Галльская кавалерия. Неделя 27

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 27-го тура Лиги 1.
0
12 марта '12 19:38
Пьер-Эмерик Обамеянг в объятиях Бакари Сако, Getty Images
Пьер-Эмерик Обамеянг в объятиях Бакари Сако, Getty Images
Вратарь: Фабьен Одар (Лорьян). Многоопытный кипер Мерлузовых в отчетном туре отстоял великолепно. Одар справился с абсолютно всеми ударами, которые обрушили на его ворота аттакеры Тулузы, но Фабьен уж никак не мог рассчитывать на то, что "свинью" ему может подложить собственный товарищ по команде. Когда в свои ворота забивал Марек, тут уже вратарь Лорьяна был бессилен. 
 
Левый защитник: Анри Бедимо (Монпелье). Бедимо безальтернативно хозяйничал на своем фланге в поединке с Каном. Вандам и Хамума были попросту "съедены" фуллбеком Паладинов. Нужно отметить, что первая голевая атака Монпелье началась именно с молниеносного прохода Бедимо по левому краю.
 
Центральные защитники: Мапу Янга-Мбива (Монпелье). Мапу уверенно защищал «сердце обороны» команды и во многом благодаря его уверенной игре Монпелье оставил свои ворота сухими. Более того, в заключительной фазе матча Янга-Мбива пошел вперед и заработал пенальти, который реализовал Оливье Жиру.  
 
Карл Меджани (Аяччо). Алжирский центрбек стал лидером и главной боевой единицей обороны корсиканцев в поединке с Марселем. Меджани вместе с партнером по позиции Йоаном Пуларом наглухо закрыли Брандао и Джордана Айю, не позволив нападающим соперника угрожать воротам Аяччо.
 
Правый защитник: Сиака Тьене (ПСЖ). Судя по всему, у Карло Анчелотти есть два отличных футболиста на одну позицию. В поединке с Дижоном из-за травмы не смог принять участие Милан Бишевац, однако его великолепно заменил Сиака Тьене. Ивуариец отлично работал на своем фланге и, вдобавок ко всему ему удалось отметиться голом с передачи Оаро. Таким образом, Тьене активно поучаствовал в триумфе столичников.
 
Центральные полузащитники: Марко Эстрада (Монпелье). Эстрада был надежен у своих ворот и опасен возле чужих. Удары Марко дважды сотрясали каркас ворот Кана, но в этой встрече чилийцу забить было не суждено. Однако его усилия не остались без внимания, и он занял свое заслуженное место в нашем хит-параде.
 
Блез Матюиди (ПСЖ). Блез заменял в стартовом составе, отбывавшего наказание Тиаго Мотту, и справился со своим заданием на все 100%. Более того, в первом тайме был удален Момо Сиссоко, и французу пришлось в одиночку «закрывать» центр поля. Тем не менее, Матюиди справился с этой непростой миссией и сделал свой весомый вклад в победу ПСЖ.
 
Левый вингер: Бакари Сако (Сент-Этьенн). Точный удар Сако принес Зеленым важнейшую победу в матче с Валансьенном. Этот триумф еще более ценен из-за того, что Сент-Этьенну пришлось отыгрываться по ходу матча. Атакующий хавбек имел все шансы, для того чтобы положить еще три мяча в ворота Афинян, однако явно против этого был Пеннето, который спас хозяев Стад дю Эно от позора. 
 
Правый вингер: Жереми Менез (ПСЖ). Во встрече с Дижоном Менез подарил ПСЖ победу ногами Кевина Гамейро уже в компенсированное арбитром время. Почему ногами Гамейро? Да потому, что Жереми самостоятельно с центра поля протянул мяч к воротам соперника, а когда уже перед ним стоял голкипер Сов Баптист Рейне, Жереми не пожадничал и отдал передачу на партнера по команде, бежавшего параллельным курсом. Гол забил Кевин, но в этом случая вся слава досталась отдающему: символично, что после забитого мяча команда ринулась поздравлять именно Менеза, а не Гамейро.
 
Нападающие: Йоан Гуффран (Бордо). Гуффран, по сути, «сделал» результат для Жирондинцев в игре с Брестом. Сперва Йоан отметился голом, успешно сыграв на добивании, а позднее после навеса Мариано подправил мяч на Ярослава Плашила, который одним касанием трансформировал этот пас в результативную передачу.
 
Пьер-Эмерик Обамеянг (Сент-Этьенн). Обамеянг был причастен к обеим голевым атакам Зеленых, которые впоследствии позволили команде Кристофа Гальтье увезти три пункта из региона Нор-па-де-Кале. Для начала Пьер-Эмерик сравнял счет, замкнув головой передачу с фланга от Эбондо, а спустя несколько минут африканец поучаствовал в комбинации, которая привела к голу Сако.

Галльская кавалерия. Неделя 27

 
За отстутствием красивых голов в отчетном туре, мы предлагаем вашему вниманию самый важный гол тура в исполнении Кевина Гамейро, который принес ПСЖ победу над Дижоном в компенсированное арбитром время. Наслаждайтесь


 
 
Турнирная таблица: 

Галльская кавалерия. Неделя 27

Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

17

2. Нене

Пари Сен-Жермен

13

3-5. Эден Азар

    Пьер-Эмерик Обамеянг

    Кевин Гамейро

Лилль

Сент-Этьенн

Пари Сен-Жермен

11

11

11

 
Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Матье Вальбуэна

Марсель

11

2. Жереми Менез

Пари Сен-Жермен

10

3. Мичел Бастос

Лион

9

4-5. Эден Азар

    Оливье Жиру

Лилль

Монпелье

7

7


Лучшая атака: Монпелье – 52 голов (1,93 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: Брест, Тулуза - 24 (0,88 гола в среднем за матч)


Статистические сводки 27-го тура: 
 
- 3 победы хозяев поля
 
- 4 победы гостей поля
 
- 3 ничьи
 
Самый результативный матч: 
 
Эвиан - Сошо 2:3
 
Самый не результативный матч: 

Аячччо - Марсель 1:0
 
Голов забито:

26 (в среднем за матч 2,6)

- По расчету на четверть часа:

с 1-15 минуту: 3 гола (11,53%)
с 16-30 минуту: 2 гола (7,69%)
с 31-45 минуту: 5 голов (19,23%)
Дополнительное время к первому тайму: 1 гол (3,84%)
 
с 45-60 минуту: 3 гола (11,53%)
с 61-75 минуту: 6 голов (23,07)
с 76-90 минуту: 4 гола (15,38%)
Дополнительное время ко второму тайму: 2 гола (7,69%)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...