МЮ не оставляет шансов Тоттенхэму + ВИДЕО

Дьяволы добились важнейшей победы на выезде со Шпорами.
0
4 марта '12 20:03
Гол Руни, AP
Гол Руни, AP

Поединок на Уайт Харт Лейн был центральным в программе тура английской Премьер-лиги. И дело здесь не только в том, что встречались вторая и третья команды чемпионата. Тоттенхэм и МЮ не только разделяли вполне отыгрываемые девять очков между собой – их главные конкуренты, а именно Арсенал и Манчестер Сити соответственно, вчера выиграли, а посему победа была крайне важна для обоих коллективов.

Как это бывает в такого рода матчах, команды откровенно побаивались друг друга, что вылилось в минимуме моментов при довольно живой игре. Только если начало матча было за Красными Дьяволами, то стоило хозяевам захватить центральный плацдарм поля, в первую очередь усилиями Сандро и Лайвермора, как интереснее начали смотреться подопечные Реднаппа.

Их преимущество вылилось в два момента Адебайора. Сперва его хитрый удар парировал Де Хеа, а под конец тайма он все же отправил мяч в сетку ворот гостей. Но предварительно подыграв рукой, что Аткинсон заметил, а посему гол отменил.

Манкунианцы же весь первый тайм в атаке были крайне неубедительны. Что не помешало им повести в счете. Эшли Янг навесил от углового флажка, а никем не прикрытый Руни легко переправил мяч за спину Фриделю.

Второй тайм начался под диктовку Шпор, которым уже нужно было отыгрываться. Красных Дьяволов сперва мог огорчить их экс-партнер Луи Саа, но удар француза парировал кипер МЮ. Чуть позже Ассу-Экотто нанес классный удар со штрафного, угодив в крестовину. А еще через мгновения... забил МЮ. Нани продрался по правому флангу и сделал пас в штрафную, откуда Янг в акробатическом прыжке отправил мяч в дальний угол ворот.

После гола Шпоры вновь напомнили о себе ударом Ассу-Экотто и также получили щелчок по носу. Янг оформил дубль, забив шикарным обводящим ударом – у Фриделя шансов спасти команду просто не было.

Такой удар не мог не отобразиться на ситуации на поле. Шпоры заметно сдали в игре, отдав при этом мяч гостям. Те же попытались спокойно довести матч до его логического завершения. Однако, видимо, и сами слишком уж успокоились, потому как не сумели прервать прорыв к воротам Дефо, увенчавшийся голом. Тем не менее, от этого три очка МЮ менее важными не стали.

После этой победы Юнайтед становится очевидным, что претендентов на чемпионство всего двое. Дружине Реднаппа же после двух последних матчей нужно будет еще постараться защитить третье место – отрыв от Арсенала составляет всего четыре очка.

Тоттенхэм - Ман Юнайтед - 1:3
Голы: Дефо, 87 - Руни, 45, Янг, 60, 69


Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кинг, Кабул, Ассу-Экотто, Леннон (Роуз, 84), Ливермор, Сандро (Кранчар, 80), Модрич, Адебайор, Саа (Дефо, 80)
 
МЮ: Де Хеа, Джонс, Эванс, Фердинанд, Эвра, Нани (Парк, 79), Каррик, Скоулз (Гиггз, 61), Янг, Руни, Уэлбек
 
Предупреждения: Сандро - Джонс, Эванс

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...