Тулуза выходит на третье место, вторая подряд победа Сошо + ВИДЕО

Сегодня во Франции продолжаются поединки 28-го тура Лиги 1.
0
18 марта '12 19:50
Getty Images
Getty Images
В данный момент, Ренн и Тулуза являются претендентами на еврокубковую зону, у которых к тому же, перед началом матча было одинаковое количество очков, что делало противостояние еще более принципиальным.
 
По первому тайму сложно было отдать кому-то явное преимущество, ведь коллективы демонстрировали содержательный футбол с равным количеством голевых шансов. У Ренна отличный момент не реализовал Жирес Кембо-Экоко, который с близкого расстояния попал в Али Ахамада, а у Фиолетовых вспоминается классная комбинация при розыгрыше стандарта, которую увенчал удар Ривьера, однако в том эпизоде красно-черных спас Джон Бойе, выбив мяч из пустых ворот. 
 
Судьбу встречи решил единственный нелепый гол. Команды спокойно доигрывали первую половину матча, как хавбек Тулузы выполнил банальный заброс в штрафную площадь Ренна, на который «откликнулся»…Роман Данзе. Очевидно, что капитан хозяев поля старался не дать пробить Ривьеру, однако в этом он явно перестарался и от его ноги круглый парашютиком прилетел точно в ворота - 1:0.
 
После перерыва подопечные Фредерика Антонетти изо всех сил старались исправить положение, но на эквалайзер Ренн, откровенно говоря, не наиграл.
 
Победа позволила Тулузе поравняться очками с Лиллем, который идет на третьем месте и сыграет свой поединок с Валансьенном поздним вечером. 

Ренн - Тулуза 0:1
Гол: Данзе, 44 (автогол)
 
Ренн: Костиль, Теофиль, Кана-Бийик, Бойе, Данзе, Питройпа, Мвила, Браими (Букари, 62), Пажо (Думбия, 22), Эрдинг, Кембо-Экоко (Хаджи, 76)
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Орье, Абденнур, Машадо (Табану, 62), Дидо, Регаттен (Браатен, 73), Сиссоко, Капуэ, Ривьер
 
Предупреждения: Бойе, Думбия - Капуэ, Ривьер, Мбенге, Браатен



Сошо и Ницца, в отличие от первой пары, решали совершенно иные задачи, так как обеим командам угрожает понижение в классе.  
 
Незрелищная и скудная на острые моменты первая 45-минутка закончилась голом в раздевалку Ниццы: это Ногейра прострелил с правого фланга вдоль ворот, а Эдуар Бутен, опередив Кевина Гомиса, легким движением ноги отправил сферу по назначению - 1:0.
 
Сразу после перерыва Ницца организовала осаду ворот Тедди Ришера, но серьезных дивидендов Орлам этот штурм не принес. А позднее Марвен Мартен из-за пределов штрафной площади идеально точным ударом послал круглого в дальнюю "шестерку", и окончательно снял вопрос о победителе.
 
Таким образом, сошольенцы добывают уже вторую победу кряду и догоняют Ниццу в турнирной таблице, тем не менее, вырваться из зоны вылета Львятам пока не удается. 

Сошо - Ницца 2:0
Голы: Бутен, 45+1, Мартен, 68

Сошо: Ришер, Коршья, Банана, Ногейра, Соже, Будебуз, Мартен, Пужоль, Лопи, Камара (Руде, 61), Бутен (Маига, 76)
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Гомис, Монсон, Клер, Дигар, Мерием (Гуйе Гуйе, 64), Кулибали, Анен, Мунье, Ф.Джа Джедже (Гонсалвеш, 73)
 
Предупреждение: Пужоль
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...