Лацио покоряет Рим + ВИДЕО

Очередное капитолийское дерби осталось за бьянкочелести.
0
4 марта '12 17:55
Дерби есть дерби, Getty Images
Дерби есть дерби, Getty Images
Волной прокатились матчи очередного тура в чемпионате Италии. Их украшением стало римское дерби, но обо всем по порядку.

Обидную осечку допустил Удинезе, но нынешняя Аталанта может дать фору многим командам, и потому ничья с Королями Провинциалов - тоже неплохой результат.

За 90 минут ни одна из команд так и не сумела распечатать ворота своего соперника. Были моменты и у Зебр, вспомнить хотя бы удар Ди Натале, но отдельно стоит похвалить у фриульцев Хандановича, который после перерыва смог отбить удар от Дениса в, казалось бы, сложнейшей ситуации.

В целом, гости играли неплохо и заработали это очко. А команда Гвидолина упускает шанс подобраться к лидерам поближе...

Сиена
уже второй матч подряд показывает искрометный футбол. Четыре гола - в ворота Палермо, теперь три отгрузили Кальяри. Просто-таки чудеса творит Саннино, не иначе!

Тосканцы вышли вперед еще до перерыва. Богдани сумел пробить Агацци, и островитяне ушли в раздевалку уступая в счете.

После перерыва сардинийцы пробовали переломить ход матча. В атаку вышел активный Ибарбо, но это ставка алленаторе гостей не сработала. Зато жирную точку за пару минут смогли поставить игроки Сиены. Голы Гроссо и Калайо подвели черту под этим противостоянием.

3:0 - более чем уверенная победа одного из аутсайдеров. Так держать!

Смогла прервать свою неудачную серию и Фиорентина. Впрочем, Чезена в каждом туре "помогает" своему очередному сопернику добывать дежурные три очка.

Скуадра Виола доминировала весь матч, но свое преимущество в голы воплотила на исходе часа игры. Автогол Мораса и выстрел Кассани свели на нет все надежды Морских Коньков взять очки во Флоренции. Но тифози Фиорентины этой победой обольщаться слишком не стоит. Игра показала, что те проблемы, что были в командной игре, никуда не подевались, просто эта Чезена настолько слаба, что потерять очки в игре с ней очень сложно.

В следующем туре команду Росси проэкзаменует Парма.

Изо всех сил за жизнь в каждом туре цепляется Лечче. Салентини не проигрывают пятый матч подряд, но все также прозябают в зоне вылета. На этот раз свое очко Кетчупс заработали в поединке с Дженоа.

Для Грифонов матч складывался неплохо. На 22-й минуте после передачи Янковича отличился Скулли и гости повели в счете – 1:0.

И впереди Дженоа была очень долго. Калейдоскопичной на события выдалась последняя десятиминутка поединка. Гол Бривио на 81-й минуте (сумасшедший гол со штрафного!) стал для салентини вторым, ибо еще на 61-й Муриэль счет сравнял.

И быть бы волевой победе Лечче, кабы не вышеупомянутый Скулли. Джузеппе оформил дубль и тем самым отобрал очки у хозяев. Боевитая ничья, а Лечче достойно уважения. Браво!

Еще один матч сыгран в Болонье. Местная команда с минимальным счетом разобралась с Новарой. Последняя, кстати, в отличие от той же Чезены, хоть и метит в лигу ниже классом, не сдается еще до матча. И вообще эмильянцам пришлось реально попотеть за эти три очка.

Хотя статистика говорит сама за себя: в графе удары в створ ворот у гостей красуется нолик, а хозяева проверяли гостевого кипера восемь раз (при 22-х ударах).

Сломить сопротивление Новары Болонья смогла только после того, как был удален их лидер Караччьоло на 78-й минуте. И уже через четыре минуты россоблу сумели открыть счет. Отличился Аквафреска  - 1:0.

Интрига умерла почти сразу, ибо матч был до первого гола в ворота Новары. В следующем туре эмильянцы будут на своем поле принимать туринский Ювентус.

Ну а лакомым блюдом для всех поклонников кальчо стало римское дерби. Добавлял перца в этот котел с вкусным наваром и тот факт, что командам реально нужны были очки для борьбы за зону Лиги чемпионов. 11 желтых карточек, две красных, пенальти, голы и море страсти - вот что нам подарил матч в Риме!

С места в карьер стартовали номинальные гости. Клозе на первых минутах вывалился на рандеву со Стекеленбургом и голландский кипер вынужден был фолить. Прямая красная, плюс пенальти - таков итог его решения. Приговор же четко исполнил Эрнанес – 1:0, и Волки в меньшинстве.

