TOP FIVE европейского уик-энда

Наши сегодняшние итоги построены построены вокруг неприятностей.
12770
19 Марта 2012, 17:30 —
TOP FIVE европейского уик-энда
Getty Images
Обычно они означают, что кому-то все-таки приятно, ведь если кто-то проигрывает, то другой побеждает, но в этот уик-энд была и одна общая неприятность. Хотя слово "неприятность" является слишком слабым отображением для произошедшего...

Сердечный приступ Муамба
 
Увы, но главное событие хоть и произошло на футбольном поле, частью игры не является и само по себе очень грустное. Еще одно сердце не выдержало нагрузок, и врачи уже двое суток всеми силами стараются спасти человека.
 
За три минуты до перерыва в четвертьфинальном матче Кубка Англии между Тоттенхэмом и Болтоном без видимых причин рухнул на газон полузащитник Скакунов Фабрис Муамба, и с поля его выносили в бездыханном состоянии. Матч, естественно, был прерван…
 
Пожелаем удачи Фабрису и врачам в этой сложной борьбе за жизнь…
 
Баварский расстрел продолжается
 
Отто Рехагель против Баварии – это должно было быть очень интересно. 
 
Не нам, конечно, судить, но возникает много вопросов по поводу правильности решения Герты и согласия самого Рехагеля. В возрасте 73 лет, после полутора года без работы, после двенадцатилетнего стажа вне страны, вне клубной работы взять на себя роль "пожарника" с большим риском запятнать свою репутацию вылетом, под конец карьеры… Авантюра!
 
Пока все идет плохо. Четыре матча: одна минимальная победа, пусть и над Вердером, три поражения. Голов Герта забивает еще меньше, чем сборная Греции, а пропускает гораздо больше ее – сложно представить, чтоб эллины при Рехагеле проиграли кому-нибудь 0:6, да еще и на своем поле, так? С таким счетом и именно дома Герта проиграла Баварии, которая набрала бешенный темп. 
 
Раздавленные Фиалки
 
Вполне возможно, что и в этом сезоне несколько именитых клубов покинут элитные дивизионы, словно скошенные эпидемией. Плохи дела у Герты и Кайзерслаутерна (но этот прекрасно знаком со второй Бундеслигой), поражение за поражением терпит Гамбург, опять беда у Сарагосы и в опасной зоне находится Вильярреал, во Франции все идет к вылету Осера, а Примера Аргентины может на неопределенный срок потерять и Сан-Лоренсо. В Италии другой культовый клуб имеет шансы окунуться в трясину.
 
Бедственное положение Фиорентины, похоже, достигает своего апогея. От зоны вылета пока шесть очков, но помня то, как в прошлом сезоне медленно, но верно погружалась на дно Сампдория, ни в чем уверенным быть нельзя. В субботу флорентийский клуб на Артемио Франко проиграл Ювентусу с позорным счет 0:5, хотя перед тем не побеждал в четырех встречах кряду. 
 
Самое худшее, что Делио Росси выглядит пока бессильным, и это внушает безнадегу, хотя до вылета может и не дойдет. 
 
О Монпелье, ПСЖ и Марселе
 
В прошлом и во всех предыдущих сезонах поражение Монпелье было рядовым событием. В этом уже это редкая неудача одного из претендентов на чемпионство. В Нанси ничего не предвещало беды, и только гола не хватало команде Жирара, чтобы утвердить свое превосходство, но сначала из колеи команду выбило удаление Элтона, затем к нему подоспело удаление Стамбули, ну и добиты гости были пенальти, реализованным Андре Луисом. 
 
ПСЖ тоже не выиграл, но может гордиться своим характером и настойчивостью – вновь на последней минуте удалось уйти от полной потери очков, с Каном на сей раз. 
 
А кому уж гордиться нечем, так это Марселю – надо же четвертьфиналисту ЛЧ проиграть шесть кряду во внутренних боях. Докатился до поражения от Дижона на Велодроме. 
 
Реал – тоже люди
 
Интрига в чемпионскую гонку в Испании не вернулась, однако потери очков Реала настолько редки, что обойти их мимо нельзя. 
 
Сливочным не так уж и много оставалось, чтобы победно пройти целый круг – от Барселоны до Барселоны, - но ждал их облом. Реал долго обыгрывал Малагу, но не разгромно, а с непривычным минимальным счетом, время приближало его к этой некрупной победе, и вдруг на второй компенсированной Санти Касорла великолепным ударом сравнял счет со штрафного. Теперь Малага может чувствовать себя избранной.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий