Лилль издевается над Валансьенном + ВИДЕО

Завершало 28-й тур чемпионата Франции северное дерби, в котором Лилль принимал Валансьенн.
0
18 марта '12 23:51
Getty Images
Getty Images
Поневоле начинаешь привыкать к тому, что на матчах Лилля присутствуют тренеры английских грандов: на прошлой неделе игру с Лионом на Жерлане посетил Сэр Алекс Фергюсон, ранее на Лилль-Метрополе был замечен Харри Реднапп, а сегодня на домашнюю арену Догов пожаловал Роберто Манчини. Ни для кого не является секретом то, что все внимание итальянского наставника Горожан приковывала "десятка" хозяев поля - Эден Азар. Нужно сказать, что бельгиец в отчетном матче прорекламировал себя, как надо.
 
Первый тайм прошел под диктовку Лилля, который порой и вовсе не выпускал Валансьенн из его половины поля. Первый гол в поединке случился довольно быстро: Димитри Пайе отпасовал на Де Мело, бразилец, стоя спиной к воротам, прокинул мяч на ход Эдену Азару, и плеймейкер, ворвавшись в штрафную площадь, легко переиграл Николя Пеннето - 1:0. Тем не менее, Афиняне огрызнулись довольно быстро, когда перед воротами оказался Абубакар, но камерунский форвард гостей бесхитростно пробил точно в Микаэля Ландро. Это только разозлило Догов, которые начали создавать голевые моменты с завидной регулярностью, но также систематически и транжирили их - так, хорошие шансы имелись у Де Мело и Бальмона, но игроки Лилля предпочли сохранить интригу.
 
Во второй половине встречи Доги уже не стали нянчиться с Валансьенном и уже к середине тайма решили исход дерби: сначала Бенжамин Ангуа срезал круглого в свои ворота после прострела Лукаса Диня, а позднее Орельен Шеджу акцентировано замкнул головой подачу с углового от Азара. В самом конце поединка Эден ассистировал и Тулио Де Мело, что позволило бельгийцу, выражаясь хоккейной терминологией, записать на свой по системе гол+пас три очка (1+2). Думается, что после такого матча в исполнении Азара, Роберто Манчини не пожалеет за хавбека Догов и 40 миллионов фунтов стерлингов.  
 
Эта победа позволила Лиллю подобраться к Монпелье и Пари Сен-Жермен и обозначить свое присутствие в борьбе за чемпионский титул. Гораздо более важная задача для Догов - это удержание за собой третьего места, которое позволит в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов, ведь на него уже посягает целая группа серьезных команд. Валансьенн же остался на 11-й строчке в турнирной таблице, но от зоны вылета Афинян отделяет всего-навсего четыре очка, так что расслабляться Санчесу и компании нельзя ни в коем случае.
 
Лилль
- Валансьенн 4:0
Голы: Азар, 18, Ангуа, 57 (автогол), Шеджу, 69, Де Мело, 84
 
Лилль: Ландро, Динь, Шеджу, Берия, Дебюши, Педретти (Гэй, 72), Бальмон, Мавуба, Азар (Коул, 88), Пайе (Ру, 56), Де Мело
 
Валансьенн: Пеннето, Исима-Мерен, Дюкуртью, Жиль, Ангуа, Матер, Гомис, Камара (Кадир, 65), Коад, Абубакар, Самасса (Даник, 75)
 
Предупреждения: Педретти - Исима-Мерен, Камара, Дюкуртью







iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...