Спартак вырвал ничью у Рубина + ВИДЕО

Продолжается 33-й тур российской Премьер-лиги.
0
5 марта '12 19:00
фото gazeta.ru
фото gazeta.ru
В Краснодаре встречались две команды, претендующие на "чемпионство" во второй части турнирной таблице. Можно сказать, настоящая битва лидеров российского футбола.

Сразу стало ясно, что хозяева поля не намерены отпускать ростовчан домой с очками: подопечные Муслина завладели инициативой, а на десятой минуте заработали пенальти, который не реализовал Юра Мовсисян. Ростов ответил выстрелом Адамова, но Ревишвили не позволил сопернику открыть счет.

Во втором тайме Ростов продолжал держаться, но Муслин выпустил "джокера" Голышева - новичок Павел уже в добавленное время выстрелил точно рядом со штангой - 1:0. Теперь Краснодар опережает ростовчан на целых девять очков.

Порцию куда более колоритного и статусного футбола зритель получил в Химках. Сразу целая туча дебютов произошла на "Арене Химки": Кристиан Нобоа - любимец Казани вышел на поле в динамовской форме, а у махачкалинцев на тренерской скамейке появился сам голландец Хиддинк. Кроме того, свое место в обороне Анжи занял Кристофер Самба, совсем недавно прибывший из английского Блэкберна.

Первый тайм прошел на встречных курсах: Это'О убежал на свидание с Березовским, переправил мяч в штангу, после чего Андрей Иванов попытался поддержать камерунца, однако по воротам москвичей не попал. У хозяев свою дуэль с Габуловым не выиграл Игорь Семшов - лидер сборной России не сумел перебросить кипера.

За всю встречу пару раз команды выпрашивали пенальти, а судья оставался слеп перед падением Жиркова и рукой Буссуфа. Ну а на 69-й минуте состоялся гол: навес в штрафной динамовцев принял Жусилей и отправил снаряд низом в угол ворот. Отличные действия бразильца, который в прошлом сезоне больше лечился, чем играл.

Вполне логично удвоить счет мог Юрий Жирков - Березовского от провала спасла перекладина. Результат и физическая форма парней Хиддинка заслуживает похвалы.

События в Казани показали
, что Спартак еще не успел проснуться после зимней спячки и большое чудо, что дружине Карпина удалось увезти домой аж целое очко. Красно-белые действовали медленно, не могли собраться с мыслями в атаке, а вот Рубин демонстрировал острую и напористую игру.

Еще на самом старте встречи болельщики не удержались и надымили так, что арбитру пришлось остановить матч. Соскучились люди по футболу! Соскучился и Карадениз, накручивающий вялых московских защитников, а на 23-й минуте почти попал в дальнюю шестерку. Турок однозначно заслужил звание лучшего игрока первой половины матча. Красно-белые ответили лишь ударом Эменике после розыгрыша штрафного в середине тайма, отправившись в раздевалку с нулевым КПД.

На 50-й минуте для Спартака прогремел первый сигнал: Карадениз забил, но сделал это из положения вне игры. Спустя семь минут подопечные Бердыева наконец-то открыли счет: Натко подал угловой, а Шаронов головой отправил снаряд в сетку ворот Диканя.

Ближе к заключительной десятиминутке Спартак вовсе расклеился, что в какой-то мере успокоило хозяев поля. Потому и московский гол на 79-й минуте прогремел как гром среди ясного неба. Макгиди навесил с левого фланга, а Эменике головой направил мяч куда следует. 1:1, после которых последовала довольно бестолковая борьба, которая означала, что Рубин был лучше, но проиграл концовку встречи, упустив верные три очка.

Краснодар
- Ростов 1:0
Гол: Голышев, 90+1


Краснодар: Ревишвили, Враньеш, Тубич, Амисулашвили, Анджелкович, Шипицин (Мартынович, 86), Дринчич, Самсонов (Ломбарский, 79), Жоазиньо, Пикущак (Голышев, 68), Мовсисян

Ростов: Плетикоса, Смольников, Салата, Окоронкво, Круглов, Колодин, Калачев, Кочиш (Емельянов, 65), Гацкан, Чеснаускис (Байрамян, 84), Адамов (Бракамонте, 66)

Предупреждения: Дринчич, Враньеш, Ломбарский - Адамов, Салата, Смольников, Чеснаускис, Колодин, Окоронкво

На 11-й минуте Мовсисян не реализовал пенальти




Динамо М - Анжи 0:1
Гол: Жусилей, 69


Динамо:
Березовский, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич (Мисимович, 84), Самедов, Семшов, Нобоа (Юсупов, 73), Кокорин, Воронин, Кураньи (Смолов, 82)

Анжи: В.Габулов, Гаджибеков, Жуан Карлос, Самба, Тагирбеков, Ахмедов, Буссуфа, Жирков, Жусилей, Иванов, Это'О

Предупреждения: Семшов, Фернандес - Ахмедов, Жирков, Гаджибеков, Тагирбеков, Габулов




Рубин - Спартак М 1:1
Голы: Шаронов, 58 - Эменике, 80


Рубин: Рыжиков, Шаронов, Навас, Кузьмин, Калешин, Р.Еременко, Рязанцев (Немов, 82), Натхо, Карадениз, Давыдов (Мартинс, 60), Вальдес (Дядюн, 73)

Спартак М:
Дикань, Паршивлюк, Сухи, Родригес, Макеев, Д.Комбаров (Ари, 86), К.Комбаров, Билялетдинов, Эменике, Дзюба (Макгиди, 65), Веллитон

Предупреждения: Шаронов, Навас, Кузьмин, Карадениз - Родригес


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...