Арсенал: очередная волевая победа + ВИДЕО

Канониры лишь на одно очко отстают от идущего третьим Тоттенхэма.
0
12 марта '12 23:57
Getty Images
Getty Images
Год назад эти же команды выдали незабываемый триллер на Сент-Джеймс Парк, когда ведущий 4:0 Арсенал умудрился не удержать победный счет, а Ньюкасл сообразил фантастический камбэк, сравняв в итоге счет.

Но сейчас соперникам предстояло сыграть в Лондоне, и Арсенал, чья победная серия составляла четыре матча, явно не собирался упускать очки, тем более что статистика лондонских поединков Сорок в нынешнем сезоне не сулила им успех - в них команда Пардью набрала лишь один пункт из девяти. Кроме того, четыре предыдущих гостевых матча в АПЛ Юнайтед проиграл. Тем не менее, Ньюкасл наверняка манила ситуация, при которой от зоны Лиги чемпионов их отделяло бы два очка в случае сегодняшней победы.

Но уже дебют игры подтвердил всю сложность ситуации для гостей, когда после прострела Уолкотта ван Перси не попал с лета по мячу в упор.

Канониры не успели сделать передышку после собственного стартового натиска, как неожиданно получили гол в свои ворота. В центре поля обрезался Вермален, после чего мяч от Тиоте добрался до Обертана, а тот отпасовал на правый угол штрафной к Бен Арфа. Хатем раскачал оппонента и пробил в ближний угол - Щесны же проспал удар француза, пропустив мяч.

Но не прошло и минуты, как хозяева вернули все на круги своя. Динамичная атака Арсенала с участием Росицки (Томаш провел очередную классную игру, отметив продление контракта с клубом) и Уолкотта завершилась точным выстрелом ван Перси в правый угол Ньюкасла - есть 37-й гол в 43-х матчах нынешнего сезона, 12-й мяч - в 14-ти поединках нынешнего года и 44-й гол в 45-ти последних встречах АПЛ! Все это - цифровое выражение бомбардирских подвигов голландца.

Канониры на этом не остановились, умело в фирменном стиле комбинируя на подступах к штрафной Сорок, однако не менее умело действующая оборона дружины Пардью почти не позволяла сопернику просочиться близко к воротам Крула.

Куда острее у ворот кипера Юнайтед было после перерыва, когда снова невероятно активным выглядел Росицки - один его выстрел парировал сам голландец, а в другом эпизоде чех не попал по мячу после классного прохода Уолкотта. Опасно стреляли и Артета, а также ван Перси - Робин, в свою очередь, заставил спасти Ньюкасл Крула, а в еще одном моменте не попал в ворота после обрезки оппонентов у своих ворот.

Когда же Сорок не спасал Крул (а он это делал еще не раз - как, к примеру, после острого удара головой от Вермалена), на пути мяча становились Уильямсон и Симпсон.

Однако никто так и не помешал Арсеналу добыть очередную харАктерную победу на последней пятой добавленной минуте, когда после подачи Уолкотта в штрафную и отскока мяча на левую стойку Вермален переправил-таки сферу в пустой угол ворот Крула.

2:1, и теперь идущий третьим Тоттенхэм куда сильнее ощущает дыхание извечного врага - Арсенал отстает лишь на одно очко.

Арсенал
- Ньюкасл - 2:1
Голы: ван Перси, 15, Вермален, 90+5 - Бен Арфа, 14


Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Вермален, Гиббз, Сонг, Росицки (Рэмси, 77), Артета, Уолкотт, Окслейд-Чемберлен (Жервиньо, 68), ван Перси
 
Ньюкасл: Крул, Симпсон, Уильямсон, Колоччини, Сантон (Перч, 46), Бен Арфа, Тиоте (Гатри, 81), Кабайе, Хонас, Обертан (Амеоби, 62), Ба
 
Предупреждены: Косельни, ван Перси - Тиоте, Хонас, Крул

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...