Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые интересные моменты минувшего круга поединков.
0
13 марта '12 18:18
фото ФК Зенит
фото ФК Зенит
Матч тура

После разделения чемпионата на сильных и слабых, на вторых перестали ходить зрители, а у первых появилась гора поединков, претендующих на звание лучшего в туре. Но это только на бумаге, потому что настоящее зрелище с красивыми ударами и реальной интригой продемонстрировали только футболисты Зенита и Кубани.

На Петровском было все: 19 тысяч болельщиков, эмоции, Аршавин, риск хозяев поля... Краснодарцы доказали, что в их планы банальное нахождение на последнем месте восьмерки не входит.

Гол тура

В минувшие игровые дни голов было на удивление мало. Видимо, команды только просыпаются после зимы и тяжелых сборов. Но мы таки выделили один точный удар, а точнее всю комбинацию, которую организовала атака Томи на ворота Волги. На 41-й минуте Нахушев прострелил на дальнюю штангу, где Денис Бояринцев курьезным ударом обманул защитника и кипера.



Герой тура


Наставник тех самых томичей Сергей Передня на сей раз заслуживает похвалы. Не каждый специалист в такой сложной финансовой, моральной и турнирной яме способен удержаться в тренерском кресле и стараться добывать результат.

В 34-м туре футболисты своего тренера не подвели, прервав и 785-минутную голевую засуху, и длительную серию без побед. Конечно, команде еще далеко до спасения, но всегда важно сделать первый шаг, а там видно будет.

Газон тура

Бедный Курбан Бердыев продолжает страдать от полей в Казани. Рубин временно переехал на 10-тысячник, чтобы сохранить траву центрального стадиона для весенних поединков. Но какой толк, если сейчас команда просто страдает, хоть и на другом поле?

Вот и встреча местных футболистов с Локомотивом превратилась в регби, хотя на нормальном газоне это мог быть очень классный матч. Есть вероятность, что подобное зрелище в Казани продолжится в следующих домашних битвах рубиновой дружины.

Российская Премьер-лига. Итоги тура

Бомбардиры

Российская Премьер-лига. Итоги тураЛидеры общего зачета отдохнули и продолжили гонку с завидным успехом. Еще бы, ведь из первой шестерки в минувшем туре отличились сразу трое: Думбия распечатал ворота динамовца Березовского, Лазович огорчил Кубань, а Семшов - армейца Чепчугова.

* в скобках голы, забитые с пенальти.


Сейду Думбия (ЦСКА)                 25 (1)
Александр Кержаков (Зенит)      18 (1)
Ласина Траоре (Кубань)             15 (4)
                                                                       Игорь Семшов (Динамо)             12
                                                                       Данко Лазович (Зенит)                12 (3)
                                                                       Андрей Воронин (Динамо)            11

Фото: ФК Локомотив, ФК ЦСКА.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...