Ман Юнайтед выходит в лидеры + ВИДЕО

Дьяволы воспользовались поражением земляков-конкурентов в борьбе за титул.
0
11 марта '12 17:53
Руни оформил дубль, Getty Images
Руни оформил дубль, Getty Images

МЮ добывает важнейшую победу в матче с Вест Бромом.

После неудачной игры с Атлетиком от Красных Дьяволов впору было ожидать ураганного старта этого матча. Однако ничего подобного зрители не увидели и Дрозды вначале выглядели даже предпочтительнее и были ближе к тому, чтобы открыть счет в поединке.

Сперва Лайам Риджвелл прострелил в левого фланга и Кит Эндрюс каким-то чудом промахнулся с близкого расстояния. Он же опасно пробивал со штрафного, но его выстрел Де Хеа парировал.

К середине тайма хозяева начали перехватывать инициативу и усилиями Янга и Уэлбека создали несколько опасных моментов у ворот Фостера. Так, удар первого экс-кипер МЮ парировал, а Данни пробил выше ворот после розыгрыша углового.

А после этого свое веское слово сказал Руни. Первый шанс в поединке он воплотить в гол не смог (его на ударную позицию вывел все тот же Янг), а вот во втором моменте Фостер оказался бессильным. Эрнандес получил классный пас от Скоулза и направил мяч в штрафную, где Уэйн опередил вратаря ВБА и вывел манкунианцев вперед.

Второй тайм также начался с момента у ворот хозяев. Одемвинги упал после контакта с Эвра, но арбитр матча не посчитал этот фол таким, что тянет на пенальти. А уже буквально через мгновение Эрнандес переправил мяч в штангу ворот после контратаки, организованной все тем же Эвра! Не менее близок к голу был и Уэлбек, но молодой форвард не ожидал, что мяч попадет к нему и с острого угла не попал в створ ворот.

А еще минут через пять интрига в матче была убита. Сперва удаление заработал Олсссон, который пошел в грубый подкат против Эрнандеса, после чего Руни реализовал пенальти, назначенный за фол Эндрюса на Янге.

До конца матча команды еще обменялись парочкой опасных моментов, которые возникали чаще у ворот Фостера. Так, Бен помешал отличиться Эрнандесу и Янгу. У противоположных же ворот Де Хеа вновь сотворил классный сэйв, парировав удар Лонга.

Таким образом, МЮ со своей задачей справился и с середины второго тайма поклонники Красных Дьяволов с не меньшим интересом наблюдали параллельный матч, который проходил в Уэльсе...

Ман Юнайтед - Вест Бромвич - 2:0
Голы: Руни, 35, 71 (с пен.)

МЮ: Де Хеа, Джонс, Фердинанд, Эванс, Эвра, Янг, Каррик, Скоулз (Погба, 72), Уэлбек (Клеверли, 77), Руни, Чичарито
 
Вест Бром: Фостер, Тамаш, Маккали, Олссон, Риджвелл, Одемвинги, Эндрюс (Шори, 72), Моррисон, Мулумбу, Брант (Шарнер, 72), Фортюне (Лонг, 77)
 
Предупреждения: Олссон
 
Удален: Олссон, 66


Манчестер Сити отправился защищать свою первую позицию на Либерти Стэйдиум, где Суонси редко кого отпускает с заработанными очками.

Вот и начало встречи показало, что Горожанам сегодня сладко не придется. Лебеди уверенно начали матч и на шестой минуте заработали право на пробитие пенальти – Харт завалил в своей штрафной Раутледжа (ранее Уэйн пробил немного выше ворот с довольно неплохой позиции). Однако кипер манкунианцев исправил свою ошибку, не позволив Синклэйру продолжить свою серию реализованных одиннадцатиметровых ударов.

Этот момент не повлиял на настрой хозяев и те продолжали гнуть вою линию. Главное, что им удалось - это забрать мяч у грозного соперника (а ведь Горожане лидируют по показателю владения в Премьер-лиге!), что привело к минимуму моментов у подопечных Манчини. Первый из них им удалось создать лишь на экваторе первого тайма, когда Балотелли пробил неточно после неплохого паса из глубины поля.