Но даже вдесятером джаллоросси представляют огромную силу. Спустя пять минут после удара Жуана в перекладину Борини первым успевает на добивание – 1:1.

До перерыва Клозе и его команда могли несколько раз расписаться в воротах вышедшего на замену Лобонца, но не получилось. Команда Луиса Энрике после перерыва прекрасно перестроила свою игру, и отсутствие одного игрока было практически не заметно. Вплоть до последних решающих минут. Атаки Орлов становились все сильнее и сильнее. Контратаки же Ромы были не менее опасны. Тотти на 60-й минуте шикарным дальним ударом едва не вывел свою команду вперед.

Последовал ответ Лацио, и гости сумели выйти вперед. Ледесма подал с фланга и Маури в подкате смог пробить в противоход вратарю – 2:1.

Теперь уже в меньшинстве команда Энрике идет вперед и создает моменты. У ворот Маркетти жарко! Удар Тотти головой мог стать голевым, немного мимо. Градус игры просто зашкаливал, и в итоге случилась вторая красная. Это Скалони за грубый фол получил второй "горчичник".

Начались потасовки на поле, целый ряд карточек выписал арбитр всем игрокам. Но спасти матч Рома уже не смогла и в кои-то веки проиграла домашний поединок Лацио!

Рома - Лацио - 1:2
Голы: Борини, 16 - Эрнанес, 10 (с пен.), Маури, 62

Рома: Стекеленбург, Таддеи, Хайнце, Жуан (Боян, 77), Хосе Анхель, Пьянич (Маркиньо, 57), Симплисио, Де Росси, Тотти, Ламела (Лобонт, 9), Борини
 
Лацио: Маркетти, Скалони, Бьява, Диас, Гарридо, Ледесма, Матузалем, Гонсалес, Эрнанес (Диаките, 87), Маури (Альфаро, 85), Клозе
 
Предупреждения: Хайнце, Борини, Боян, Тотти - Скалони, Матузалем, Бьява, Маури, Диас
 
Удаления: Стекеленбург, 7 - Скалони, 86


 
Удинезе - Аталанта - 0:0

Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Данило, Домицци, Баста (Ферронетти, 85), Фернандес, Пациенца, Асамоа, Паскуале (Армеро, 63), Фаббрини (Флоро Флорес, 52), Ди Натале

Аталанта: Консильи, Стендардо (Ферри, 25), Манфредини, Беллини, Скелотто, Кармона (Каццола, 35), Раймонди, Бриги, Бонавентура (Карроцца, 75), Марилунго, Денис

Предупреждения: Флоро Флорес, Фернандес - Марилунго, Скелотто

Сиена - Кальяри 3:0
Голы: Богдани, 40, Калайо, 80, Дель Гроссо, 82
 
Сиена: Пеголо, Витьелло, Терци, Россеттини, Дель Гроссо, Джорджи, Вергассола, Гацци (Гонсалес, 75), Бриенца, Богдани (Калайо, 52), Дестро (Парравичини, 68)
 
Кальяри: Агацци, Дессена, Ариаудо, Астори, Пизано, Экдаль (Ибарбо, 46), Конти, Наингголан, Коссу (Сеппелини, 84), Тиаго Рибейро, Нене (Ларривей, 80)
 
Предупреждения: Богдани, Калайо - Астори


 
Фиорентина - Чезена 2:0
Голы: Морас, 61 (в свои ворота), Насташич, 74
 
Фиорентина: Боруц, Натали, Насташич, Гамберини, Кассани, Салифу (Варгас, 46), Лаццари, Монтоливо, Паскуаль, Йоветич (Черчи, 20), Амаури
 
Чезена: Антониоли, Морас, Росси, Родригес, Комотто, Колуччи, Пароло (Т. Арригони, 79), Сантана, Дель Неро (Мартинес, 54), Мартиньо (Реннелла, 69), Яквинта
 
Предупреждения: Амаури, Лаццари - Морас, Комотто


 
Лечче - Дженоа 2:2
Голы: Муриэль, 61, Бривио, 81 - Скулли, 21, 88
 
Лечче: Бенасси, Томович, Карроццьери (Эспозито, 71), Мильонико, Куадрадо (Блази, 55), Бертолаччи, Джакомацци, Дельвеккио, Бривио, Ди Микеле (Божинов, 77), Муриэль
 
Дженоа: Фрей, Росси, Гранквист (Карвальо, 33), Каладзе, Моретти (Беллуски, 81), Место, Куцка, Бьондини, Янкович (Констан, 72), Паласио, Скулли
 
Предупреждения: Томович, Дельвеккио, Карроццьери, Ди Микеле, Муриэль - Куцка, Бьондини



Болонья - Новара - 1:0
Гол: Аквафреска, 83

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...