Галльская кавалерия. Неделя 28

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 28-го тура Лиги 1.
14530
19 Марта 2012, 20:00 —
Галльская кавалерия. Неделя 28
Getty Images
Вратарь: Стефан Руфье (Сент-Этьенн). Стефан был главной надеждой Сент-Этьенна на завоевание очков в поединке с Лионом. В атаке у Зеленых мало что получалось, тем не менее, великолепная реакция Руфье позволяла хозяевам поля надеяться на благоприятный исход матча, но и Стефан не смог ничем помочь своей команде, когда красивейший мяч забивал Бафетимби Гомис.
 
Левый защитник: Шейх Мбенге (Тулуза). Мобильный сенегальский фуллбек отменно справлялся со своими прямыми обязанностями в защите. В атаку Мбенге ходил не часто, однако, согласитесь, что это уже второстепенно в том случае, если его команда не только пропустила, но и выиграла.
 
Центральные защитники: Йоан Пулар (Аяччо). На прошлой неделе в символическую сборную попал партнер по защите Пулара, Карл Меджани, а на этой неделе отметился уже сам Йоан. Уже в компенсированное время 35-летний ветеран подключился к атаке Медведей и ударом головой сравнял счет во встрече с Бордо, подарив корсиканцам такое важное очко в борьбе за выживание.
 
Орельен Шеджу (Лилль). В этом сезоне Шеджу нельзя назвать сверхнадежным защитником, но на этой неделе он был хорош, спору нет. Лилль не пропустил в матче с Валансьенном, а Орельен вдобавок ко всему еще и забил гол в ворота принципиального соперника. 
 
Правый защитник: Жерри Вандам (Кан). Краёк нормандцев не дал разгуляться у себя на фланге Жереми Менезу и Сиака Тьене, так что парижанам пришлось перебросить все свои силы на правый фланг, через который и были забиты оба гола в ворота Кана. Естественно вины Вандама в них нет.
 
Центральные полузащитники: Венсан Ногейра и Жозеф-Ромерик Лопи (оба - Сошо). Ногейра и Лопи безальтернативно контролировали центр поля в игре с Ниццей. Это позволяло Львятам беспрепятственно начинать свои атаки и быстро переходить из защиты в нападение. Фантастическая работа центральных хавбеков Сошо вылилась в то, что команда добыла победу и оставила свои ворота в неприкосновенности, а Ногейра еще был напрямую причастен к первому взятию ворот Орлов, записав на свой счет голевую передачу.
 
Левый вингер: Ким Чельстрем (Лион). В поединке с Сент-Этьенном Реми Гард рискнул и поставил Кима Чельстрема на левый фланг полузащиты. Конечно, швед не может похвастать высокой скоростью и сумасшедшими рейдами, которые выполняет Мичел Бастос, тем не менее, опытный Чельстрем отлично нагружал Лисандро нацеленными навесными передачами. По крайней мере, два из таких навесов обязаны были стать голевыми, но сначала удар Лисандро вытянул Руфье, а затем аргентинец, пробивая головой, не смог попасть в створ.  
 
Правый вингер: Ромен Хамума (Кан). Хамума попросту не замечал на своем фланге Сиака Тьене и возил африканского фуллбека ПСЖ почем зря. Апогеем этой борьбы стал первый гол в ворота Сиригу, когда Хамума убежал от Тьене, как "колобок от дедушки", и прострелил вдоль ворот на Фро, который легко переправил круглого в ворота. И будь форварды нормандцев чуть более удачливыми и мастеровитыми, то Хамума стал бы автором еще не одной голевой передачи. 
 
Плеймейкер: Эден Азар (Лилль). Азара так вдохновила новость о том, что на матче с Валансьеном присуствует Роберто Манчини, что бельгиец на радостях "вынес" Афинян практически в одиночку. Эден принял непосредственное участие в трех голах Догов, отметившись забитым мячом и двумя результативными передачами. Интересно, что будет, если посмотреть на Азара приедут Жозе Моуриньо или Пеп Гвардиола?
 
Нападающий: Тулио Де Мело (Лилль). Руди Гарсия предоставил шанс проявить себя Тулии Де Мело и бразильский форвард им сполна воспользовался. Тулио помог отличиться Эдену Азару, отдав тому на ход эффектный пас пяткой, а во втором тайме Де Мело провел свой мяч, удачно замкнув подачу с корнера все того же Азара.

Галльская кавалерия. Неделя 28
 
Гол тура: Бафетимби Гомис (Лион): 



Турнирная таблица: 



Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

17

2. Нене

Пари Сен-Жермен

13

3. Эден Азар

Лилль

12

4-6. Пьер-Эмерик Обамеянг

    Кевин Гамейро

    Бафетимби Гомис

Сент-Этьенн

Пари Сен-Жермен

Лион

11

11

11


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Матье Вальбуэна

Марсель

11

2. Жереми Менез

Пари Сен-Жермен

10

3. Эден Азар

Лилль

9

4. Мичел Бастос

5-6. Оливье Жиру

    Седрик Барбоза

Лион

Монпелье

Эвиан

8

7

7


Лучшая атака: Монпелье, ПСЖ – 52 голов (1,85 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: Тулуза - 24 (0,86 гола в среднем за матч)
 
Статистические сводки 28-го тура: 
 
- 4 победы хозяев
 
- 4 победы гостей
 
- 2 ничьи
 
Самые результативные матчи (4 мяча): 
 
Кан – ПСЖ 2:2, Лилль – Валансьенн 4:0
 
Самые не результативные матчи (1 мяч): 
 
Нанси – Монпелье 1:0, Ренн – Тулуза 0:1
 
Голов забито:
23 (в среднем за матч 2,3)

- По расчету на четверть часа:
 
с 1-15 минуту: 3 гола (13,04%)
с 16-30 минуту: 2 гола (8,9%)
с 31-45 минуту: 1 гол (4,34%)
Дополнительное время к первому тайму: 1 гол (4,34%)
 
с 46-60 минуту: 4 гола (17,39%)
с 61-75 минуту: 5 голов (21,74%)
с 76-90 минуту: 4 гола (17,39%)
Дополнительное время второго тайма: 3 гола (13,04%)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий