Эвертон бьет Тоттенхэм в подарок Мойесу + ВИДЕО

Ириски поздравили наставника с десятилетием во главе команды.
0
10 марта '12 21:26
Getty Images
Getty Images

Последние неудачи Тоттенхэма в рамках АПЛ больно ударили по амбициям лондонцев. Они не только уступили Арсеналу, но и после поражения от Манчестер Юнайтед (которое, в свою очередь, поставило крест на надеждах ввязаться в борьбу за чемпионство) позволили извечным врагам из северного Лондона дышать себе в спину – на расстоянии всего в четырех очков. Исправлять сложившуюся ситуацию Шпорам предстояло на Гудисон Парке.  

У здешней команды также была дополнительная мотивация, а отсюда и настрой лишь на победу – Дэвид Мойес отмечает свое десятилетие на посту Эвертона. Да и вообще у Ирисок в последнее время все складывается достаточно неплохо – мерсисайдцы не проигрывали в семи последних встречах и привычно добавили после зимы, что позволяет рассчитывать на место в верхней части турнирной таблицы.

Вот и сегодня Ириски против грозного соперника начали уверенно и дерзко. В большое количество моментов у ворот Фриделя такая активность не вылилась, но в то же время гостям ливерпульцы вообще не давали развернуться.

Своего апогея преимущество Эвертона достигло в середине тайма, и Ириски со второй попытки отличились. Сначала Йелавич вывел на ударную позицию Феллаини, но удар бельгийца Фридель отразил ногой. А уже через минуту Бэйнс нашел классным пасом Османа, который обыграл защитника и выкатил мяч под удар Йелавичу - есть первый гол хорвата на Гудисон Парке!

Забитый гол не успокоил хозяев и они провели еще несколько довольно опасных атак. Шпоры же пребывали в каком-то сонном состоянии и лишь ближе к концу тайма заставили Ховарда понервничать. И то усилиями одного Бэйла, который до этого играл на позиции правого вингера. В одном из эпизодов он пробивал с игры, а в другом метил в угол ворот со штрафного – оба раза мимо кассы.

А с началом второго тайма началась совершенно иная игра. Шпоры начали действовать в присущей себе агрессивной манере и хозяевам пришлось ой как несладко. Так в считанные минуты один лишь Дефо трижды мог отличаться, но в двух эпизодах Ховард сыграл безупречно, а еще в одном Джермейна подвела точность.

Ириски целиком и полностью сконцентрировались на обороне собственных ворот. А посему неудивительно, что Фридель практически весь тайм скучал и лишь Родуэлл своим ударом проверил реакцию американца.

Его же соотечественник по другую сторону поля продолжал крутиться как белка в колесе. А ведь еще в ряде эпизодов гостям для забитого гола совсем немного не хватало точности – реальные шансы отличиться запороли Модрич, Кабул и ван дер Ваарт.

Пробить Ховарда гостям все же удалось. После подачи Ассу-Экотто и скидки от Бэйла мяч попал к Дефо и был отправилен за спину Ховарду, но в том эпизоде был зафиксирован офсайд. На помощь Шпорам вышел и Луи Саа, который перебрался на Уайт Харт Лейн как раз из Эвертона. И он имел последний момент в матче, но из близкого расстояния попал в штангу – чем не подарок для своего экс-наставника?

Пока же Эвертон и Мойес празднуют, Шпоры с опаской ждут матча Арсенала – в случае победы Канониров над Ньюкаслом, их отставание от Тоттенхэма сократится до одного пункта.

Эвертон - Тоттенхэм - 1:0
Гол: Йелавич, 22


Эвертон: Ховард, Невилл, Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Коулмэн (Ягелка, 82), Осман, Феллаини, Дренте (Родвелл, 65), Кэхилл, Йелавич (Страквалурси, 68)
 
Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Кинг, Ассу-Экотто, Бэйл, Сандро (Ван дер Ваарт, 68), Паркер (Ливермор, 86), Модрич, Дефо, Адебайор (Саа, 54)
 
Предупреждения: Хейтнга - Ассу-Экотто, Дефо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...