Лига Европы вылазит боком Валенсии и Атлетику + ВИДЕО

В Испании практически завершился 27-й тур Примеры.
0
11 марта '12 14:57
Getty Images
Getty Images
Нелегко сейчас Атлетику, ведь баскам необходимо играть на следующей неделе против МЮ, а поскольку в первом матче они сенсационно победили, то дома будут стараться сохранить преимущество. В Примере же Львам надо бороться за место в Лиге чемпионов, и матч против крепкой Осасуны, еще и на выезде, априори легким не считался.

Начало поединка тоже было за хозяевами – безобидный, на первый взгляд, прострел Пуньяля завершился автоголом Иттураспе. Добить Атлетик решил Лама и после первого гола имел два хороших шанса - Ираисос не без труда взял его удар, а опасный прострел в последний момент был выбит защитниками.

Атлетик не ожидал такого начала, но позже Де Маркос своим ударом слегка задел штангу и усмирил натиск памплонцев. Затем страсти улеглись – гости выжидали ошибки соперника, но нарвались на контратаку, в результате которой Рауль Гарсия замкнул навес Пуньяля.

Баски не сдавались и явно были не против выиграть с тем же счетом, что они обыграли МЮ, так как другого выхода просто не оставалось. Льоренте смог сократить разрыв, также в самом конце поединка удар Муниаина потянул голкипер, достав мяч в углу.

Как ни странно, но Атлетик больше опасных моментов не создал и во втором тайме выглядел слишком усталым чтобы взять три очка. Данный матч чем-то напомнил вчерашнюю встречу Лиона и Лилля, когда фаворит плохо провел первый тайм и затем не смог переломить ход игры, хотя во втором тайме бильбаинцы сыграли получше соперника. Осасуна же уверенно удержала нужный счет и справедливо победила, показав Львам, что надо научиться перестраиваться с грандов европейского футбола на середняков Примеры.

Осасуна
- Атлетик - 2:1
Голы: Итурраспе, 9 (автогол), Рауль Гарсия, 31 - Льоренте, 55

Осасуна: Андрес Фернандес, Марк Бертран, Серхио, Мигель Фланьо, Дамиа, Пуньяль, Некунам, Сехудо (Лое, 84), Рауль Гарсия, Лама (Анунсиата, 89), Нино (Омву, 69)

Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Ауртенече (Льоренте, 46), Итурраспе (Андер Эррера, 46), Де Маркос, Иниго Перес, Сусаета, Муниаин, Токеро (Ибаи Гомес, 61)

Предупреждения: Лама, Мигель Фланьо – Итурраспе, Токеро, Аморебьета, Сан Хосе, Де Маркос



Валенсия разочаровала своих поклонников, которые после окончания поединка недовольно гудели. Левантийцы упустили победу, пропустив во втором тайме два гола, когда отдали инициативу Мальорке. Летучие Мыши наступили вновь на те же грабли, что и в поединке против ПСВ, только если тогда удалось забить четыре гола и отпраздновать победу с комфортным счетом, то сегодня Мальорка смогла вырвать ничью.

Эмери решил выпустить атакующий стартовый состав – в основе появились два форварда. Поэтому Лос Чес со стартовых минут завладели инициативой и прижали островитян к воротам. Выделялся в первом тайме Тино Коста - полузащитник едва не открыл счет на 14-й минуте, пробив со штрафного в перекладину.

Левантийцы почувствовали, что защита гостей пробиваема и усилили давление на ворота Авата. Многие атаки при этом шли через правый фланг, где выделялся Баррахан, а вот Хорди Альба не слишком активничал. Гол назревал и его заслуженно забил Тино Коста, решившись на удар со средней дистанции, и смог перекинуть Авата.

Мальорка после пропущенного гола активизировалась и потихоньку выровняла игру. Моменты возникали на ровном месте, однако выходило крайне опасно – Гуаита вытащил мяч из девятки после удара Техеры со штрафного, а Деальберт смог с линии ворот вынести круглого после выстрела Нсуэ.

Хозяев происходящее на поле не устраивало - они взвинтили скорости и забили второй гол, когда после передачи партнера Авату пришлось быстро выбивать мяч, ведь на него бежал Солдадо, и киперу пришлось выбить мяч прямо на ногу Адурису – форвард забил в пустые ворота.

