Воронин: "Обидно, что в Одессе не будет Евро"

Форвард московского Динамо Андрей Воронин рассказал о задачах своей команды на оставшиеся матчи.
7480
12 Марта 2012, 09:25
Воронин: "Обидно, что в Одессе не будет Евро"
Андрей Воронин, iSport.ua

- Теперь Динамо предстоят две игры подряд с Зенитом - в чемпионате и четвертьфинале Кубка. Какая из них важнее?

- Обе важны в равной степени. Чемпионат есть чемпионат, а Кубок - кратчайший путь в еврокубки: три матча выиграл - и ты уже в Европе. В первенстве же мы и так много растеряли в предыдущих двух встречах.

- Но если бы вас поставили перед выбором: в одном матче с Питером победа, в другом - поражение. Какой расклад предпочли бы?

- Я выбрал бы победу в чемпионате. Поскольку в этом турнире мы играем раньше. А потом бился бы на Кубок.

- Как следует относиться к тому, что на лавке оказываются Кураньи, Нобоа, Фернандес?

- Конкуренция должна быть в любой команде, она только на пользу. Если бы мы выиграли у ЦСКА, никто не заикнулся бы о том, что в запасе остались Кураньи и Нобоа. Как никто не вспомнил бы про Воронина, если бы год назад, когда я чаще оставался на скамейке, "Динамо" начало бы побеждать. Или вот Бербатов, один из лучших бомбардиров Европы, сидит на замене в Манчестере. Он говорит: "Да, неприятно, но надо доказывать". Причину всегда нужно искать в себе. Ни один тренер, при любом лимите, не станет выпускать игрока, который хуже того, что остается в запасе. Не получаться же в определенный период может по разным причинам.

- Вам, как одесситу, обидно, что в вашем родном городе не пройдет матчей чемпионата Европы?

- Одесса изначально была "запасной". Но этот город, считаю, лучший на Украине! А для меня - и во всем мире! Море, курорт… Конечно, обидно, что его обошли вниманием. Тем более у нас построили новый стадион. В Одессе было бы весело всем.

По материалам: СЭ-online
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий