Малага вернулась в четверку, Севилья остается в середине + ВИДЕО

Анчоусы по крайней мере до завтра будут в зоне Лиги чемпионов.
0
10 марта '12 20:52
Getty Images
Getty Images
Представьте, что рядом с Таврией едет Mazda 3. После половины дистанции машины неожиданно едут ровно, иномарка вырывается вперед, однако серьёзно обогнать не может и лишь во второй половине дистанции удается сделать хороший рывок вперед. Затем, при, казалось бы, спокойном движении, пару раз Mazda едва не вылетает за пределы трассы, но до конца финиша сохраняет нужную  дистанцию и выигрывает гонку.

Примирно так можно описать матч Малаги против Леванте, если учесть их бюджеты. Лягушки уже давно играют гораздо сильнее, чем позволяют их финансы.

Вот и сегодня почти весь первый тайм Анчоусы много атаковали, владели мячом, а опасных моментов было крайне мало. Можно вспомнить неплохие моменты у Рондона, опасную игру Дель Орно в концовке, когда защитник в последний момент вынес мяч почти из пустых ворот. Гранотес защищались весьма хорошо и плотно, а в нападение шли редко, и лишь один раз ошибка Демикелиса могла привести к голу.

Во второй половине ход игры не сильно изменился, а единственный гол был забит после навеса Хоакина, который игру провалил, однако отметился голевой передачей на Рондона, и Геззаль не удержал форварда, который головой переправил мяч в ворота. Хотя, со многих повторов не ясно, кто же дотронулся до мяча, но записали мяч на нападающего.

Малага затем постепенно снизила темп и лишь Касорла с Иско и Рондоном создавали неплохие моменты. Леванте же, который очень мало создает моментов за матч, мог отличиться дважды: так, Коне опередил кипера и пробил возле ворот, а Кабрал с прекрасной позиции попал в Кабальеро, хотя мог и отдать в центр штрафной на партнера.

До конца матча темп снизился и в последние минут семь команды больше не создали опасных моментов.

Таким образом Малаге удалось сохранить нужный счет и вырваться на четвертое место.

Малага
- Леванте - 1:0
Гол: Рондон, 51

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Монреаль, Туланан, Хоакин (Себастьян Фернандес, 78), Касорла, Элисеу (Камачо, 70), Иско (Дуда, 90), Рондон
 
Леванте: Мунуа, Педро Лопес (Рубен Суарес, 79), Бальестерос, Кабраль, Дель Орно, Фаринос, Баркеро, Вальдо, Геззаль (Эль Жар, 88), Оскар Серрано, Коне
 
Предупреждения: Иско, Себастьян Фернандес, Дуда, Тулалан – Бальестерос, Педро Лопес



Спортинг не сдается и старается остаться в Примере. Клементе, который стал новым наставником команды, наконец, смог добыть первую победу, а ведь до этого хихонцы дважды сыграли вничью и проиграли Барселоне, что говорит о весьма неплохих результатах после прихода нового наставника.

Хозяева начали поединок весьма неплохо – Барраль не реализовал выход тет-а-тет с голкипером, а Менди неточно ударил в ближний угол. Севилья тоже решила не отставать и Перотти пробил в штангу. Стоит отметить, что слишком нервно сыграл Кала, который привез несколько моментов гостям.

Усиление давление со стороны Спортинга помогло рохибланкос открыть счет в матче - классный пас Колунги вывел Кастро на ударную позицию, который смог принять мяч, обработать и пробить в дальний угол ворот!

Гости явно не ожидали такого от соперника и до конца тайма впали в прострацию, и лишь Рейес смог опасно пробить, заставив Пабло дотянуться до мяча.

Вторая половина уже была за Севильей, которая переломила ход встречи и благодаря Хесусу Наваса создала немало моментов. Полузащитник сам опасно пробивал, делал опасные передачи, а в одной из атак Негредо с убойной позиции промахнулся.

Севилья в концовке не смогла устроить штурм ворот Пабло и без командной игры уехала из Хихона ни с чем.

Спортинг же тем самым сократил разрыв от Вильярреала до трех очков и постарается остаться в Примере. Очень хотелось бы, чтобы этот скромный клуб сохранил прописку в элите, ведь в последние сезоны команда радовала умелой игрой и даже без Пресиадо Спортинг остается сплочённым коллективом.

Про Севилью говорить лишний раз не хочется. Жалко лишь Хесуса Наваса, который что-то еще делает в этой разобранной команде, а остальные футболисты, складывается впечатление, лишь отбывают номер. Да, иногда удается достичь неплохих результатов, но без хорошей стабильной командной игры еврокубков андалусийцам не видать.

Спортинг - Севилья - 1:0
Гол: Кастро, 32




Сарагоса после волевой победы в прошлом туре разгромно проиграла. Теперь арагонцев от вылета в Сегунду может спасти только, ведь с такой игрой отыграть девятиочковый разрыв будет крайне тяжело.

А Реал Сосьдеад все для себя решил еще в середине первого тайма, когда Агиррече отметился дублем и затем лишь удержал нужный счет, до конца матча не упуская нити игры.

Во втором тайме Сарагоса могла забить гол престижа, правда, моментов для этого создала крайне мало.

Реал Сосьедад - Сарагоса - 3:0
Голы: Агирретче, 19, 40, Вела, 22


Реал Сосьедад: Браво, Эстрада, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Де ла Белья, Ильярраменди (Бергара, 74), Аранбуру, Хави Прието (Грисманн, 70), Сурутуса, Карлос Вела, Агиррече (Льоренте, 78)
 
Сарагоса: Роберто, Пабло Альвароес, Лансаро, Да Силва, Обрадович, Апоньо, Рубен Микаэль, Луис Гарсия (Хуан Карлос, 62), Эду Ориоль (Орти, 72), Абраам (Лафита, 52), Аранда
 
Предупреждения: Микель Гонсалес, Эстрада – Лансаро, Пабло Альварес
 
Удален: Лансаро, 83

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...