Галльская кавалерия. Неделя 26

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 26-го тура Лиги 1.
12170
5 Марта 2012, 20:20 —
Галльская кавалерия. Неделя 26
Getty Images
Вратарь: Стефан Андерсен (Эвиан). Выступление датского стража ворот стало залогом успеха команды Пабло Корреи в поединке с Сент-Этьенном. Андерсен совершал умопомрачительные сэйвы, позволяя Эвиану оставаться в игре. Благо форварды гайарцев также показали свой класс, что позволило новичку Лиги 1 обыграть матерый Сент-Этьенн на выезде, при этом оставив свои ворота сухими. 
 
Левый защитник: Фабиан Монсон (Ницца). Аргентинский фуллбек провел сильный матч против Бордо. Монсон полностью обезвредил на своем краю реактивного Мариано и реализовал пенальти, который помог южанам отпраздновать вторую победу кряду. Прямой вины Фабиана в пропущенном Орлами голе нет.
 
Центральные защитники: Тома Эрто (Кан). Молодой центрбек в матче с Брестом был настоящим лидером защитной линии нормандцев, которая наглухо закрыла аттакеров команды-соперницы. Эрто качественно выполнял свою работу и успевал подчищать огрехи партнеров в обороне.
 
Аймен Абденнур (Тулуза). Абденнур стал настоящим героем Тулузы в отчетном туре. Мало того, что Аймен "съел" форвардов Марселя Брандао и Джордана Айю, он еще и сподобился на победный мяч во встрече с провансальцами. Абденнур пришел в штрафную на подачу углового, выиграл борьбу в воздухе и послал сферу по назначению, то бишь в сетку. Тулуза не пропустила и выиграла благодаря точному удару марокканца. Что тут еще скажешь? Красавец!
 
Правый защитник: Себастьян Коршья (Сошо). 21-летний крайний защитник Сошольенцев спас от позора команду Мехмета Баждаревича перед родными трибунами. Коршья провел эквалайзер в поединке с Валаньсенном, что позволило Львятам добыть очко. Стоит также упомянуть, что мяч Коршья прервал безголевую серию Сошо, которая до этого момента составляла 447 минут.
 
Центральные полузащитники: Эттьен Капуэ и Мусса Сиссоко (оба - Тулуза). Во многом благодаря успешным действиям Капуэ и Сиссоко Тулузе удавалось контролировать центр поля в игре с Марселем. Это позволило Фиолетовым развернуть плацдарм для проведения своих атак, что стало настоящим откровением для опытных игроков средней линии дружины Дидье Дешама, которые ничего не могли противопоставить дуэту Сиссоко-Капуэ. 
 
Левый вингер: Эден Азар (Лилль). Лидер Догов потрудился на славу в этот игровой уик-энд, Азар записал на свой счет дубль в матче с Осером, однако в итоге команда умудрилась растерять преимущество в два гола, которое Эден заработал практически в одиночку, и свела игру с бургундцами вничью.
 
Правый вингер: Нене (ПСЖ). В игре с Аяччо Нене был разным: в первом тайме бразилец был лишь тенью самого себя, однако после перерыва «десятка» Пари Сен-Жермен выдала феерию. Если бы удача была на стороне Нене, то во второй половине встречи с островитянами он вполне мог оформлять хет-трик, но явно против этого были Гильермо Очоа и перекладина его ворот, которая выручила кипера корсиканцев, когда хавбек столичников выполнял удар со штрафного. Но свои лавры в этом поединке Нене все же снискал: на счету аттакера парижан гол и результативный ассист.
 
Плеймейкер: Хавьер Пасторе (ПСЖ). Наконец, мы начинаем вспоминать былого Пасторе, по которому уже все изрядно соскучились. Хавьер постепенно набирает оптимальные кондиции после месячного пребывания в лазарете команды. Во встрече с Аяччо «Эль Флако» отметился забитым голом и голевой передачей на Жереми Менеза. В общем, игра Пасторе произвела приятное впечатление.
 
Нападающий: Юссуф Хаджи (Ренн). Форвард красно-черных впервые попал в нашу символическую сборную. Да и вряд ли бы он появился в стартовом составе Ренна в отчетном туре, если бы не травма Мевлюта Эрдинга. Тем не менее, Фредерик Антонетти поверил в марокканского форварда и тот не подвел. Хаджи отметился голом и результативным пасом, таким образом, поучаствовав в обоих взятиях ворот Лорьяна.

Галльская кавалерия. Неделя 26
 
Гол тура: Жереми Менез (ПСЖ): 



Турнирная таблица: 

Галльская кавалерия. Неделя 26

Гонка бомбардиров:
 

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

16

2. Нене

Пари Сен-Жермен

13

3. Эден Азар

Лилль

11

4-6. Кевин Гамейро

    Пьер-Эмерик Обамеянг

    Бафетимби Гомис

Пари Сен-Жермен

Сент-Этьенн

Лион

10

10

10


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Матье Вальбуэна

Марсель

11

2. Жереми Менез

Пари Сен-Жермен

9

3. Мичел Бастос

Лион

8

4-5. Эден Азар

    Оливье Жиру

Лилль

Монпелье

6

6


Лучшая атака: Монпелье – 49 голов (1,88 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: Брест - 22 (0,85 гола в среднем за матч)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий