Лион оторвался на Лилле + ВИДЕО

Сегодня во Франции продолжается 27-й тур Лиги 1.
0
10 марта '12 21:54
Getty Images
Getty Images
В центральном матче 26-го тура Лиги 1 многострадальный Лион, который на неделе позорно вылетел из Лиги чемпионов, любезно уступив путевку в четвертьфинал АПОЕЛу, принимал Лилль. Тем не менее, несмотря на гиперпессимистическое начало недели, Лион все же смог собрать волю в кулак и настроится на архиважный поединок на внутренней арене.
 
Команды начали игру в размеренном темпе и явно не собирались оголять тылы с первых же минут матча. Однако, на 12-й минуте матча Лилль умудрился оголить тылы, даже не идя в атаку. Представьте себе и такое бывает. Дабо, который даже не числился в стартовом протоколе на игру, прорвался по левому флангу и выдал отличный навес в центр штрафной площади, где одинокий Ляказетт головой отправил мяч в сетку, а центрбеки Лилля Шеджу и Берия в этом моменте, казалось, прикрывали друг друга - 1:0. Второй гол Ткачей также возник из "ничего": Флоран Бальмон потерял мяч в центре поля, что спровоцировало хаотичную контратаку хозяев поля, которую мастерским ударом в дальний угол завершил Лисандро. А когда стрелка часов уже отсчитывала компенсированную минуту добавленную арбитром к первому тайму, Доги неожиданно отыгрались. Подача углового, Шеджу в верховой борьбе опередил медлительного Гоналона и вогнал круглого в сетку - 2:1. 
 
Во втором тайме Лион уже привычно для себя ушел в оборону и стал действовать на контратаках. Лилль вполне мог повторить подвиг Пари Сен-Жермена, однако действующие чемпионы Франции не использовали вагон голевых моментов в отличие от парижан, которые сумели увезти очко с Жерлана. Франк Берия, Тулио Де Мело и Бруно из убийственных позиций никак не могли заставить во второй раз капитулировать Уго Льориса. А за 20 минут до конца поединка красную карточку получил Деян Ловрен, но и этим подарком Лилль не воспользовался.
 
Таким образом, Лион возвращается в гонку за место в зоне Лиге чемпионов, несколько дней назад вылетев из нее (предложение действительно каламбурное, но смысл, надеюсь, вы уловили). Думается, что после этого поединка круг претендентов на чемпионство уже очерчен и среди них нет действующего обладателя трофея. Думается, что теперь Лиллю следует направить все свои усилия на удержание третьего места, которое позволит коллективу Руди Гарсии вернуться в следующем сезоне в ЛЧ. О большем Догам мечтать пока не приходится.

Лион
- Лилль 2:1
Голы: Ляказетт, 12, Лисандро, 38 - Шеджу, 45
 
Лион: Льорис, Крис, Ревейер, Дабо, Ловрен, Чельстрем, Гренье (Фофана, 74), Гоналон, Лисандро, Бастос (Бриан, 77), Ляказетт (Коне, 73)
 
Лилль: Ландро, Динь, Берия, Дебюши, Бальмон (Пайе, 45), Азар, Педретти, Шеджу, Мавуба, Коул (Бруно, 76), Ру (Де Мело, 59)
 
Предупреждения: Дабо, Ловрен - Мавуба
 
Красная карточка: Ловрен, 70 (вторая желтая)


 
Брест набирал очки в четырех последних матчах и, казалось, что дружина Алекса Дюпона сможет создать проблемы Бордо в домашнем поединке. Тем не менее, Жирондинцы также не лыком шиты, и они это сполна продемонстрировали в отчетном туре.
 
Команда Франсиса Жийо была сильнее Бреста и переиграла хозяев поля по всем статьям, забив по голу в ворота Стива Элана в каждом из таймов. В первой половине игры Йоан Гуффран воспользовался отскоком мяча от штанги после удара Сиани и легко добил круглого в сетку, а после перерыва форвард Бордо уже ассистировал Ярославу Плашилу, который в касание поразил цель. После гола капитана гостей, бретонцы получили шанс сократить разрыв в счете посредством пенальти, однако великолепный Седрик Карассо отбил удар "с точки" Бруно Гружи. 
 
Бордо добыл заслуженную и уверенную победу, благодаря которой Жийо и компания поравнялись очками с Марселем. 

Брест - Бордо 0:2
Голы: Гуффран, 35, Плашил, 48

Брест: Элана, Мартиаль, Байссе, Кантари, Даф, Гружи, Халед (Эволо, 46), Бен Басат, Жемаа (Пойе, 66), Альфонс, Сиссоко (Личка, 45)
 
Бордо: Каррассо, Сиани, Сане, Мариано, Планюс, Тремулинас, Обраньяк, Нгэмо, Плашил (Сертик, 88), Гуффран (Бен Халфалла, 89), Морис-Беле (Дьябате, 79)
 
Предупреждения: Халед – Морис-Беле


 
Смена на тренерском мостике Сошо в первом же матче отразилась на игре команды. Львята смогли добыть сложнейшую, но от этого еще более весомую победу над Эвианом в его же "логове".
 
