Выездная победа Амкара, нули Анжи и московского Спартака + ВИДЕО

Подошел к концу 34-й тур российской Премьер-лиги.
0
12 марта '12 19:03
Getty Images
Getty Images
Большие перемены очень часто толкают команду на подвиги - не обошел этот принцип и Томь, которая с новым владельцем будет всеми силами цепляться за прописку в Премьер-лиге. В первом весеннем туре подопечные Сергея Передни потерпели поражение от Терека, но это не помешало порадовать болельщиков домашним триумфом в 34-м туре.

У Волги дела обстоят лучше, хотя на 13-м месте расслабляться явно не стоит. Потому со стартового свистка завязалась равная борьба, с большим количеством навесов и даже дальними ударами от томичей Нахушева и Омельянчука. Настоящее чудо случилось на 41-й минуте, когда Томь прервала голевую засуху, длившуюся 785 минут! Нахушев совершил прострел, который замкнул Денис Бояринцев.

Второй тайм получился спокойным и пассивным, что позволило Томи сохранить победный счет.

В Нальчике хозяевам поля повезло куда меньше. Амкар в прошлом туре обыграл Крылья Советов, а теперь добавил в копилку еще три очка, тем самым доказав, что борьба за выживание в планы пермяков не входит.

Спартак с первых минут пошел вперед, хотя на острие постоянно не хватало точного удара и более решительных действий. А пермяки на 21-й минуте провели результативную контратаку, которую точным ударом в правый угол завершил Гришин.

В середине второго тайма Амкар удвоил преимущество, и стало ясно, что местные болельщики покинут стадион в плохом настроении. Бурмистров вошел в штрафную, где кипер Спартака Будаков с форвардом ничего поделать не смог. Хозяев хватило лишь на один ответный удар на 81-й минуте от Голича, однако было ясно, что десяти минут для ничьи подопечным Сергея Ташуева не хватит.

Центральным поединком дня стала битва Анжи и московского Спартака в Махачкале. Жаль, но именно тут голов болельщики так и не увидели.

Подопечные Гуса Хиддинка заставили поверить, что весь матч пройдет в активных атакующих действиях на ворота Диканя, но после удара Буссуфа рядом со штангой все как-то поутихло. Соперники вяло перемещались по газону арены "Динамо", демонстрируя подобие силовой борьбы при минимуме конструктива.

После перерыва вновь напомнил о себе Буссуфа, пытаясь реализовать прострел Жиркова, а потом выстрелив с острого угла. Москвичам надоело наблюдать за потугами соперника, поэтому гости постепенно захватили преимущество. Но не помог мяч в ногах и подопечным Карпина: Веллитон пробил мимо ворот головой после розыгрыша углового, а дальний удар не получился у Ари.

Таким образом, стороны поделили очки, что не на руку ни тем, ни другим.

Томь
- Волга 1:0
Гол: Бояринцев, 41


Томь: Вашек, Строев, Омельянчук, Нахушев (Овсянников, 90+3), Николов, Ребко, Гатагов (К.Погребняк, 89), Портнягин, Ропотан, Бояринцев, Хазов (Сазонов, 85)

Волга: Кержаков, Бондарв, Григалава, Гетигежев, Буйволов, Каряка, Аджинджал (Рыжков, 67), Плешан, Бибилов (Ахметович, 46), Максимов (Маляров, 7), Харитонов

Предупреждения: Ропотан, Строев, Вашек - Плешан, Каряка, Григалава




Спартак Нч - Амкар 1:2
Голы: Голич, 81 - Гришин, 21, Бурмистров, 69


Спартак Нч: Будаков, Джудович, Овсиенко, Хагуш (Мкоян, 46), Аравин (Сирадзе, 75), Щаницин, Захирович (Голич, 70), Концедалов, Рухаиа, Гошоков, Митришев

Амкар: Нарубин, Мияйлович, Смирнов (Бурмистров, 46), Белоруков, Сираков, Васильев, Гришин, Коломейцев, Пеев (Блажич, 85), Новакович, Якубко (Джалович, 90)

Предупреждения: Джудович - Смирнов, Сираков, Бурмистров



Анжи - Спартак М 0:0

Анжи: Габулов, Самба, Тагирбеков, Логашов, Жуан Карлос, Жусилей, Ахмедов, Иванов (Гаджиев, 71), Жирков, Буссуфа (Голенда, 70), Это'О

Спартак М: Дикань, Родригес, Паршивлюк, Сухи, Макеев, Билялетдинов, Д.Комбаров, Кариока, Макгиди (Ари, 46), Эменике, Веллитон

Предупреждения: Самба, Жусилей, Голенда - Сухи, Родригес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...