TOP FIVE европейского уик-энда

К вашему вниманию пять самых примечательных событий уик-энда в европейском футболе.
16920
5 Марта 2012, 19:55 —
TOP FIVE европейского уик-энда
Отставник и его преемник Ди Маттео, Getty Images
Отставка Виллаш-Боаша
 
Вот и предсказуемо лопнуло терпение Амбрамовича, уволившего очередного тренера.
 
Все в этой истории какое-то неправильное. Неправильно было назначать на этот пост столь молодого наставника, неправильно поступил Виллаш-Боаш, слишком быстро распрощавшись с Порту и решив, что он уже готов к более ответственной должности. Челси ведь вряд ли от него и через год или два делся, а авторитета он не добрал. Поработал бы еще сезон с Порту – наверняка бы прошел групповой этап, может быть и Лион, окажись португальцы на месте АПОЕЛа, не стал бы препятствием, а там и до полуфинала недалеко… 
 
Неправильно было и увольнять Виллаша-Боаша сейчас, не оказав ему поддержки в борьбе с ветеранами, ведь то, что наставник делал, возможно, как раз и правильно. Но в таких условиях, несмотря на все правильные шаги, как оказалось, он был обречен. 
 
Арсенал идет в отрыв?
 
Неудачи Челси очень радуют Арсенал. Не потому, что между командами существует определенный градус принципиальности, цели преследуются вполне эгоистические – между ними идет борьба за четвертое лигочемпионское место.
 
Не так давно серьезное преимущество по очкам было на стороне Челси, однако сейчас все изменилось – пока Челси проигрывает ВБА, Арсенал на выезде обыгрывает Ливерпуль и отрывается на три очка. 
 
Абрамовичу остается надеяться, что с увольнением Виллаш-Боаша произойдет некая встряска. Арсеналу же нельзя терять прекрасный ритм – четыре победы подряд кое-что значат, - но главное, чтобы был здоров Робин ван Перси. Сколько из тех 49 очков на счету голландца? Половина? Или даже больше? 
 
Раньери - аут?
 
Отставка Виллаша-Боаша, возможно, очень приблизила увольнение Клаудио Раньери, хотя Интер и без того очень "старается". Уже никто не сомневается в том, что в неррадзурри будет смена тренера. Вопрос только в том, когда – в ближайшее время или после окончания сезона?
 
И результаты команды подсказывают, что терпения Моратти еще на двенадцать туров, скорее всего, не хватит. Интер не может выиграть в девяти встречах всего, и семь из них пришлись на чемпионат. Возможно, Раньери указали бы на дверь уже вчера-сегодня, однако команда продемонстрировала что-то вроде характера и благодаря ветеранам Форлану и Милито спасла матч против Катаньи, который проигрывала 0:2. 
 
Наверное, добыта отсрочка до матча с Марселем, однако с Раньери путевка в ЛЧ все отдаляется и отдаляется… 
 
Орлиный триумф
 
Италия – специфическая и контрастная страна. Здесь грязные улицы смешивается с величественными архитектурными произведениями, а страстная натура зачастую сочетается с безразличием. Здесь люди обожают футбол, но часто не заполняют трибуны на матчах такого ранга, как римское дерби
 
Трибуны Стадио Олимпико не были полными и в воскресенье, но на фоне предыдущих матчей между Ромой и Лацио пустых мест было не так-то и много. Сам матч тоже получился хорошим, хотя начало было чуть более обещающим. 
 
Речь не только о пенальти на первых минутах, красной карточке и результативном ударе Эрнанеса, но и о том, как Борини быстро сравнял. Некоторое время даже пахло победой Ромы, которая при таких условиях становилась из разряда "сверх", однако все же три очка взяла команда, игравшая почти весь матч в большинстве. Капитан Лацио Стефано Маури впервые за карьеру отличился в римском дерби и его гол стал решающим. 
 
Грусть Баварии
 
Бавария входила в сезон явным фаворитом на внутреннем фронте и командой, которая может составить конкуренцию Реалу и Барселоне в ЛЧ, тем более с особенной мотивацией – финал-то на Альянс Арене. Хотя разве финал ЛЧ сам по себе не максимальная мотивация?
 
Сейчас же все наоборот. Команда за шаг от вылета из ЛЧ, первое место в Бундеслиге все отдаляется и отдаляется и теперь находится на расстоянии семи очков. Как же справиться с такой Боруссией, которая в превосходнейшей форме, которая в 2012 году только выигрывает, которая не отягощена ЛЧ? Похоже, никак.
 
Положение Юппа Хайнкеса усложнила его бывшая команда – леверкузенский Байер. Бавария в прошлом сезоне с куда более конкурентоспособным Байером легко расправилась, а в этом сезоне, в котором, казалось, ей не будет равных, проиграла с треском. 
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий