Ничья Рубина и Локо, Зенит теряет очки дома + ВИДЕО

Продолжаются матчи 34-го тура российской Премьер-лиги.
0
11 марта '12 15:52
Getty Images
Getty Images
Игровой день стартовал с довольно скучной "нулевки" от Рубина и Локомотива. Стоит подчеркнуть, что команды находились в серой обстановке стадиона, на котором казанцы не выступали уже десять лет. Оба клуба - середняки первой восьмерки турнирной таблицы, хотя руководители продолжают ставить крайне высокие цели и задачи.

Со стартового свистка стало ясно, что ждать скоростей и комбинаций в морозную погоду не придется: соперники никуда не спешили, хотя форварды Локо обостряли ситуацию таки чаще оппонентов. Тем не менее, самый реальный момент до перерыва был у подопечных Курбана Бердыева: Рязанцев не сумел пробить Гильерме.

Второй тайм стал продолжением той скучной истории, которая завязалась еще до ухода футболистов в раздевалки. Соперники старались навязать силовую борьбу, поэтому болельщикам смотреть было просто не на что. Ничья оставила обе команды в середине турнирной таблицы.

Ростов на домашней арене принимал Крылья Советов. Команды в прошлом туре потерпели поражения, а это значило, что мотивации им было не занимать. Ростовчане перед родными трибунами старались брать напором и желанием, а на 21-й минуте их старания были вознаграждены: простенький удар Тимофея Калачева оказался не решаемой задачей для кипера Крыльев Веремко.

Во втором тайме поле покинул Гацкан, а самарцы в большинстве ринулись отыгрываться на ворота Плетикосы. Ростовчанам было тяжело, но они выстояли, понимая, что ничья была бы более справедливым результатом.

Тяжелее всех морально было фанатам Зенита, которые смотрели, как их любимцы на Петровском до 74-й минуты уступали Кубани. Еще бы, сине-бело-голубым важно сохранить отрыв от ЦСКА, который сейчас составляет шесть пунктов.

Аутсайдер из Краснодара (8-е место в первой части таблицы) сразу удивил зрителей, ведь не испугался грозных питерцев у них "в логове", а пошел вперед серьезными силами. Но и Зенит на месте не сидел - тот же Губочан попал в штангу своим парашютом. У гостей выделялся Траоре, который остается главной атакующей силой Кубани. Но счет открыл с пенальти не Лассина, а Ионов, реализовав "точку" после фола Бруну Алвеша.

Более того, сразу после перерыва ивуариец Траоре мог удвоить счет, но сперва подвела точность, а во втором эпизоде Спалетти и компанию спасла штанга. До 66-й минуте на поле находился Аршавин, но тот же Лассина и еще ряд краснодарцев выглядели в атаке куда красочнее, чем экс-подопечный Арсена Венгера в футболке Зенита.

Казалось, придется питерцам горевать после встречи, но очко для претендентов на золотые медали вырвал Данко Лазович, пробив Беленова с близкого расстояния. Финальный свисток остановил команды, которые готовы были бегать и терзать друг друга еще два тайма.

Рубин - Локомотив 0:0


Рубин: Рыжиков, Кверквелия, Кузьмин, Калешин, Натхо, Р.Еременко, Кисляк, Рязанцев, Карадениз (Касаев, 87), Немов, Вальдес

Локомотив: Гильерме, Янбаев, Шишкин, Бурлак, Беляев, Тарасов, Оздоев, Глушаков, Сычев (Торбинский, 82), Майкон (Сапатер, 71), Кайседо (Павлюченко, 68)

Предупреждения: Натхо, Калешин, Кисляк - Тарасов, Беляев



Ростов - Крылья Советов 1:0
Гол: Калачев, 21


Ростов: Плетикоса, Васильев, Салата, Окоронкво, Филатов, Колодин (Емельянов, 69), Калачев (Байрамян, 74), Гацкан, Кочиш, Чеснаускис, Адамов (Бракамонте, 70)

Крылья Советов: Веремко, Верховцов, Таранов, Жозеф-Ренетт, Цаллагов (Голубев, 46), Бобер, Дикьяра (Воробьев, 54), Петров, Яковлев (Аппаев,64), Приемов, Корниленко

Предупреждения: Чеснаускис, Гацкан - Жозеф-Ренетт

Удаление: Гацкан, 66




Зенит - Кубань 1:1
Голы: Лазович, 74 - Ионов, 40 (пен.)


Зенит: Малафеев, Ломбертс, Губочан, Алвеш, Кришито, Денисов, Зырянов (Лазович, 46), Файзулин, Широков (Канунников, 81), Аршавин (Розина, 66), Кержаков

Кубань: Беленов, Зелау, Лоло, Армаш, Ионов (Бугаев, 77), Соснин, Кулик, Жавнерчик, Цораев, Траоре, Уренья (Букур, 89)

Предупреждения: Алвеш, Денисов, Лазович


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...