Манчини явно не ожидал подобного развития событий, а посему еще по ходу тайма заменил Гарэта Барри, выпустив вместо него еще одного нападающего. Впрочем, плодов это не приносило – Лебеди по прежнему выглядели интереснее и Аллен с Грэмом упустили по хорошему моменту.

И все же последний момент в тайме был за гостями – Яя Туре пробивал метров с десяти, но мяч рикошетом от кого-то из хозяев перелетел ворота.

Второй тайм начался под диктовку гостей и Агуэро едва не вывел их вперед, но пробил мимо ближнего угла. Однако Лебеди тут же показали, что расслабляться Горожанам точно не следует. Синклэйру совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы переправить мяч в сетку после прострела Раутледжа.

А на 60-й минуте встречи гостям удалось впервые в матче (!) нанести удар в створ ворот соперника. С дальней дистанции пробивал Насри, но Ворм был начеку. Однако это уже был тревожный звоночек, сообщающий, что Горожане понемногу находят свою игру.

Лебеди быстро среагировали на это, вновь прибрав мяч к своим ногам. Эффект оказался тот же, что и в первом тайме – количество моментов у ворот Ворма минимизировалось, а сами хозяева все же наработали на гол. Савич очередной раз ошибся, отдав мяч в ноги сопернику. Распалата последовала незамедлительно – Раутледж подал в штрафную гостей, откуда Мур нанес разящий выстрел!

Гости всеми силами бросились отыгрываться, однако вырвать хотя бы ничью им не удалось. Горожанам удалось забить, но в момент передачи на Ричардса он находился в положении вне игры, а посему взятие ворот было справедливо отменено. А под конец встречи Синклэйр едва не воспользовался тем, что Харт пошел на розыгрыш углового, однако прицел у Скотта сегодня не был в порядке и он промазал по пустым воротам с дальней дистанции.

После финального свистка поклонники Манчестер Сити не скрывали своих эмоций. Их любимцы проигрывают в важнейший момент чемпионской гонки и теперь уже Горожане находятся в менее выгодной ситуации, да еще и с более трудным календарем матчей впереди.

Суонси - Ман Сити - 1:0
Гол: Мур, 83


Суонси: Ворм, Ранхель, Уильямс, Колкер, Тейлор, Аллен, Бриттон, Синклэйр, Сигурдссон, Раутледж (Монк, 88), Грэм (Мур, 79)

МС: Харт, Ричардс, Савич, К. Туре, Клиши, Барри (Агуэро, 38), де Йонг (Джонсон, 84), Яя Туре, Силва (Джеко, 87), Насри, Балотелли

Предупреждения: де Йонг, Балотелли

На 7-й минуте Синклэйр не забил пенальти (вратарь)



Прозябающий на дне турнирки Уиган навестил Норвич, и будь поудачливее Латикс, которые в целом выглядели убедительнее Канареек, борьба за выживание в Премьер-лиге стала бы еще запутаннее.

В дебюте же поединка ничто не предвещало проблем для хозяев - это Хулахан после кросса Джексона в упор расстрелял Аль Хабси.

Несмотря на продолжительный перевес в матче, гости восстановили равновесие лишь в середине второго тайма в результате гола Мойзеса.

Латикс закономерно поверили в шансы победить, и реализуй хотя бы один из своих двух потрясающих шансов Диаме, вышедший на замену, ланкаширцы наверняка уехали бы домой в ранге победителя. А так - 1:1, и если Норвич опускается на 11-е место, Уиган все также остается на последней позиции.

Норвич - Уиган - 1:1
Голы: Хулахан, 10 - Мойзес, 68


Норвич: Радди, Нотон, Уорд, Уитбрэд, Дрюри, Крофтс (Беннетт, 69), Хулахан, Фокс, Сермэн (Пилкингтон, 70), Джексон, Холт (Морисон, 59)
 
Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Босежур, Мозес, Маккарти (Дьяме, 85), Маккартур, Гомес (Мэлони, 56), Родальега
 
Предупреждения: Уитбрэд, Дрюри, Хулахан, Холт - Алькарас, Маккарти, Мозес, Маккартур

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...