Монпелье не отстает от ПСЖ + ВИДЕО

Завершал программу 27-го тура поединок на Стад де ла Моссон, где вице-лидер чемпионата принимал Кан.
0
11 марта '12 23:52
Getty Images
Getty Images
Футболисты Монпелье выходили на этот матч, заведомо зная о победе Пари Сен-Жермен. Таким образом, Паладины не имели права терять очки в поединке с Каном. 
 
Весь первый тайм подавляющим преимуществом владели хозяева поля, которые иногда попросту не выпускали нормандцев из их штрафной площади на протяжении длительного промежутка времени. Тем не менее, первый по-настоящему острый момент возник именно у ворот Жеффри Журдрена, когда многоопытный Пьер-Ален Фро, замыкая передачу с фланга, "влупил" в крестовину.
 
Монпелье ответил на этот момент шквалом атак, под которым защита Кана, казалось, вот-вот сломается. Сначала Реми Кабелья попал в перекладину, затем Джон Утака классно развернулся, но его удар остановил Алексис Тебо, а завершилась первая 45-минутка выходом на ворота все того же Кабельи, но молодой плеймейкер поцелил из выгодной позиции точно в стража ворот гостей. При всех этом игра Монпелье пестрила яркими и отточенными комбинациями, позволявшими создавать большое количество голевых возможностей. 
 
После перерыва подопечные Рене Жирара вновь взялись за свое и продолжили терроризировать нормандцев, которые, извините за выражение, уже искали пятый угол. Если в первой половине встречи Кану везло, то уже в дебюте второго тайма справедливость восторжествовала, и очередная затяжная атака Монпелье закончилась взятием ворот Тебо. Все началось с того, что Марко Эстрада метров с 30-ти жахнул в перекладину и круглый вылетел в поле, однако сферу подхватил Бедимо: Анри обыгрался с Кабелья, вошел в штрафную, выполнил пас на Жиру, который пробил ножницами и Тебо непостижимым образом вновь отбил мяч, но на добивание вовремя подоспел Аит Фана – 1:0.
 
Позднее Тебо продолжил свою феерию в рамке ворот нормандцев: сперва кипер Кана перевел мощный выстрел Эстрада в перекладину, а затем совершил, возможно, сэйв года, отреагировав на удар Кабелья пяткой. Однако Тебо не мог спасать команду постоянно, тем более, если защитники допускали чудовищные ошибки. Так, на 82-й минуте Орельен Монтару "торжественно вручил" мяч в ноги Сулеймана Камара, который сполна воспользовался презентом, а уже в компенсированное время пенальти для Паладинов заработал Мапу Янга-Мбива, а приговор уверенно реализовал Жиру.
 
Сия победа вновь позволила вице-лидеру чемпионата свести отставание от ПСЖ до одного пункта, но больше всего порадовала фантастическая командная игра дружины Рене Жирара. 
 
Теперь будем с нетерпением ждать следующего искусного французского блюда под названием 28-й тур Лиги 1, ведь интрига продолжает закручиваться на всех фронтах и есть уверенность, что дальше будет только интереснее.  

Монпелье
- Кан 3:0
Голы: Аит Фана, 51, Камара, 83, Жиру, 90+1 (пенальти)
 
Монпелье: Журдрен, Янга-Мбива, Бокали, Бедимо, Хилтон, Кабелья (Пито, 86), Эстрада (Стамбули, 69), Аит Фана (Камара, 69), Саихи, Утака, Жиру
 
Кан: Тебо, Сейб (Траоре, 77), Эрто, Монтару, Вандам, Сорбон, Проман, Бюло (Ниве, 63), Хамума, Фро, Набаб
 
Предупреждения: Бедимо - Эрто, Вандам
 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...