TOP FIVE европейского уик-энда

Конечно, в эти выходные в футболе не было ничего лучше того грандиозного зрелища, которое выдали Бока Хуниорс и Индепендьенте, но, к сожалению, рамки этой рубрики ограничены европейским футболом.
15780
12 Марта 2012, 19:07 —
TOP FIVE европейского уик-энда
Getty Images
А в нем главными были следующие пять событий.

Все на своих местах?

Манчестер Юнайтед вновь на первом месте в английском чемпионате!

Предвзято относящиеся к Роберто Манчини получили повод для радости и восклицаний "я же говорил!", вспоминая о своих предсказаниях, как этот тренер может выпустить из рук чемпионство по своей вине.

Стая диких Лебедей (или прекрасных?) из Уэльса под названием Суонси продержалась весь матч, а под его конец забила и забрала себе три очка в матче против Сити. А МЮ благодаря двумя голами Руни победил ВБА и стал лидером чемпионата впервые с 15 октября!

Успех Ди Маттео


Роман Абрамович сейчас, наверное, не нарадуется своему решению уволить Виллаша-Боаша. Последствия в будущем от такого хода вряд ли будут позитивными, но российский миллиардер о них сейчас может и не думает.

Челси под руководством Ди Маттео, который может быть в глубине души и надеется избавиться от приставки "и.о." и получить полноценный контракт менеджера (итальянцы на этой должности для Челси не в новинку), провел уже два матча и оба выиграл. Посреди недели в Кубке Англии на выезде был обыгран Бирмингем, с которым дома при Виллаше-Боаше сыграли вничью 1:1, а в субботу три очка Синие взяли против Сток Сити.

Вот только как будет с Наполи?

Серии обрываются, серии продолжаются


Сколько бы ни держалась безпроигрышная серия Ювентуса, а чемпионства ему из-за постоянных потерь против команд, намного слабее его, не видать. Нулевка против Дженоа стал четвертой ничьей подряд, притом в этих матчах только Милан был ему ровня, а остальные поединки прошли против Кьево и Болоньи. Может быть, нужно радоваться, что в ближайших турах его ждут такие именитые соперники как Фиорентина, Интер, Наполи и Лацио?

Наполи, который было уже списали со счетов как претендента на зону Лиги чемпионов, подкрался к ней на расстояние двух очков, и Лацио с Удинезе в борьбе этой как фавориты против Партенопеи не воспринимаются. Пятая кряду победа удалась яркой – 6:3 против Кальяри.

Ау, Дзампарини, а почему еще Мутти работает? Серия из трех поражений подряд практически вытолкнула сицилийский клуб из верхней части турнирной таблицы, а магия домашнего стадиона вдруг перестала действовать.

И наконец, грандиозное событие: Интер не довел серию до десяти "непобед" кряду, а обыграл в гостях Кьево. Все, берегись Марсель!

Перебитая Марсельеза


И сам Марсель в национальном чемпионате просто ужасен, так что команды эти друг другу под стать.

Возможно, уже изжил себя на тренерском посту провансальцев Дешам, раз команда не просто обязательно проигрывает в последних четырех матчах, но и не сподобилась забить-то ни разу! И соперники ведь не ахти какие были – Брест, Тулуза, Эвиан да Аяччо. Последнему в пятницу и проиграли 0:1 с голом на последних минутах от Бенжамина Андре.

Играй бы Лилль сам поудачней, то о Лиге чемпионов Марселю можно было бы уже забывать.

Запугать Базель

Матчи Баварии в этом сезоне смотреть может и не увлекательно – далеко не всегда получишь удовольствие от ее игры, - но зато перед матчем сложно угадать, чем все закончится. Может - серым поражением, а может - феерией.

В субботу был второй вариант. Пять мячей Хоффенхайму ротен отгрузили в первом тайме, два прибавила в начале второго и лишь потом сбавила обороты, а Луис Густаво решил оказать гуманитарную помощь своей бывшей команде, забив мяч в свои ворота – не 7:0, а 7:1.

Марио Гомеса с третьим хет-триком в сезоне! Есть у него на счету и один покер.

Фото Getty Images и Reuters
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий