Дубль Торреса (!) выводит Челси в полуфинал кубка + ВИДЕО

Синие переиграли Лестер, а испанец прервал бомбардирское молчание.
0
18 марта '12 18:02
Getty Images
Getty Images

Предстоящий матч с Манчестер Сити в рамках чемпионата для подопечных Роберто Ди Маттео является более важным, что и подтвердил состав, выбранный итальянцем на игру. Впрочем, игроки, которые вышли сегодня на поле в составе Челси, надежды своего наставника оправдали – у гостившего на Стэмфорд Бридж Лестера шансов на победу вообще не было.

Хозяева начали матч без раскачки и уже на 12-й минуте встречи Кэхилл с подачи Маты от углового вколотил мяч в сетку. Гол Гари посвятил своему бывшему товарищу по команде Фабрису Муамбе, который продолжает бороться за свою жизнь.

На достигнутом лондонцы не собирались останавливаться и еще через шесть минут Калу с паса Торреса удвоил преимущество хозяев и дал возможность команде поберечь силы. И, тем не менее, те исполнители Синих, которые далеко не всегда попадают в основу, продолжали показывать Ди Маттео свою заряженность на игру. Тот же Торрес имел два момента в первом тайме, но Каспер Шмайхель оба раза спас Лис. Также были моменты и у тех, чье место в составе сомнению не подлежит и кому положено по статусу, но Мате и Старриджу также не удалось отличиться.

Ближе к концу тайма начали огрызаться и гости. У них активничал Бэкфорд, который несколько раз делал попытки отличиться с самых различных позиций. Был момент и у Дэннса, который вынудил Чеха сделать очень неплохой сэйв.

Второй тайм начался с обоюдных атак, и на успех вполне могли рассчитывать обе команды. Однако хозяева по-прежнему смотрелись опаснее, и Фернандо Торрес после одного дежурного упущенного 100%-ного момента все же заставил Шмайхеля капитулировать, хотя в том эпизоде все за него сделал Мейрелеш.

Тут же Нандо едва не удвоил преимущество, а через десять минут Бэкфорд первым сыграл на добивании (Дэннс пробил в стойку ворот), чем начал настоящую голевую перестрелку, которую устроили команды в завершающие минуты матча. Сначала все тот же Торрес во второй раз воспользовался подачей Мейрелеша и оформил дубль. Затем через три минуты Бен Маршалл нанес потрясающий по красоте и точности удар, который Чех отбить не сумел - 4:2. А еще через один оборот секундной стрелки Торрес к дублю добавил и два голевых паса – на этот раз он помог отличиться Мейрелешу, который и поставил точку в этом матче – в полуфинал после разгромной победы шагает Челси.

Челси - Лестер - 5:2
Голы: Кэхилл, 12, Калу, 18, Торрес, 67, 85, Мейрелеш, 90 - Бекфорд, 78, Маршалл, 89


Челси: Чех, Босингва, Иванович (Давид Луис, 76), Кэхилл, Бертранд, Микель, Мейрелеш, Старридж, Мата (Малуда, 46), Калу (Эссьен, 63), Торрес
 
Лестер: Шмайхель, Сент-Леджер (Шлупп, 63), Морган, Бамба, Кончески, Галлахер (Пелтьер, 43), Велленс (Маршалл, 83), Даннс, Дайер, Ньюджент, Бекфорд

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...