Тоттенхэм — в четвертьфинале Кубка Англии + ВИДЕО

Стивэнэдж слегка потрепал нервы команде Реднаппа.
0
7 марта '12 23:24
Reuters
Reuters
Матч 1/8 финала в гостях Шпоры свели в сухую ничью, когда разговоры о возможной работе Харри Реднаппа в сборной Англии уже полным ходом рушили сознание его подопечных.

Тогда сие воспринялось спокойно - мол, с кем не бывает, в переигровке все вернется на круги своя, но то, что вслед за ничьей против Стивэнэджа последовали два кряду поражения в чемионате, заставило окончательно убедиться в том, игроки Тоттенхэма действительно переживают по поводу будущего менеджера, а значит - и своего дальнейшего продолжения карьеры на Уайт Харт Лейн.

Таким образом, отчетный поединок должен был снова вернуть уверенность лондонцев в своих силах, в то же время сам Реднапп, напоминая о том, что в четвертьфинале победитель данной пары дома примет далеко на самый сильный Болтон, призывал подопечных воспользоваться данным шансом.

И оный Шпоры не упустили, хотя в самом дебюте матча гости заставили фанатов Тоттенхэма понервничать. Прорыв Джоэля Байрома сомнительным фолом прервал в собственной штрафной Райан Нельсен, но арбитр все равно указал на "точку". Не очень-то и пострадавший в ходе описанного эпизода приговор исполнил четко.

Хозяевам понадобилось какое-то время, дабы прибавить, и вперед их за собой повел Джермейн Дефо, который после длинного заброса от Бэйла из глубины с помощью двух касаний уложил снаряд в сетку: первым форвард принял мяч, после чего, позволив тому опуститься на газон, с лета с левой пробил точно в левый уголок.

Во втором тайме настала очередь арбитра отдавать долг Шпорам, когда Марк Робертс задел ногу все того же Бэйла в пределах штрафной Боро. Пенальти точно реализовал Адебайор - 2:1. После чего еще и Гарет мог пробить беднягу-кипера Стивэнэджа, но угодил в перекладину.

Стоит отдать должное команде Гари Смита, которая едва не сравняла счет, когда Марк Робертс также угодил в каркас ворот после подачи углового и возникшей сутолоки у рамки лондонцев.

И все же забить еще раз суждено было Тоттенхэму и Дефо - Джермейн классно попал в правую шестерку из-под двоих защитников, пробив с места левого инсайда.

3:1 - в четвертьфинале Болтон навестит Шпор.

Тоттенхэм
- Стивэнэдж - 3:1
Голы: Дефо, 26, 75, Адебайор, 55 (с пен.) - Байром, 4
(с пен.)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...