РПЛ. Локомотив дожал Анжи, Крылья побеждают дома + ВИДЕО

Сегодня продолжаются поединки 35-го тура РПЛ.
0
18 марта '12 11:50
Getty Images
Getty Images

Махачкалинцы побывали в гостях у Локо, но увезти из столицы очки подопечным Гуса Хиддинка не удалось. Впервые, кстати, после прихода в команду голландского специалиста.

Сразу после стартового свистка соперники показали, что не планируют сидеть на месте: сперва Павлюченко пытался замкнуть навес партнера головой, на что гости ответили выстрелами Буссуфы и Шатова. Самым ярким моментом для Анжи стал выход один на один с кипером Гильерме от Ахмедова, но свой момент полузащитник не реализовал.

В целом, железнодорожники владели преимуществом, но защита гостей многого у своих владений не позволяла. Перед перерывом счет мог открыть Кайседо, но Габулов спас махачкалинцев.

Футболисты Локо продолжали давить, Кайседо даже угодил в перекладину на 60-й минуте, поэтому гол на 70-й минуте никого не удивил. Роман Павлюченко пропустил мяч на Глушакова, а тот оставил не у дел Габулова - 1:0. В конце поединка спасать ситуацию Хиддинк выпустил Голенду и Прудникова, но три очка остались за москвичами.

Кубань продолжает доказывать, что не является статистом в первой восьмерке. Во втором весеннем туре была ничья с Зенитом, а теперь краснодарцы дома вовсе разобрались с Рубином.

Ближе к середине первого тайма Кубань полностью завладела преимуществом, а Траоре создал классный момент для Букура, однако румын пробил рядом со штангой, чем крайне огорчил трибуны. Но люди на стадионе не долго вспоминали упущенные шансы, ведь на 43-й минуте экс-футболист донецкого Металлурга Пиццелли уложил круглого в дальний угол.

После перерыва ситуация не изменилась, потому что атака Рубина с появлением Дядюна, Касаева и Мартинса не стала острее. Футболисты Кубани регулярно тревожили кипера казанцев Рыжикова, а Букур в конце встречи упустил свой второй шанс. Таким образом, краснодарцы получили три очка, которые позволили им сохранить шансы на дальнейшее продвижение в турнирной таблице.

Томь сумела увезти из Перми важную ничью. Конечно, сейчас дружине Сергея Передни нужна победа в каждом туре, но и один пункт может в итоге спасти Томск от вылета.

Команды старались, но для голов явно не хватало мастерства, ведь "по воробьям" стреляли Гатагов, Ромотан и Якубко. После перерыва темпы вовсе упали, поэтому смотреть было особо не на что. Несколько не самых точных выстрелов томичей, а также выход на поле в составе Амкара Бурмистрова местную публику так и не оживили. Хозяева, конечно, устроили мощную атаку перед финальным свистком, однако Томь с ней справилась без проблем.

Игровой день завершили Крылья Советов и Спартак из Нальчика. Последним результат был нужнее, но хозяевам помог фантастический гол Павла Яковлева. Талантливый нападающий появился на поле на 46-й минуте вместо украинца Приемова, а уже спустя мгновение экс-спартаковец эффектно выстрелил в девятку ворот с пятнадцати метров - Будакову оставалось только наблюдать.

Дружина Сергея Ташуева сумели создать несколько голевых моментов в концовке встречи, но самарцы выстояли.

Локомотив
- Анжи 1:0
Гол: Глушаков, 73

Локомотив: Гильерме, Шишкин, Бурлак, Да Кошта, Янбаев, Оздоев, Тарасов (Сапатер, 46), Торбинский (Игнатьев, 69), Глушаков, Кайседо (Лоськов, 84), Павлюченко

Анжи: Габулов, Жоао Карлос, Самба, Гаджибеков (Логашов, 65), Тагирбеков, Жирков, Жусилей, Буссуфа (Голенда, 78), Ахмедов, Шатов (Прудников, 78), Это'О

Предупреждения: Ахмедов, Шатов, Это'О - Шишкин, Да Кошта



Кубань - Рубин 1:0
Гол: Пиццелли, 43


Кубань: Беленов, Армаш, Зелау, Лоло, Фидлер, Жавнерчик, Кулик, Ионов (Комков, 78), Букур, Пиззелли (Уренья, 67), Траоре

Рубин:
Рыжиков, Калешин, Шаронов, Навас, Боккетти, Натхо, Р.Еременко, Рязанцев (Касаев, 59), Карадениз (Мартинс, 68), Вальдес, Давыдов (Дядюн, 55)

Предупреждения: Лоло, Букур, Армаш, Зелау - Навас, Боккетти, Касаев




Амкар - Томь 0:0

Амкар: Нарубин, Гаращенков, Белоруков, Мияйлович, Новакович, Пеев, Коломейцев, Васильев, Гришин (Тюкалов, 80), Волков (Бурмистров, 66), Якубко

Томь: Вашек, Николов, Нахушев, Гультяев, Омельянчук, Ребко, Бояринцев, Ропотан, Гатагов (Махмудов, 84; Сазонов, 90), Портнягин, Хазов (Климов, 82)

Предупреждения: Волков, Якубко - Бояринцев



Крылья Советов - Спартак Нч 1:0
Гол: Яковлев, 47


Крылья Советов: Веремко, Голубев, Таранов, Верховцов, Воробьев, Бобер, Приемов (Яковлев, 46), Петров, Цаллагов, Аппаев (Григорян, 89), Корниленко

Спартак Нч: Будаков, Овсиенко, Багаев, Аравин, Щаницин, Захирович, Фомин (Сирадзе, 59), Концедалов, Рухаиа, Голич (Буйтраго, 76), Митришев (Болов, 69)

Предупреждения: Таранов, Голубев - Фомин, Аравин, Рухаиа

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...