин мог удваивать преимущество ближе к концу первой половины встречи, но Крул вытащил его удар. Этот момент долгое время оставался для Сандерленда последним – под конец первого тайма Сороки крепко прижали оппонента к воротам, а апогеем их преимущества стал выстрел Ба в перекладину! Активно подключался к розыгрышам стандартов и Колоччини, который вынудил Миньоле сделать классный сэйв.

После перерыва атакующий порыв хозяев лишь усиливался. Они все время держали оборону Сандерленда в напряжении, но мяч упрямо не шел хотя бы в створ ворот гостей – один лишь Ба дважды запускал мяч в сантиметрах от каркаса ворот.

Задача Сорок стала легче, когда не совладал с нервами Сессеньон. Он ударил Тиоте (хотя такого скорее можно было ожидать от Чейка) и оставил свою команду в меньшинстве за более чем полчаса до конца игры. Естественно, в оставшееся время задачи команд были совершенно противоположными. Гости всеми силами и частями тела (в том числе рукой – О'Ши сыграл по-волейбольному в своей штрафной, но рефери матча эпизод проморгал) отбивались от назойливых атак подопечных Пардью (тот, кстати, едва не подрался со своим коллегой).

Ньюкасл создал предостаточно моментов, наконец заставив несколько раз выручить свою команду Миньоле. Однако наиболее близок к забитому мячу был Ба, который, впрочем, не реализовал пенальти, заработанный Шолой Амеоби. Тем не менее, последний не успокоился и уже в компенсированное арбитром время все же принес своей команде ничью.

Не думал прекращать борьбу и Каттермол даже после финального свистка. Именно он заработал удаление постфактум, выразив претензии к арбитру матча. Этот эпизод и завершил очередное дерби.

Данный результат означает, что Сороки упускают шанс догнать кризисный Челси. Сандерленд же сравнивается по очкам с Эвертоном и Фулхэмом.

Ньюкасл - Сандерленд - 1:1
Голы: Ш. Амеоби, 90+1 - Бендтнер, 24 (с пен.)


Ньюкасл: Крул, Симпсон, Уилльямсон, Колоччини, Сантон (Бен Арфа, 46), Р.Тэйлор (Ловенкрандс, 88), Кабай, Тиоте, Гутьррес, Ба, Сиссе (Ш.Амеоби, 72)
 
Сандерленд: Миньоле, Бардсл, О`Ши, Тернер, Ричардсон (Бридж, 85), Ларссон (Колбэк, 73), Каттермол, Гарднер, Маклин, Сессеньон, Бендтнер (Кэмпбелл, 71)
 
Предупреждения: Симпсон, Уилльямсон, Кабай, Тиоте, Ба - Каттермол, Гарднер, Маклин
 
Удалены: Сессеньон, 58, Каттермол, 90+5
 
На 82-й минуте Ба не реализовал пенальти (вратарь)



Рассуждая о работе Фулхэма в зимнее трансферное окно, многие не понимали логику действий Дачников, которые отпустили в КПР форварда Бобби Замору, заменив того Павлом Погребняком. Дескать, оба одноплановые форварды - обменяли шило на мыло, да и Бобби ведь свой, сыгранный с партнерами, а чего ждать от россиянина в Лондоне, лучше спросить фанатов Арсенала...

Но пока экс-нападающий Зенита и Штутгарта радует болельщиков Фулхэма, что, впрочем, напоминает и начало карьеры Андрея Аршавина на Ашбертон Гроув, и сегодня Павел отметился хет-триком в ворота Вулвз.

Волки же, у которых накануне прошлого тура поменялся тренер, явственно намеревались удержать свои ворота в сухости, особенно после героической ничьей на поле Ньюкасла. Однако все их планы нарушил безумный (в хорошем смысле слова) россиянин.

Сперва Погребняк воспользовался подачей Даффа после углового и головой уложил снаряд в сетку. Затем замкнул кросс Энди Джонсона.

До того, как форвард Дачников оформил хет-трик голом отметился Дэмпси, после чего Павел и забил свой третий мяч.

5:0 - Фулхэм выходит на восьмое место (отстает от Ливерпуля на три очка и имеет на игру больше), Вулверхэмтон же опускается в зону вылета.

Фулхэм - Вулверхэмптон - 5:0
Голы: Погребняк, 36, 44, 61, Дэмпси, 56, 83


Фулхэм: Шварцер, Хьюз, Сендерос, Хангеланд, Риизе, Дафф (Дэвис, 80), Мерфи (Диарра, 69), Дембеле, Демпси, Джонсон, Погребняк (Фрай, 85)
 
Вулверхэмптон: Хеннесси, Зубар, Стирмэн, Берра, Уорд, Кайтли (Флетчер, 61), Фоли (Хант, 84), Генри, О`Хара, Джарвис, Дойл
 
Предупреждения: Хангеланд - Зубар, Берра

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...