ПСЖ по-чемпионски дожимает Дижон + ВИДЕО

Сеггодня во Франции продолжается 27-й тур Лиги 1.
0
11 марта '12 19:57
Getty Images
Getty Images
Дижону не удалось сотворить второй подвиг подряд и отобрать очки у лидера чемпионата Франции. В прошлом туре подопечные Патриса Картерона сыграли вничью с Монпелье (1:1) и были полны решимости огорчить, пожаловавший на Стад Гастон Жерар, Пари Сен-Жермен.
 
Первый тайм был небогатым на голевые моменты во многом из-за действий хозяев поля, которые безвылазно закрылись на своей половине поля и сдерживали атаки столичников, сводя всю опасность у ворот Баптиста Рейне до ударов издали, которые не несли большой угрозы. Ближе к середине тайма Совы осмелели и провели несколько неплохих контрвыпадов. А в конце первой 45-минутки с поля был удален Момо Сиссоко за грубую игру против Ботека. Нужно сказать, что Эрик классно «продал» судье этот эпизод, ведь на самом деле малиец попал ногой в мяч, однако намерения у хавбека ПСЖ действительно были не самые дружественные.
 
Несмотря на игру в меньшинстве, ПСЖ удалось открыть счет сразу после перерыва. Гийом Оаро получил мяч в штрафной площади, протянул сферу до лицевой линии и выдал пас на Тьене, которому оставалось лишь в касание поразить цель с нескольких метров - "мишн комплитед" - 0:1. После этого дружина Карло Анчелотти стала банально дожидаться финального свистка, отдав инициативу Дижону, который просто не мог не воспользоваться таким подарком и мяч головой с подачи корнера забил Поль - 1:1.
 
Ничья никак не входила в планы парижан, которые вновь понеслись вперед и  неимоверными усилиями все-таки смогли добиться необходимого результата. Дижон чересчур увлекся нападением и проспал контратаку ПСЖ: на Рейне вышли сразу два игрока - Менез и Гамейро. Жереми перед самыми воротами отдал пас на лучшего форварда команды и Кевин уже в компенсированное арбитром время принес ПСЖ три пункта.
 
Что ж, воистину чемпионская победа Анчелотти и компании. Характер у команды присутствует, и это не может не вселять оптимизм в сердца болельщиков столичного клуба. Теперь слово за Монпелье. 

Дижон - ПСЖ 1:2
Голы: Поль, 76 - Тьене, 48, Гамейро, 90+1

Дижон: Рейне, Дьябате (Зарур, 45), Супрайен, Поль, Варро, Кумордзи, Какута, Корнье, Беренге (Коне, 59), Жовьяль (Бараджи, 80), Ботек
 
ПСЖ: Сиригу, Сеара, Сако, Тьене (Арман, 79), Алекс, Матюиди, Сиссоко, Пасторе (Шантом, 85), Менез, Оаро (Гамейро, 78), Нене
 
Предупреждения: Дьябате, Жовьяль - Сако, Алекс
 
Красная карточка: Сиссоко, 40


 
Сегодня Ренн и Осер на поле Рут де Лорьян решали абсолютно разные задачи: красно-черные находятся в зоне еврокубков и имеют неплохие шансы на то, чтобы зацепиться даже за третье лигочемпионовское место; Осер, тем временем, отчаянно собирает по крупицам очки для борьбы за выживание.
 
Счет в матче открыли гости: Ален Траоре передачей из глубины разрезал оборону Ренна и вывел Олейча на ударную позицию. Денис не подвел и послал круглого точнехонько в дальний угол - 0:1. Команда Фредерика Антонетти быстро отреагировала на пропущенный гол и тут же осадила штрафную площадь бургундцев, однако мяч никак не шел в ворота: Эрдинг, Кембо-Экоко и Питройпа раз за разом упускали фантастические шансы. 
 
Интересно также, что Ренн умудрился забить три гола в ворота Осера, но сделал это из офсайда (!). Тем не менее, в итоге футбольные боги сжалились над бретонцами: вышедший на замену Ясин Браими решился на удар метров с 25-ти, который оказался хотя и не сильным, но зато идеально точным - 1:1.
 
Эта ничья подняла Ренн на пятое место, а Осер поравнялся очками с Сошо, с которым ныне и делит последнее место в турнирной таблице чемпионата Франции.
 
Ренн - Осер 1:1
Голы: Браими, 66 - Олейч, 10
 
Ренн: Костиль, Кана-Бийик, Теофиль, Бойе, Данзе, Питройпа, Фере (Браими, 54), Мвила, Пажо (Думбия, 84), Эрдинг, Кембо-Экоко (Монтаньо, 64)
 
Осер: Сорен, Ангбар, Боли, Грихтинг, Дудка, Сидибе (Конту, 63), Олейч (Саар, 85), Манджек, Сиссе, Сегбефья, Траоре
 
Предупреждения: Кана-Бийик - Сиссе, Сидибе, Траоре, Олейч, Саар
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...