Летучие Мыши решили сбавить обороты во втором тайме, посчитав, что дело сделано. Мальорка тоже вперед сильно не стремилась, правда, смогла создать два гола почти из ничего – Нсуэ отличился после передачи Перейры, а затем сам стал автором голевого паса, когда забросил на Виктора и Гуаита не смог помочь в данном эпизоде.

Эмери оказался в неприятной ситуации, ведь за минуту до второго гола вместо форварда Адуриса вышел защитник Матье, и теперь наставнику Лос Чес вновь пришлось укреплять нападение. Пьятти же, который вышел на поле, не смог усилить игру, а в конце матча еще и Тино Коста получил красную карточку за грубую игру в нападении против Альфаро.

Валенсия в последние минуты держала мяч, однако штурм устроить не смогла, и Солдадо остался почти без моментов. Его партнеры также не создали чего-то опасного и хозяева довольствовались ничьей.

Валенсия - Мальорка - 2:2
Голы: Коста, 23, Адурис, 42 - Нсуэ, 57, Виктор, 66


Валенсия: Гуаита, Баррахан, Рами, Деальберт, Хорди Альба (Пьятти, 75), Парехо, Тино Коста, Фегули, Жонас (Мехмет Топал, 86), Адурис (Матье, 65), Солдадо

Мальорка: Ават, Чико, Нуньеш, Рамис, Касерес, Марти, Техера (Альфаро, 61), Перейра (Сендрос, 85), Альваро (Кастро, 88), Нсуе, Виктор

Предупреждения: Рами – Виктор, Ават, Касерес, Кастро
 
Удален: Тино Коста, 84

Атлетико пытается успешно играть на два фронта и выходит это не очень хорошо. В Лиге Европы уже пройден первый раунд плей-офф, а теперь Матрасники имеют хорошие шансы пройти в четвертьфинал, однако в Примере до сих пор мадридцы пять раз не побеждали. Да и Гранада виделась не самым легким соперником, который хоть и проиграл два последних матча, но выглядит весьма неплохо.

Атлетико с первых минут ринулся в атаку, где хорошо смотрелись Адриан Лопес и Фалькао. Правда, отличился Миранда, который после подачи корнера оказался расторопнее всех в штрафной.

А вот второй тайм оказался более скучным – хозяева сконцентрировались на удержании счета и редко шли вперед, сумев отличиться лишь в самой концовке поединка.

Атлетико
- Гранада 2:0
Голы:
Миранда, 38, Фалькао, 90

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Домингес, Марио (Суарес Ассунсао, 56), Габи, Сальвио (Арда Туран, 69), Коке, Адриан (Переа, 79), Фалькао
 
Гранада: Жулио Сезар, Ньом, Иниго Лопес, Майнц, Борха Гомес, Микель Рико, Мойсес (Хейхо, 82), Кортес (Игхало, 59), Абель, Хайме (Энрике, 29), Уче
 
Предупреждения: Годин, Коке – Борха Гомес, Ньом
 
Удаление: Энрике, 83



Эспаньол уже пять матчей подряд не может выиграть, а после разгромного поражения от Реала встрепенулся и разделался с Райо Вальекано.

Хотя многое решили быстрые два голы в первые десять минут поединка, затем было лишь добивание соперника.

У гостей стоит отметить гол Тамудо, который забил своему бывшему клубу, где его совершенно по праву считают одной из легенд.

Эспаньол - Райо Вальекано - 5:1
Голы:
Уче, 4, 45, 69, Коутиньо, 10, 22 - Тамудо, 54

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Хорди Амат, Эктор Морено, Дидак Вила, Рауль Баена, Кристиан Гомес (Ромарик, 61), Серхио Гарсия, Жоан Верду, Коутиньо (Руи Фонте, 72), Калу Уче (Куае, 86)
 
Райо Вальекано: Хоэль, Тито, Аррибас, Пулидо, Рауль Браво, Хави Фуэго, Мовилья, Трасоррас, Мичу, Арментерос, Тамудо
 
Предупреждения: Хави Лопес, Баена, Амат, Верду – Мичу

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...