Интересно, что Сошольенцам пришлось отыгрываться по ходу матча, тем не менее, дружина, теперь уже, Эрика Эли смогла превозмочь себя и ответила на гол Монгонгу своими тремя точными ударами. Позднее Камбон подарил гайарцам небольшую надежду, однако выровнять счет на табло новичкам Лиги 1 так и не удалось.
 
Таким образом, Сошо прервал свою безвыигрышную серию, которая длилась аж с 13-го тура. Теперь команда из Монбельяра может вздохнуть с облегчением, «перезарядить батарейки» и начать, наконец, выбираться из зоны вылета. 

Эвиан - Сошо 2:3
Голы: Монгонгу, 25 (пенальти), Камон, 71 - Б.Джа Джедже, 30 (автогол), Ногейра, 44, Бутен, 66

Эвиан: Андерсен, Монгонгу, Камбон, Б.Джа Джедже, Каленберг (Леруа, 83), Поульсен, Барбоса, Васс, Сорлен, Гову (Бериго, 46), Халифа (Фарина, 82)
 
Сошо: Ришер, Коршья, Банана, Соже, Пейберне (Пужоль, 17), Камара (Дубаи, 84), Будебуз, Мартен, Ногейра, Лопи, Бутен (Прива, 80)
 
Предупреждения: Бериго, Поульсен – Мартен, Лопи


 
Нанси был на голову сильнее Ниццы, но Чертополохи растранжирили огромное количество голевых моментов, что стоило им ценнейших двух пунктов на Стад Мунисипаль дю Рэй. На гол Даниэля Никулаэ Орлы смогли ответить точным ударом Франка Джа Джедже. На этом забитые мячи в поединке закончились. 

Ницца - Нанси 1:1
Голы: Ф.Джа Джедже, 37 - Никулаэ, 13

Ницца: Оспина, Сивелли, Гомис, Монсон, Клер, Дигар, Кулибали, Анен, Мунье, Ф.Джа Джедже (Гранден, 66), Гуйе Гуйе (Гонсалвеш, 83)
 
Нанси: Нди Ассембе, Сами, Андре Луис, Хайдара, Сане, Пюигренье, Молло, Траоре (Мангани, 71), Карабуэ, Бакар (Муканджо, 79), Никулаэ
 
Предупреждения: Ф.Джа Джедже – Хайдара, Андре Луис, Пюигренье



Доминирование Тулузы в игре с Лорьяном было абсолютным, как ни странно, только до забитого гола Фиолетовыми. После этого команда Алена Казановы вместо того, чтобы дожать Лорьян, отдала инициативу гостям, которые сполна воспользовались этим. Эквалайзер провел Инносент Эмегара, который позволил Мерлузовым увезти из Тулузы драгоценное очко. 

Тулуза - Лорьян 1:1
Голы: Марек, 51 (автогол) - Эмегара, 61

Тулуза: Ахамада, Конгре, Орье, Абденнур, Нинков, Машаду (Браатен, 76), Дидо, Табану (Регаттен, 61), Сиссоко, Капуэ, Ривьер (Булут, 82)
 
Лорьян: Одар, Коне, Марек, Гассама, Мвуэмба, Отре (Дуньяма, 60), Мулумба (Бака, 81), Бартельме (Диарра, 60), Экюэль Манга, Эмегара, Монне-Паке
 
Предупреждения: Машаду - Коне, Эмегара


 
Интереснейший поединок состоялся сегодня на Стад ди Эно, где Валансьенн принимал грозный Сент-Этьенн. Афиняне вышли вперед на 69-й минуте благодаря точному удару Абубакара. Все тот же Абубакар уже в следующей атаке мог делать счет 2:0, однако его выстрел пришелся в перекладину. Это был ключевой момент матча, так как после этого момента Сент-Этьенн сначала выровнял ситуацию на табло, а через пять минут и вовсе вышел вперед. Хозяевам поля было сложно оправиться после такого психологического удара.
 
Зеленые добыли волевую победу, и теперь они отстают от виртуальной лигочемпионовской путевки всего на один пункт.  

Валансьенн - Сент-Этьенн 1:2
Голы: Абубакар, 69 - Обамеянг, 73, Сако, 77

Валансьенн: Пеннето, Жиль, Исима-Мерен, Бонг, Матер, Санчес, Гомис, Кадир, Коад (Саэс, 72), Даник (Пужоль, 70), Абубакар
 
Сент-Этьенн: Руфье, Зума, Миньо, Гулам, Эбондо, Клеман, Лемуан (Гилавоги, 5), Бризон (Маршаль, 38), Сако, Обамеянг, Синама-Понголь (Батлес, 67)
 
Предупреждения: Бонг
 
Красные карточки: Санчес, 3 – Миньо, 33 
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...